03:10 

Визитки моих команд на ФБ-2018.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
В прошлом году на Форуме издателей во Львове была на дискуссии про шизоидность как пространство, в котором сможет существовать современная украинская литература. Дискуссия была проведена от журнала "Шо" - от людей, имеющих отношение к редакции. Во время дискуссии можно было бесплатно взять выпуски журнала за 2014-2015 год, чем я и воспользовалась - схватила аж 4 штуки. Ожидаемо, что руки до этих выпусков дошли только сейчас, тогда как окружение уже успело прочесть и перечесть не один и не два раза :)

Что такое журнал "Шо"? Он посвящен произведениям культуры. Преимущественно артхаусным, элитным и не особо популярным. Не бестселлерам... если речь не идет о лауреатах Нобелевской премии по литературе.
От журнала отчетливо попахивает гнилой интеллигенцией, относящейся к массам с налетом презрения. При этом - давненько я уже не читала реков на книги, фильмы, арт-проекты и музыку, после которых с вышеперечисленным и правда хочется ознакомиться, потому что пересекается с собственными интересами и хватает глубины.
"Шо", в целом, - шикарный журнал. Толстый - 112 страниц на публицистику-интервью-рецензии, 48 - на стихи и рассказы. Двуязычный - на русском и на украинском. Впрочем, больше на русском. Качественно оформленный - иллюстрации, фото, дизайн, верстка. Твердый переплет. Усилия многочисленных людей.
Советую ознакомиться с ним лично - для этого достаточно зайти на сайт. Многие материалы доступны для прочтения - но не все. Разумеется, у журнала есть электронная версия - как у всякого нормального прогрессивного журнала в наше время.

читать дальше
*
А вот про аниме журнал совершенно не пишет - видать, считает низменной массовой культурой, в которой уважающий себя интеллигент ничего интересного не найдет. Зря.))
В тему аниме - баннеры визиток моих команд на ФБ. Выложились!



изображение

@темы: из литературной жизни, из жизни, Utena, Kyou Kara Maou, Gintama

URL
Комментарии
2018-07-23 в 12:26 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
ускорение обусловлено именно христианством
Што :susp: А как же Тёмные века? А как же Инквизиция? А как же крестовые походы? По-моему, товарищ очень сильно ошибается.

Дескать, есть лже-феминистки, которые ведут себя хуже мужчин.
И это, конечно, оправдывает мужиков, да-да :laugh: Как-то он по этим высказываниям непохож на "холодного рационалиста, бесстрастного исследователя нравов современной польской интеллигенции, склонного к постановке самых сложных экзистенциальных проблем", как выразилась вики.

При этом свобода от семьи (читай - указаний мужчины) совершенно не означает отсутствие детей
Разве женщина и дети - это не семья? о_О По-моему, даже по общественным стереотипам это семья, пусть её и называют неполной. Или я опять куда-то не туда смотрю?)))

2018-07-23 в 12:53 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Алиция Рэйвен, А как же Тёмные века? А как же Инквизиция? А как же крестовые походы? По-моему, товарищ очень сильно ошибается. - ну сами по себе они как маятник: время темное - время светлое, это вписывается в теорию о развитии. Но отрицать огромный массив времени до христианства и говорить - никак он не влиял, - это странно. Как и игнорировать другие культуры, не христианские, которые все это время тоже вполне себе развивались. Самонадеянно это слишком, короче. Лягушка на дне колодца не подозревает, как велик мир - такое впечатление.

как-то он по этим высказываниям непохож на "холодного рационалиста, бесстрастного исследователя нравов современной польской интеллигенции, склонного к постановке самых сложных экзистенциальных проблем", как выразилась вики. - одно дело вики, другое - артхаусный журнал с эксклюзивными интервью)) Из которых можно узнать действительно неожиданные вещи.
Сама до сих пор в шоке, ходила и мысленно спорила с чуваком несколько дней, решила записать. Неудивительно, что польские феминистки его прессуют. Он на них в этом интервью, кстати, безбожно гонит. Говорит - вот злобные женщины, которые всеми хотят командовать, накинулись на мои гениальные произведения, потому что увидели в них обличения своих мерзких деяний. Не дословно, но в целом так. Короче, я решила, что фильмы этого чувака смотреть не буду. Сквик жуткий, походу.

Разве женщина и дети - это не семья? о_О По-моему, даже по общественным стереотипам это семья, пусть её и называют неполной. Или я опять куда-то не туда смотрю?))) - семья, но в патриархальном понимании именно что неполная, неполноценная, считай что и не семья совсем. Никак без мужика)) И все такое. Это у меня формулировка неточная - под семьей имею в виду именно патриархальный вариант.
"Счастливая семья - самое главное" - когда такое говорят девушке, имеют в виду скорее всего прежде всего мужчину, потом уже детей. Но мужчина должен быть обязательно. И, вероятно, в семье, которая самое главное, женщина трактуется как бесплатная домработница. Если при этом она еще деньги зарабатывает - вообще замечательно, но все равно как бы муж всему голова.))

Я ни в коем случае не против равноправного союза, но против "семьи" в ее, к сожалению, наиболее традиционном понимании.

URL
2018-07-23 в 13:02 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Laora, в общем, в каждом человеке всегда есть что-то ещё. И не факт, что оно хорошее))
Наснимал он весьма прилично, кстати. Но мне после такого как-то тоже не очень хочется соваться))

против "семьи" в ее, к сожалению, наиболее традиционном понимании.
Хорошее дело браком не назовут :laugh:

2018-07-26 в 13:13 

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
Ты знаешь, можно быть дрянным человеком и снимать хорошие фильмы. Более того, большинство талантливых людей отличались ужасным характером. Это я про режиссера.
Но интеллектуальных снобов люблю ))

2018-07-26 в 13:49 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Санди Зырянова, характер это одно)) Отношение к женщинам - другое. Если творческий человек презирает какую-то группу по определенным признакам, это будет сквозить в его творчестве. От себя не убежишь. Как участнице группы мне вряд ли такое творчество понравится.
А насчет характера как раз понятно, почему часто бывает ужасным. Во-первых, есть талант, "особенный", все простят. Во-вторых, если творчество - человек еще и привык в своем творчестве выворачиваться наизнанку. Очень сложно после этого "завернуться" назад и зажить по правилам окружающего мира, где принято о многом умалчивать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная