23:58 

Лекция про фэнтези в аниме.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
19 мая, в субботу, в 16.30, буду выступать на киевском Комикконе с лекцией «Ярослав Мудрый и тень Золотого дракона: аниме в жанре фэнтези и мировая фэнтези-традиция».
Приходите, пообщаемся на любимую тему ; )

Аннотация лекции на русском:

В чем разница между устоявшейся традицией и культурным преображением жанра фэнтези? В чем - общее между ними? Как ни странно, само аниме может дать частичный ответ на этот вопрос. Стоит посмотреть всего несколько аниме на фэнтези-тематику, и готовые "фэнтези-матрицы" сразу возникнут в голове, причем общими они будут не только для аниме соответствующего жанра. Ведь мировая фэнтези-традиция, начавшись с литературы, распространяется на популярную культуру в целом, в том числе украинскую: комиксы, фильмы, мультфильмы, игры... аниме. Как преобразился жанр фэнтези в аниме, увидим ли мы когда-то аниме про Ярослава Мудрого, причем тут Золотой дракон и все ли "фэнтези"-аниме, в том числе "классические", такими являются, - в лекции Любови Базь, литературоведки, писательницы-прозакини, авторки рубрики "Аниме" в журнале "Однокласник".

Посмотреть расписание полностью можно здесь, почитать аннотацию лекции на украинском - тут.
В качестве иллюстрации к лекции на сайте использован арт ManyVel, нарисованный на нарутовскую БП 2016.
На иллюстрации - Сакура Харуно и Хатаке Какаши ; )


@темы: аниме, которое мне нравится, из жизни, из литературной жизни

URL
Комментарии
2018-05-03 в 00:29 

Одувагура
Кагуура Джасуанто | Kerzh da sutal!
Вааа *-* В этом году уж точно заранее купила билет, но уже успела расстроиться, что в блоке аниме как-то пустовато (по сравнению с остальными), а в который раз слушать лекцию про историю манги не особо горит. Обязательно приду послушать. :inlove:

2018-05-03 в 00:39 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная