Laora
Милосердие выше справедливости (с)
На этом Киевском Комикконе Игорь вручил мне два своих комикса - в одном он автор от и до, во втором - художник, сценарий принадлежит Ричу Бернатовичу, автору из США.
Первый комикс - на русском, я была его редакторкой. "Три руны. Книга 1. Целитель" - про эльфов.

Второй, в соавторстве Игоря и Рича, изначально был на английском. Издан в США. Я перевела его на украинский... и попала на обложку как переводчица. Неожиданно, но оч круто. Комикс называется "Blessed sons. Глава 1. Посвящение", продолжение в разработке. Действие происходит в школе для парней 16-17 лет. В начале комикса один из них школу сжигает. А теперь угадайте, кто это был)) Без мистики тоже не обойдется.

Пани Росава отозвалась на "Blessed sons" так - читала и всю дорогу ждала, когда начнется яой, а это оказался не яой, а "Синий экзорцист".)) Хотя... одно другого не исключает. Если фандом раскрутится, спорю, слэша в нем будет немеряно. Я уже наметила основной слэшный пейринг в истории. Что до красавицы Карины, боюсь, ее скоро убьют. Надеюсь, я ошибаюсь. И еще надеюсь, в следующих главах о ней можно будет сказать что-то большее, чем "красавица".
В комиксе классные мужские характеры и здорово прописанные конфликты - говорю как переводчица. И оба комикса очень здорово нарисованы.



Связаться с Игорем и заказать комиксы можно тут: инстаграм, фейсбук.

@музыка: Oonagh - Gäa

@темы: переводы, из жизни