Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Эти выходные выдались оч насыщенными :) Впрочем, как и будни, но о них чуть позже.

21 апреля 2018 года, в субботу, была на мастер-классе для участников конкурса литературного объединения "Зоряна Фортеця". Конкурсы проводятся регулярно, по нескольку в год, после каждого конкурса - мастер-класс под началом писателя, по обыкновению - известного и публикующегося.
Писатели очень разные, мастер-классы - тоже. Во Львове в 2017 я была на таком. Тогда мастер-класс проводил замечательный Алексей Гедеонов.
В этот раз - писательница Мила Иванцова. Сама она утверждает, что пишет в жанре "реализма", но, как оказалось, не совсем. Теперь хочу прочитать ее роман "Ключи от лифта" - вроде бы фэнтези.
Пани Мила оч приятная, открыта ко всему новому, в том числе фантастическому. Наверное, это неудивительно - она дружит с пани Дарой Корний, родоначальницей украинского фэнтези. Пани Дара мне нравится, после мастер-класса и пани Мила понравилась. Много для себя нового и интересного узнала, в том числе о литконкурсах - пани Мила тоже неоднократно была в жюри.
Спасибо большое ЗФ за приглашение :heart: И всем - за классную интересную беседу.

22 апреля 2018 года, в воскресенье, была на пятой, последней встрече аниматорских курсов 2017-2018 годов. Аниматоры - люди, которые организовывают программу развлечений для детей. Лекции, кружки, спорт - все, чтобы детям не было скучно. Обычно аниматоры работают в "лагерях", которые длятся от 5 до 10 дней, в разных городах.
На пятой встрече курсы закончились - теперь можно будет сдать экзамен и получить сертификат. :) Мне и еще 18 людям торжественно вручили конспекты аниматоров, по которым нужно готовиться, и сказали разучить какой-нибудь танец для экзамена - чтобы можно было показать его детям.
На курсы заманила Наталья - она посещает их уже четвертый год, как и Иванка, которой я наконец отдала прочитанные книги Н. Гербиш. В этом году Наталья была режиссеркой пяти сценок - на каждой встрече показывали одну из них, хотя все они составляли единое целое по мотивам книги "Дом странных детей". Я честно ходила, смотрела, фоткала, развлекалась как могла... Даже не ожидала, что к экзамену допустят. Горжусь собой)

Фото, первое - с ЗФ, второе - с аниматорских курсов:


@темы: из литературной жизни, из жизни