02:08 

16.09.2018-16.10.2018.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Целый месяц не писала о значимых событиях, которые радовали.
Надо это исправлять, а то как потом вспоминать, что когда случилось?))

1. Закончила ЗДОРОВЕННЫЙ перевод. 700 страниц, 200 К слов. Какое там "макси на 100 К на ФБ", оно с этим переводищем даже рядом не лежало!
Не знаю, что из этого будет. Но собой горжусь. Такими темпами недолго и впрямь доточить владение английским до вполне себе свободного.
И - внезапно - начали раздражать некоторые украинские переводы с инглиша. Раньше такого не было. Практика сказывается - начинаю замечать детали.
Это очень обнадеживающий признак. Глядишь, вырасту большой и сильной и начну все-все читать в оригинале.
Еще получила заказ на новый перевод - он поменьше, 66 К, 200 страниц. Хочу, чтобы все получилось.

2. В сборнике "I will survive: я выживу!" опубликовали еще один мой рассказ. О том, что гонорар за него выплатили, уже писала.
Книгу, что характерно, пока в глаза не видела, хотя она продавалась и на Львовском Форуме издателей, где я - внезапно - была, как и в прошлом году, и в Киеве презентация уже состоялась - в четверг, 4 октября 2018 года.
Получила еще одно предложение от этого издательства. Надо работать. Посмотрим, что выйдет.

3. Назревает новый украинский литературный конкурс - конкурс рассказов про сильных женщин.
Поглядим, чего вырастет из этой инициативы.

4. 19 сентября 2018 года мы с Д., Аней Гавритенковой и Иванкой отметили мой день рождения. С запозданием почти в два месяца, в пянь-се баре, за корейской кухней. Вкуснотища!
Девочки остались довольны, я - еще больше. А пянь-се всем советую. Полезнее гамбургера, пиццы или пирожков, питательно и не особо дорого, по нынешним ценам.
Удон, чай, какао, морковь и десерты тоже замечательные. Думаю, в этот бар еще точно загляну.

+6 пунктов

Захватывать на фотках для статей про презентации книг Сергея Семеновича какой-нибудь кусок меня - это, похоже, уже стало традицией.
Не возражаю.


@темы: фильмы, которые мне нравятся, мои рассказы, мои книги, из литературной жизни, из жизни

URL
Комментарии
2018-10-16 в 02:43 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Поздравляю, особенно с переводами, публикациями и решениями, ты умничка)

2018-10-16 в 02:53 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lina285, мырррр! :squeeze:

URL
2018-10-16 в 05:03 

апельсинка17
Между нами нет стекла и нечего бить
Закончила ЗДОРОВЕННЫЙ перевод. 700 страниц, 200 К слов.
Круто! как всегда - насыщенная жизнь))
Глядишь, вырасту большой и сильной и начну все-все читать в оригинале.
Если переводишь с английского - конечно, бери да читай больше в оригинале - прекрасно для оттачивания языка, и так быстрее всего достичь свободного чтения на английском.

А еще я качала на комп и телефон китайский сериал "Guardian", сидя в круглосуточном кафе с вай-фаем, и читала новеллу "Мастер демонического культа", в том числе на английском. Да, дома я этим заниматься не могу, однозначно найду себе менее увлекательное занятие, как всякий уважающий себя трудоголик. Пришлось в другой город сбежать! )))
забавно :laugh: я тоже читаю "Мастера" на английском - но он, конечно, не эталон в плане языка... а книжка достаточно интересная, хоть и тяжело онгоингом читать, пока перевод не закончен. А Guardian ты докуда досмотрела?

Но нет предела фантазии слэшера!
:lol::lol: испорченные мы люди

2018-10-16 в 12:04 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
апельсинка17, читаю-то я свободно, но мееедленно. Сто раз успеваю взбеситься и бросить, если чтение не особо увлекает. А так часто происходит.
В "Мастере", чего греха таить, интереснее всего слэшная линия. Но даже она в качественном русском переводе интереснее, чем на плохом английском.
Я на 36-ой серии. Долго вопила насчет путешествия во времени - что-то мне подсказывает, что в оригинале были иные обстоятельства. От основной слэшной линии это все равно не отвратило.
И да - они таки прикончили пару призраков-натуралов! Возмутительно.))
Хочу узнать теперь, чем все закончится **

URL
2018-10-16 в 16:12 

апельсинка17
Между нами нет стекла и нечего бить
Laora, читаю-то я свободно, но мееедленно
со временем и сноровкой получится быстрее :crzfan: а некоторые вещи по-любому стоит бросать :laugh:

В "Мастере", чего греха таить, интереснее всего слэшная линия. Но даже она в качественном русском переводе интереснее, чем на плохом английском.
У меня не было терпения дожидаться русского перевода, вот я и перескочила на английский, где больше глав. Там перевод неплохой, но качеством похуже, да. Слэшная линия там интересная - всё это постепенное развитие отношений во флэшбеках, но меня увлекли и остальные мировые события - эти войны и склоки разных кланов, постепенное раскрытие прошлого и вотэтоповороты. Как развивался путь Вэй У Сяня - и кстати, мне очень интересны его взаимоотношения с братом, Дзянь Чэном - как раз в самой новой главе много об этом.

Я на 36-ой серии. Долго вопила насчет путешествия во времени - что-то мне подсказывает, что в оригинале были иные обстоятельства. От основной слэшной линии это все равно не отвратило.
Так так! а почему ты так тихо вопила? я бы с тобой за компанию была бы рада вопить :D Я даже писала длиннопост соображений на эту тему. И в романе всё совсем по-другому, я кратко описала - там никаких путешествий во времени нет, Шэнь Вэй бессмертный, а Чжао Юн Лан реинкарнирует много раз. там у них линейная история. а мне кстати нравится зацикленность и временной парадокс в дораме))

И да - они таки прикончили пару призраков-натуралов! Возмутительно.))
Хочу узнать теперь, чем все закончится **

Да ваще, там чем дальше тем хуже быть натуралом, в этом сериале :lol: Можно написать целый анализ на эту тему :lol: зато слэш цветёт :laugh:
а закончится уже скоро... всего несколько серий тебе осталось :small: и это, ты приходи обсуждать реакции и мысли))

2018-10-16 в 17:12 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
апельсинка17, меня флэшбеки не особо. Не знаю, как буду смотреть аниме и буду ли - там сплошной флэшбек, по сути, еще и все сомнительные намеки порезали.
Мне больше всего понравилось развитие линии в настоящем))
По матчасти некромантской много интересного еще. А кланы особо не впечатлили - времени было слишком мало, чтобы по-нормальному всех запомнить и впечатлиться. Мне кажется, для "своего" читателя все это намного более родным воспринимается, наверняка есть какие-то исторические отсылки. И еще думаю - этот роман потому и снискал отчасти популярность, свое-родное.
Вэй У Сяня искренне жаль, его судьбе вообще не позавидуешь.
Про брата не читала и, наверное, не рискну. Но вещь интересная, рада была с ней познакомиться даже мимоходом.

Шэнь Вэй бессмертный, а Чжао Юн Лан реинкарнирует много раз. там у них линейная история. а мне кстати нравится зацикленность и временной парадокс в дораме)) - я роман не читала, полистала слэшные сцены и отпала с весомым выводом "плохой фанфик", но насчет реинкарнаций и бессмертия Шэнь Вэя уловила. Поэтому так вопила, когда в сериале все оказалось по-другому)) И действительно - круто ведь вывернули.
Согласна с тобой полностью - насчет того, что надо было намекнуть хотя бы на большую длительность. Юн Лан должен был остаться в прошлом чуть подольше, Шэнь Вэй - проснуться чуть пораньше, и чтобы в кадре был обозначен таймлайн, а не зрителю обо всем гадать. Плюс Е Цзун! Он должен был успеть насовершать всяких мерзостей. А то на злодея толком не тянет, не демонстративно как-то, и непонятно, с чего так обозлился. То есть, если домысливать и препарировать, можно очень логичную картинку сложить, но в кадре этого, опять же, нет.
Да, парадокс просто отличный получился! :heart: С восточной точки зрения - намного оригинальнее, чем в романе.

И мне непонятно, откуда эта гетная парочка из прошлого, основатели мирного договора, вообще знали о том, что занесет в их время такого Юн Лана. Может, потом еще объяснят?..

Да ваще, там чем дальше тем хуже быть натуралом, в этом сериале - обличение порочной сути насилия, считающегося для романтических отношений нормой :cool: И стремление к равноправию посредством слэша - вот такого, идеально-романтизированного. Это вообще не совсем то, что я хотела бы видеть в современных историях, но считаю такие вещи большим шагом вперед. По крайней мере, уже ясно, что старые идеалы себя не оправдывают. Как бы найти в новых идеалах место для красивых историй про женщин, а не только про мужчин?

Я подозреваю, Шэнь Вэя в конце убьют. И хочу это видеть.

URL
2018-10-16 в 20:04 

апельсинка17
Между нами нет стекла и нечего бить
Laora, Не знаю, как буду смотреть аниме и буду ли
сурова цензура в Китае... эхх.
Мне больше всего понравилось развитие линии в настоящем))
это интересно, да, но в прошлом открывается тоже много интересного - в том числе и по слэшной линии))
но каждому своё, наверное. мне зашло про политику, даже без знания исторических отсылок - которые наверняка там есть.
Вэй У Сяня искренне жаль, его судьбе вообще не позавидуешь.
даа...

я роман не читала, полистала слэшные сцены и отпала с весомым выводом "плохой фанфик"
я тоже :lol: иногда читаю отзывы людей, которые читают переводы, и этот вывод только укрепляется... какая бы интересная история ни была, продираться и мучиться плохим текстом ради этого не охота.

Поэтому так вопила, когда в сериале все оказалось по-другому)) И действительно - круто ведь вывернули.
Да, парадокс просто отличный получился! :heart: С восточной точки зрения - намного оригинальнее, чем в романе.

