03:06 

Конфликт в "Гинтаме".

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Перечитала в "Гинтаме" арку сына якудзы - главы 184-186, серии 107-108.
Странная арка. В хорошем смысле - сильная, серьезная, "взрослая" и при этом прямо не связанная с общим сюжетом.
Тут много интересных посылов, в которых можно увлеченно ковыряться.

Во-первых, мотивация Кёджиро. Чуваку было откровенно плевать на карьеру и возможность стать крутым боссом. Он потерял семью в раннем детстве и именно о семье мечтал. Когда и второй его семьи не стало - Кёджиро сдался. Решил умереть. Причем перед этим целенаправленно очернил свое имя ради защиты того, что ему было дорого.
Это совершенно не "мужская" в патриархальном представлении мотивация. Кёджиро не видит смысла жить без дорогих ему людей, без них не нужны ему никакие вершины.
Интересно, что похожую мотивацию можно отследить у самого Гинтоки. Он тоже потерял Шоё, свою "вторую семью", тоже очернил свое имя. Любопытно, если бы ему не удалось спасти Кацуру и Такасуги, Гинтоки бы умер, как Кёджиро? Он и без этого, по-моему, пытался умереть, но не вышло. Сначала отец Асаэмон отпустил его из тюрьмы, потом Отосэ подобрала. А потом Гинтоки встретил Шинпачи и Кагуру.
В "Гинтаме" и правда нет достигаторских целей вроде стать Хокаге, Королем-магом или королем пиратов. Понятно, что в хорошей сенен-манге, например, "Ван Писе", где такие цели есть, они со временем трансформируются и подразумевают защиту дорогих людей, свой построенный мир автоматом. Но в "Гинтаме" достигаторская цель даже не проговорена. Это делает мангу "старше" и... менее патриархальной, как ни странно.

читать дальше

В тему - баннеры моих команд на ФБ-2018. Гинтама и ККМ)
изображение

@темы: из литературной жизни, Kyou Kara Maou, Gintama

URL
Комментарии
2018-05-17 в 07:37 

Силури
Феерия в последней серии
Laora, обожаю твои размышления и аналитику. :heart:
Тут много интересных посылов, в которых можно увлеченно ковыряться. Да!
Ужасно хочется, чтобы ты посмотрела как-нибудь "Самурая Фламенко". Жутко интересно, что ты про него скажешь. Там ведь тоже куча смыслов, в которых хочется плавать.
Извини за затык с додзями. Но пока реально времени нет на них. Я разобралась, как и что там делать, так что как только появится возможность, сразу сделаю.

2018-05-18 в 02:34 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Силури, :squeeze:
Я посмотрю. Интересно, что за тайтл мог тебя так зацепить)) И пейринговые клипы по "Самураю" интересные.
Додзи абсолютно не к спеху) Но очень приятно, что ты ими занимаешься. Большое тебе спасибо :heart:

URL
2018-05-20 в 02:57 

Clerro
Вдыхая кислоту.
Соглашусь):yes:
Гинтама даже в некоторой степени парадоксальна - казалось бы, вот, на 5й минуте, она высмеивает огромную кучу дерьма на голове сёгуна, который считает что лучшей прически и быть не может, а в следующий миг - серьезна, абсолютно по-взрослому, наивно-печально.
И трагедии в ней - далеко не-детские, трагедии отношений и сущности человека, и переносятся намного сложней чем в Наруто и том же Бличе. тык
Да и Гинтоки сам по себе, особенный) Человек, который взирает на мир взглядом тухлой селедки, ковыряется в носу и несет в себе хрупкую и светлую, яркую душу и высокие моральные принципы. Я после того, как познакомилась с ним поближе, поняла насколько тот же Наруто... более пресный что-ли, по сравнению с ним. Не знаю даже как описать)

фига я настрочила):lol: прошу меня простить, просто не смогла остаться равнодушной)

2018-05-22 в 02:11 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Clerro, И трагедии в ней - далеко не-детские, трагедии отношений и сущности человека, и переносятся намного сложней чем в Наруто и том же Бличе. - совершенно не детские) Думаю, в детстве их и не понять. Мне "Гинтама", например, зашла не сразу - понадобилось прилично времени, чтобы осознать и втянуться. Или повзрослеть, быть может))
В "Наруто" еще и женщинам куда как хуже приходится. Кисимото явно нас не любит. Меня многое связывает с этим каноном и фандомом, но со своими персонажками автор "Наруто" сотворил форменное свинство - Сорачи такое и в страшном сне бы не приснилось.
А как вы к "Ван Пису" относитесь? :eyebrow:
Я вообще люблю поговорить, так что строчите, не стесняйтесь) Правда, отвечать могу не сразу.

URL
2018-05-22 в 02:45 

Clerro
Вдыхая кислоту.
Laora, зашла не сразу - понадобилось прилично времени, чтобы осознать и втянуться. Или повзрослеть, быть может))ща накатаю простыню если кратко: я начинала смотреть Гинтаму года 4 назад, тогда был еще только 1 сезон - потом бросила, в принципе, как и всю деятельность,в том числе дайри и фф в связи с учебой в университете) Но сейчас, как только раскочегарилась, вышла замуж - можно расслабиться и заняться любимым делом х)
В "Наруто" еще и женщинам куда как хуже приходится. Кисимото явно нас не любит. вот что согласна так согласна :friend: Полагаю, для него мы скорее непостижимые создания со своей особенной логикой - и то, как он мечется от сильных и независимых, до "идеальных жен", в роли Хинаты, немного удручает) ну у Сораичи везде сквозит любовь и уважение к женщинам - это не может не радовать :heart:
А как вы к "Ван Пису" относитесь?
вот никак не отношусь :lol: а все потому что уже лет 5 пытаюсь начать его смотреть) как то раз открыв серию, меня оттолкнула рисовка - ну, это вполне объяснимо, т.к. в ту пору красивая картинка была для меня в приоритете) глупая женщина Ну и из подобных фандомов я близка с Наруто, Бличом, ФТ и Гинтамой - вроде бы все) Насчет "Ван Писа" есть определенные планы, но это скорее когда пройдет ФБ) ик ик2
Я вообще люблю поговорить, так что строчите, не стесняйтесь) Правда, отвечать могу не сразу
о не-не, я нисколько не стеснительна - по моему предыдущему посту, да и этому, заметно :lol:

опять простыню накатала :facepalm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная