Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Вчера, 10 апреля 2018 года, модерировала встречу с украинским писателем Олегом Рыбалкой, автором романа "Игра в жизнь", директором издательства "Легенда". Издательство молодое, выпускает книги в трех разных сериях - серьезная, подростковая, детективная.
Встреча проходила в библиотеке для студентов моего универа, Киево-Могилянской академии.

Пан Рыбалка - автор не только взрослого романа "Игра в жизнь", который, кстати, получил награду "Глиняный кот" от Союза писателей, но и 16 детских книг, одна из которых в прошлом году была номинирована на книгу года ББС. У него трое своих детей, так что неудивительно. Есть для кого писать.
Детскую литературу он пишет под псевдонимом Олег Чаклун. Общение со взрослой аудиторией для пана Рыбалки - новый опыт. По-моему, он удался - в целом мы говорили больше полутора часа, аудитория задавала много вопросов, было оч интересно и оживленно.

Роман "Игра в жизнь" содержит фэнтези-элементы, но не только; подробнее можно прочесть, например, в моей рецензии "Ступеньками первомифа", в которой цитирую статьи Kuma Lisa (все, что касается Каббалы).
Особенно интересно было услышать о проблеме множества переводов при минимальном количестве своей-родной украинской литературы. Причина тому - не только лучшее финансирование переводов и меньший риск их издания, но и неверие в качественное "свое", в саму такую возможность. Будем надеяться, в дальнейшем это изменится.

Получила от встречи море удовольствия. Спасибо большое Наталье за организацию, пану Олегу за такую возможность и всем, кто пришел :heart:
Мария Шийко, наша 17-летняя корреспондентка, сказала, что дискуссия получилась на уровне киево-могилянских лекций по философии. Зная уровень наших лекций - это самая лучшая похвала :heart:
А еще пан Олег подарил новую книгу издательства - детектив Леси Демской, моей бывшей преподавательницы. Тесен мир : ) С меня - рецензия.



Фото со встречи. Больше - здесь.

@темы: из литературной жизни, из жизни