18:38 

Артурианский миф и уважение к женщинам: аниме "Семь смертных грехов" (2018).

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Сегодня исполняется 10 лет с тех пор, как я завела первый дневник на дайри.ру.
Я пришла сюда, чтобы общаться про "Утену". Не ожидала, что сайт станет важной частью моей жизни.
Спасибо большое всем, кто это читает - вы делаете этот сайт таким, какой он есть, местом, куда всегда приятно вернуться.

Подходящий повод написать про аниме из тех, которые в последнее время искренне порадовали.

"Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu" - третий сезон сенена "Семь смертных грехов", о котором уже писала здесь и здесь. По сути, второй.
Что могу сказать - это сенен. Да еще и фэнтези, очень такое настоящее, артуровское-эпическое. Мелиодас, один из рыцарей артуровского эпоса, в качестве ГГ, непременные Мерлин и Артур, Мерлин - очаровательная женщина... ну как тут не попасться на крючок?))

Плюс к эпичности прилагается анимешная яркость-красочность, отсутствие излишнего пафоса, хорошая режиссура и... уважение к женским персонажам.

Начнем с того, что в этом аниме практически все девушки на голову выше своих парней. А иногда - больше, чем на голову. И это НОРМ. В "Ван Писе" есть похожая склонность, но настолько она не развернулась.
Стереотип "мужчина всегда должен быть больше и сильнее женщины" мне никогда не нравился, если честно. Подозреваю, изначально я зашипперила Зоро и Робин из ВП именно потому, что она его на полголовы выше.
Здесь этот стереотип трещит и осыпается. Нахожу это очень обнадеживающим признаком.

Другой стереотип, которому подвержено большинство сененов, тут на первый взгляд подтверждается: женщины нужны истории, чтобы влюбляться в мужчин... да, женщины в мужчин и вправду влюбляются. Но влюбляются и мужчины - в женщин, и мужчинам женщины в пределах этого аниме намного нужнее, чем наоборот. Не раз и не два во время просмотра у меня возникало ощущение, что битвы и судьбы миров в этом аниме нужны только для того, чтобы на их фоне разворачивались разнообразные любовные истории. Пусть только гетные - я не против. Такой гет, как в этом сезоне аниме, мне по нраву. И фансервиса почти не осталось, что характерно. И великанки больше не едят грибы, чтобы становиться хотя бы более-менее подходящего размера для своих мелких кавалеров. Кавалеры восхищаются ими в натуральном размере. У великанки Дианы аж два поклонника, оба меньше ее раз этак в тридцать.)))
Мало того, Диане прописали собственную историю, усилили ее боевые способности, появилась сильная воительница Матрона, которая ее вырастила. Матрона, кстати, тоже живет с мужчиной раз в 30 меньше себя, и его детьми. И это НОРМ. К черту стереотипы.

читать дальше



Мерлин, на заднем плане Вивиан, покуда в маске, и Артур.

@музыка: 【RQCB-R2】 Majo (RUS cover)【T.SORAMAFU】

@настроение: А еще нам наконец дали отопление и горячую воду, йуху! **

@темы: аниме, которое мне нравится, из жизни, из литературной жизни

URL
Комментарии
2018-10-19 в 19:47 

Диана*
Так выражаются астрономы.
Laora :red:
Сегодня исполняется 10 лет с тех пор, как я завела первый дневник на дайри.ру.
Поздравляю :red:

2018-10-19 в 19:53 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Диана*, спасибо! :heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная