05:41 

18.06-24.06.2018.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
События, которые меня на прошлой неделе порадовали)

1. Закончила вычитку "Vivat Academia!" на русском, отправила в электронное издательство. Посмотрим, чего ответят.

2. Закончила вычитку новой книги, с правками Сергея Семеновича. Читала и улыбалась, вприкуску с конфетами с его последних поминок - в воскресенье 3-ьего июня отмечали 40 дней.
Было такое чувство, будто он намного ближе, чем когда был жив.
Жаль, что он больше ничего у меня не прочитает. Он умел ценить то, что пишу, в отрыве от меня самой. Но с другой стороны - теперь могу смотреть на написанное его глазами.
А Марина уже показала черновик обложки. Это так круто, что уиии! :inlove:

3. В субботу, 23 июня 2018 года, праздновали прошедшие дни рождения Иванки и Ани Л, с ними, еще Катей Б. и Натальей.
Сходили в музей Ханенко. Там была выставка, посвященная Венеции. Картины, мебель, посуда. Удивительное венецианское стекло - интересно, чем его отмывали. Песком? Графика-каприччио, "фэнтезийная" - в плане придуманной художниками архитектуры. Карта Венеции, почти как в гугле, с объемными домами, прорисованными окнами... только середины 16-ого века. Техника - ренессансный "ксерокс", вытравливание на металле для дальнейшей массовой штамповки. Фарфоровые статуэтки актеров Комедии дель Арте - театра, который выступал на улицах Венеции во время маскарадов. Там же, где проводились казни, - на помостах. Гравюра с мужчиной и женщиной в маскарадных одеждах, которые зашли в кофейню выпить шоколада. Шоколад тогда вообще был оч популярным напитком, его сравнивали с любовным, насколько я поняла.
Оч красивые еще миниатюры - авторства Розальбы Каррьеры, первой женщины, благодаря своему таланту в возрасте 25 лет избранной в гильдию художников, Академию Святого Луки в Риме. Мне больше всего понравилась "Мир и Справедливость" - светленькая Мир держит оливковую ветвь, темненькая Справедливость - топор и прутья, и они нежно обнимают друг друга. Эта миниатюра была символом Венеции самой по себе. В экспозиции подчеркивалось, что в Венецианской Республике, "Яснейшей", царило не только уважение к личности, но и гендерное и конфессионное равенство. Близко современным ценностям.
Еще в музее можно было пользоваться мобильным приложением Linzar: о каждой работе можно было считать информацию через электронный каталог, доступ к которому был открыт только в выставочных залах.
И как можно забыть про совершенно фантастическое кабинет-бюро! ** Потайные отделения, отделения для столовых приборов, для белья, зеркала, письменный стол. Еще и произведение искусства. Мне бы такое)
После музея пошли в "Мусафир", ресторан крымскотатарской кухни. Кто как, а я ела плов. И зеленый чай там очень вкусный.
Наталья обрадовала новостью - из эссе, которые пришли на конкурс "Моя будущая профессия", для подростков, в одном из них упоминался фестиваль "Аль Мор 2018", соорганизаторкой которого я в этом году была. Авторка эссе хочет открыть гостиницу, в которой для клиентов на заказ шились бы костюмы по их выбору, можно фэнтезийные - это ее косплей на фестивале вдохновил.
Косплей - современный венецианский маскарад. Косплей-сценки - современная Комедия дель Арте.
Компьютерные игры - синестезия искусств, которую проповедовал главный герой моего первого диплома, Рихард Вагнер, и за которую он так любил Венецию.
History repeats itself - но это не дословные повторения. Скорее, переосмысление, что-то новое. Спираль.

А это то самое кабинет-бюро из экспозиции. Ну как тут не поверить в попаданцев)

@музыка: dragon teenager - {DT} Challenger

@настроение: "Кот - это тёплый подвижный материк с блохами" (с) Ю. Издрик

@темы: Vivat Academia!, из жизни, из литературной жизни, мои книги

URL
Комментарии
2018-06-28 в 09:27 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Ыы, маякнешь, когда книжка на русском доступна станет, я ее хотеть.Правда, прочту не сразу, перечитываю Охотников, мрачняка и так с головой, но.

2018-06-28 в 15:22 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lina285, заметано :buddy:

URL
2018-06-28 в 16:46 

апельсинка17
Между нами нет стекла и нечего бить
Здорово про Венецию и спирали, спасибо за рассказ)) извиняюсь за бессодержательность коммента, но хотела хоть как откликнуться:laugh:

2018-06-28 в 21:34 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
апельсинка17, мыррр! :love:
А коммент содержательный, зря стесняешься)) Спасибо, что откликнулась. Мне оч приятно :heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная