03:47 

"Я зомби", 4-ый сезон (2018).

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Досмотрела 4-ый сезон "Я зомби" - еще некоторое время назад, но руки написать о нем, хотя бы вкратце, дошли только сейчас.
О первых трех сезонах уже писала здесь.

Кто знаком с тайтлом, но только частично, и сомневается, стоит ли смотреть дальше, - стоит. Четвертый сезон меня окончательно в этом убедил. Это история о женщине и ее выборе, о том, что она может спасти себя сама, для этого не нужны "мужчины"... но нужны - "друзья". Чтобы в самые темные моменты, когда все кажется бессмысленным, было кому подбодрить. Конец сериала для меня - настоящий катарсис.

Имхо, в четвертом сезоне сериала "Я зомби" его главная героиня, Лив Мур, находит свое истинное призвание - помогать людям в глобальном, социальном смысле. И то, что она "зомби", представительница меньшинства, - не просто так.

Другие персонажки и персонажи тоже похорошели, раскрылись более полно. Мэйджор наконец прошел свою воинскую инициацию и перестал был отвратительно-"правильным". Теперь он понимает, где лажает. Все три первые сезона терпеть его не могла, в начале четвертого тоже. Но в конце он внезапно мне понравился. Развитие персонажа на ура, гармонично вышло.
Плюс наконец сыграло то, что первоначально Мэйджор занимался с молодежью. В этом сезоне у него появились молодые подопечные, за которых он ответственен. Думаю, это тоже повлияло на мое отношение к нему. Мэйджор наконец начал о ком-то заботиться всерьез.

читать дальше

Словом, волшебный сезон. Проработанный, с достойным финалом, с неповторимой теплой обстановкой, с хорошим отношением к женщинам, с современными ценностями, с актуальными для меня проблемами. Многое помог переосмыслить... не говоря уже о том, что его было просто суперприятно смотреть.
И он совсем не о зомби.

Всем советую.


@музыка: Simply Three - Unsafe Haven (Original Song)

@темы: из литературной жизни, фильмы, которые мне нравятся

URL
Комментарии
2018-07-18 в 05:04 

апельсинка17
Между нами нет стекла и нечего бить
Хмм, я когда-то начинала смотреть и забросила. Может быть, ещё вернусь тогда))

2018-07-18 в 05:08 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
апельсинка17, начало явно слабее четвертого сезона - это факт. Не могу сказать, что второй и третий сезоны меня тоже однозначно радовали. Но в этом сезоне сериал прямо-таки расцвел!))
Что вообще редкость - обычно бывает наоборот.

URL
2018-07-18 в 05:14 

апельсинка17
Между нами нет стекла и нечего бить
Laora, Что вообще редкость - обычно бывает наоборот.
да. и частенько даже хорошие сериалы закрывают после первого сезона, незаконченные.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная