Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Едим свити. Ужасно вкусные фрукты - не кислые, в отличие от апельсинов/мандаринов/грейпфрутов, хотя тоже цитрусовые. Сладенькие, с горчинкой. Вкуснотища :heart:
А еще мы посмотрели "Агенты А.Н.К.Л.", фильм Гая Ричи 2015 года. Кажется, даже фандом был на какой-то из ФБ?.. Спорю - преимущественно слэшный, структура фильма намекает. Джен тут тоже может быть, в принципе. И намеки на гет. Но если не слэш, то, наверное, уж лучше оридж писать - "от себя" в текст вложить придется изрядно. А со слэшем и добавлять почти ничего не надо.
Фильм очень классный. Как бы Гай Ричи ни относился к женщинам, к отпетым женоненавистникам его причислить сложно, и фильмы он делать умеет - такие, чтобы увлекали. Не зря наш преподаватель, Ростислав Семков, в свое время был от Гая Ричи в восторге. Не знаю, как сейчас)
Отличный саундтрек, много веселых моментов, и финальный вывод у фильма современный. Советую.
Что-то мы если не фэнтези/фантастику/ужасы, так сплошь про тайных агентов смотрим. Даже странно - мне вот Джеймс Бонд, к примеру, никогда особенно не нравился, классический Марти Стю. Но сейчас появилось много интересных разновидностей жанра.
*
В тему про фантастику - в конце 2011 и начале 2012 года я была бооольшой поклонницей фантастического сериала 1960-ых годов, с появлением которого многие связывают возникновение фанфикшена как такового, особенно слэшного. А именно - "Стар Трека") Первого, оригинального. Помню, местами смотреть сериал было достаточно скучно, все-таки у него приличный для кино возраст, в современных фильмах выше качество съемки... и не только.
Но потом я втянулась - и, наверное, как многие зрители, зашипперила Спока и Кирка. Трагическая история у них в итоге получилась.
Думаю, новые экранизации оригинального "Стар Трека" дают шанс эту историю исправить - хотя последний фильм в новой серии не видела, не в курсе. Надо исправить упущение, только когда...
Леонард Нимой играл Спока в обеих экранизациях (а еще, внезапно, был актером в фильме "Deathwatch" по пьесе Жана Жене с явственными гомосексуальными намеками - в тему слэша). Его не стало 27 февраля 2015 года. Легкого неба.

Название: Шаг вперед
Автор: Laora
Фандом: Star Trek
Пейринг/Персонажи: Спок/Кирк
Категория: слэш
Размер: драббл, 212 слов
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: Шаг вперед, три шага назад — вот как развивались их отношения.

Читать дальше

@настроение: 19 июня 2016 актерский состав нового "Стар Трека" лишился еще одного участника - 27-летнего Антона Ельчина, исполнителя роли энсина Чехова. Светлая память.

@темы: фильмы, которые мне нравятся, фанфики, из жизни, Star Trek