да! мне в дораме всё это гораздо больше понравилось.
Согласна с тобой полностью - насчет того, что надо было намекнуть хотя бы на большую длительность. Юн Лан должен был остаться в прошлом чуть подольше, Шэнь Вэй - проснуться чуть пораньше, и чтобы в кадре был обозначен таймлайн, а не зрителю обо всем гадать.
Бро :friend:
Плюс Е Цзун! Он должен был успеть насовершать всяких мерзостей. А то на злодея толком не тянет, не демонстративно как-то, и непонятно, с чего так обозлился. То есть, если домысливать и препарировать, можно очень логичную картинку сложить, но в кадре этого, опять же, нет.
Да! Про это ещё будет, вообще-то, но всё равно слишком мало. Я ещё буду писать про Е Цзуна, потому что он очень меня зацепил и заинтересовал, но в кадре его почти не раскрыли - только много намёков рассыпали. А ведь шикарный главзлодей на самом деле - надо было побольше и про его злодейства показать, и про его прошлое, мотивацию получше и полнее раскрыть. А так слишком многое приходится додумывать.

И мне непонятно, откуда эта гетная парочка из прошлого, основатели мирного договора, вообще знали о том, что занесет в их время такого Юн Лана. Может, потом еще объяснят?..
Толком не объясняют, но он с ними с помощью святынь несколько раз "скайпил", может, один из разговоров был до того как он сам в прошлое отправился, там это не очень понятно. я буду пересматривать в другом переводе - может, будет яснее. Вот тут ещё момент такой - какие ляпы в логике действительно в сценарии, а что потерялось в процессе перевода с китайского? я обсуждала с кем-то - все переводы немного разные, а в некоторых вещах с точностью до наоборот.

обличение порочной сути насилия, считающегося для романтических отношений нормой И стремление к равноправию посредством слэша - вот такого, идеально-романтизированного. Это вообще не совсем то, что я хотела бы видеть в современных историях, но считаю такие вещи большим шагом вперед. По крайней мере, уже ясно, что старые идеалы себя не оправдывают. Как бы найти в новых идеалах место для красивых историй про женщин, а не только про мужчин?
У женщин в этой истории с романтическими отношениями не получается идеальных ХЭ. зато они всё же показаны действующими лицами, которые эффективны в своей деятельности - и мне даже нравится что это не завязано на романтических отношениях. Не буду спойлерить, вот досмотришь, ещё поговорим))) несколько моментов меня удивило (типа - а это зачем сейчас было??), но в основном, я довольна.

Я подозреваю, Шэнь Вэя в конце убьют. И хочу это видеть.
Насчёт финала я молчу. вот совсем молчу, пока не посмотришь.

2018-10-16 в 21:44 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
апельсинка17, но в прошлом открывается тоже много интересного - в том числе и по слэшной линии)) - о. А можно подробнее? :inlove:
Я, в принципе, читала, но вдруг пропустила что после кроликов интересное))
И с лобной лентой еще был флэшбек - это тоже точно читала.
А ведь шикарный главзлодей на самом деле - надо было побольше и про его злодейства показать, и про его прошлое, мотивацию получше и полнее раскрыть. А так слишком многое приходится додумывать. - ППКС :buddy:

но он с ними с помощью святынь несколько раз "скайпил", может, один из разговоров был до того как он сам в прошлое отправился, там это не очень понятно. - интересно. То есть, они могли за ним наблюдать из своего времени? Но почему именно его выбрали, чтобы заменить Кун Луна?.. У чуваков доступ к источнику высшей мудрости, они знают, как лучше сложить свое настоящее, чтобы прошлое осталось неизменным? Но откуда? Святыни подсказали?
Я тут теряюсь в догадках просто))

Переводы - да. Очень разные.

зато они всё же показаны действующими лицами, которые эффективны в своей деятельности - и мне даже нравится что это не завязано на романтических отношениях. - это мне тоже нравится!)) :heart:

URL
2018-10-17 в 00:58 

апельсинка17
Между нами нет стекла и нечего бить
Laora, можно подробнее
Ты читала флэшбек где они в юности пленники клана Вэн? Там вся молодежь. Вэй Ин героически себя ведет, потом он с Лань Чжаном оказывается заперт в пещере вдвоем на целую неделю, сражаются с монстром. это из любимых моментов)))
Потом дальше уже в настоящем - когда Лань Чжан спас Вэй Ина и выходил в своем доме, открывается немного прошлого про маму Лань Чжана и потом они вместе путешествуют
Это так, что на вскидку вспомнилось.

Я тут теряюсь в догадках просто))
Я пока тоже не понимаю.

2018-10-24 в 08:02 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
апельсинка17, по-моему, тут я уже пролистывала, потому что времени не хватало совсем.
Интересный тайтл, в любом случае, рада, что хоть частично припала.

Если поймешь - скажи. Интересно ведь!))

URL
2018-10-24 в 16:14 

апельсинка17
Между нами нет стекла и нечего бить
Laora, я продолжаю читать онгоингом. Очень интересно))

Про этот момент в УД - у меня есть догадки после некоторых фандомных обсуждений. После пересмотра расскажу)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная