02:16 

"Mahoutsukai no Yome", или Сенен с ГГ-девочкой (2017-2018).

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Помнится, вплоть до этого года я писала сезонные обзоры на аниме, которые смотрела, в начале и в конце сезона.
Хотела продолжить эту традицию, но моя гигантомания совсем дала о себе знать (пост про аниме осеннего сезона кажется большеватым даже мне!). Поэтому решила так: если об аниме особо сказать нечего - добавляю его в общий обзор. Если меня, что называется, понесло, - обзору аниме после его завершения будет посвящен отдельный пост. А в общий обзор потом будет добавлена ссылка на этот пост.
Данный подход предусматривает появление обзорных постов на отдельно взятые аниме РАНЬШЕ, чем общего обзора сезона.
Поскольку я пропустила уже три сезона (зима 2107-2018, весна 2018, лето 2018), а пару недель назад начался сезон четвертый, осень 2018, - считаю, есть над чем поработать.
Поэтому вперед!

Номером один в моем списке будет аниме, начавшееся еще осенью 2017 - "Невеста чародея", она же "Mahoutsukai no Yome", 24 серии по 25 минут.

Как бы сказать помягче...

читать дальше



Чисе и котичка.

@темы: из литературной жизни, из жизни, аниме, которое мне нравится

URL
Комментарии
2018-10-17 в 12:31 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Аниме-истории с активными ГГ-девочками, чо ж вы такая мрачная фигня?! <...> Неужто активная протагонистка обязана быть пострадавшей от жизни всей, несущей на себе непосильное бремя и глубоко травмированной?
Почему она не может просто достигать и радоваться жизни, как парни-ГГ моего любимого сенен-жанра?

Хех, в силу того, что я чаще смотрю мрачные сейнены, чем бодрые сёнены, у меня ровно обратный вопрос - "хочу мрачную, серьёзную и драматичную историю со страдающим и превозмогающим героем... но чтобы этот герой был женского пола" =] Вот как Steins;Gate, Re:Zero и тому подобное. В ВЕГ всё-таки несколько другие акценты, не на превозмогание главной героини, а на её личностный рост, что ли. А вот про "Невесту чародея" ты так хорошо написала, что даже захотелось достать из онхолда. По описанию довольно близко к тому, что хочется видеть.

2018-10-17 в 22:25 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Утена Тендзё, Steins;Gate, Re:Zero - там комедийных моментов все же больше, чем в "Невесте", имхо. Хотя не знаю. Может, проще воспринялось именно потому, что ГГ - парень? Не чувствуется такой эмпатии и потому - такого мрака.
Сенены на деле тоже бодрыми не назвать, если подумать, ГГ там регулярно мучатся физически и духовно. Но общий настрой мне все равно более позитивным кажется. И в сейненах тоже, как ни странно. :shy:
Про Вайолет - да, согласна. И все-таки она не показана "изнутри", только снаружи. Это взгляд на нее, не ее собственный взгляд.
А "Невеста", думаю, тебе понравится! Мне понравилась очень. Совершенно этого не ожидала. Но история оказалась совсем не такой, как мне мнилось из-за личных стереотипов и... фансервиса, что греха таить)))

URL
2018-10-18 в 20:14 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Может, проще воспринялось именно потому, что ГГ - парень? Не чувствуется такой эмпатии и потому - такого мрака.
У меня получается так, что если история сама по себе цепляет - то я могу вжиться в шкуру парня ровно так же, как и девушки. В "Калитке" я эмпатила просто по-чёрному %) В Ре:Зеро значительно слабее (по многим причинам), но всё равно считаю его хорошим, сильным произведением - и хотела бы увидеть такое же, но с ГГ-девушкой ^^

И все-таки она не показана "изнутри", только снаружи. Это взгляд на нее, не ее собственный взгляд.
Да, совершенно согласна, это ещё одна вещь, которая помешала досмотреть сериал. Он хороший, просто мимо меня ^^

А "Невеста", думаю, тебе понравится! Мне понравилась очень. Совершенно этого не ожидала. Но история оказалась совсем не такой, как мне мнилось из-за личных стереотипов и... фансервиса, что греха таить)))
Да, надо будет всё-таки к ней вернуться))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная