19:30 

ФБ-2016, пост сороковой.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Прочитала сегодня оч трогательное письмо моей фитнес-тренерки, Оксаны. Она замечательная :heart: Надо постараться ходить на занятия как можно чаще.
А мы посмотрели фильм Тима Бертона "Дом странных детей мисс Перегрин" 2016 года. Две недели смотрели, если не больше, урывая кусочки свободного времени. Может, за счет этого, может, еще почему фильм показался ужасно плоским. Сильный момент со способностью оживлять - как марионетки, так и мертвые тела, карманная некромантия, притом поданная очень интересно. За исключением этого - скукотища про архетипного героя, естественно, мужескага полу. Женщин нужно спасать, они ценны как награда, а если вдруг сильны в своем, - останутся на третьих ролях. Связь с дедушкой сквозь время и итог - хороший ход. Но я бы сделала этот фильм по-другому. Начала бы историю с 1942 - как ГГ попадает во флот, описание разных ситуаций, и потом уже раскрыла бы флэшбек: что на самом деле он из будущего, уже успел побывать героем и теперь ждет 1943, потому что там остались все его друзья.
Не знаю, советовать ли его к просмотру. Может, лет в 13 я бы от фильма и пищала, да и сейчас идеи интересные нашлись. Не жалею, что посмотрела.
*
Драббл старый. Почти целиком - привет из далекого 2011, хотя собрать вместе отдельные его кусочки я решилась только летом 2016 года.
Здесь на драббл есть два оч классных отзыва. Спасибо котикам-читателям, до сих пор приятно. :heart: И огромное спасибо моим дорогим бетам!

Название: Тот, кто сумел вернуться
Автор: Laora
Бета: Glololo, Rileniya
Фандом: Наруто
Пейринг/Персонажи: Хаширама/Мадара, упоминается Изуна
Категория: слэш
Размер: драббл, 570 слов
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Флэшбек воскрешенного Мадары.

Было — общая картина. Одна на двоих.

И пусть мир выкрашен в разные цвета, тень — тоже одна, что для Мадары, что для Хаширамы.

Как черное и белое — издревле одно, но, если Хаширама и Мадара поначалу могли видеть одно и то же, их кланы — нет. Сенджу и Учиха — как масло и вода, вместе не соединишь. Мадара бы и не стал пытаться, пока Изуна был жив. Изуна держал, вернее других, в клане, где принято убивать своих братьев, и забирать их глаза, и презирать тех, кто отказывается это делать.

Хаширама не понимал.

Ночь Хаширамы была тиха и спокойна: задумчивый ветер перебирал листья в древесных кронах.

Ночь Мадары — окрашена в зарево пожарищ: листья скукоживались и сгорали дотла в его пламени.

Непостижимо, что при этом у них бывали общие ночи, как временные мосты, переброшенные через разделявшую их реку жизни.

Были переплетенные тела, вжимавшиеся друг в друга, и имя, произнесенное на выдохе:

— Мадара, — резкое, отрывистое.

А под ногтями — раны. Тянущая тупая боль — заноз хватило надолго…

Изуна бы простил. Изуна и простил, и право на управление своей жизнью отдал — Мадаре.

Потом он сменил черную одежду Учиха на другую, цвета смерти: белую, и тогда управлять своей жизнью позволил Хаширама. Дал новый смысл.

С ними обоими было больно, что с Изуной, что с Хаширамой, хотя их, пожалуй, и не сравнишь. Вспомнить только: у Изуны глаза всегда закрыты — даже когда улыбается. Хаширама, напротив, всегда смотрит прямо. И улыбка у него другая — этот никогда ни с чем не смирится. Сквозь огонь и воду пройдет, если надо, везде уцелеет. Человек прямой, как стрела, летящая в цель, которая не замечает пейзажей, не зря потом был избран первым хокаге.

Он говорил — будь хокаге ты, Мадара, но его брат и люди говорили другое, а когда Мадара отказался от перемирия с Сенджу, свои же не стали его слушать.

Изуна был прав.

«Я отдам тебе свои глаза, — так он сказал напоследок, хотя с узких губ не сорвалось ни слова, — а ты — отдай мне сердце. Мятежный дух нашего клана, заключенный в нем — пусть он никогда не исчезнет. Помни обо мне, Мадара; помни всегда».

Вот он — мир с Сенджу, и никакого мятежного духа.

Учиха устали.

Вроде бы общая картина, и у Конохи — два отца. Основатели.

Но Мадара с самого начала знал: долго это не продлится. Дерево должно гореть дотла, вместе с листьями, и неважно, что листья Конохи — из стали, которую Мадара и Хаширама ковали вместе, скрепив шаткий, ненадежный союз.

То, что тонко, — рвется, и неважно, что «тонко» было только для самого Мадары. Хаширама видел все по-другому. Он был прочный, Хаширама, надежный. Цельный — как и полагается тому, кто, осуществив мечту своей жизни, берется продолжать родовое древо… с чужеземкой по имени Узумаки Мито.

Хаширама был основой Конохи, а Мадара — духом огня. Бесконтрольной силой разрушения, которую Сенджу подчинил и отбросил, когда стала не нужна.

Главный лист оказался с изъяном; жаль, что все так обернулось.

А потом был кулон, ожерелье из синего камня. Хаширама сказал — подарок. Будто извинение: так вышло, прости, но мы ведь по-прежнему друзья?

Тогда Мадара бросил кулон Хашираме под ноги — не нужна мне твоя дружба. И власть тоже не нужна.

Говорят, что безумец всегда хочет быть подчиненным, но что, если не захотят подчинять?

«По крайней мере, ты честен».

Хаширама всегда был честен — в этом ему не отказать. Он и в конце не обманул, утопив лезвие клинка у Мадары под ребрами: выбрал. Не Узумаки Мито — мир. Покой.

Их общая картина была разорвана. Стало так: Мадара — и Хаширама, оба в мире мертвых, где не встретиться.

Только, в отличие от Хаширамы, Мадара сумел вернуться.

изображение

@темы: Naruto, из жизни, фанфики, фильмы, которые мне нравятся

URL
Комментарии
2018-02-01 в 19:44 

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
"ДСД" гораздо интереснее читать, чем смотреть.Смотреть можно ради красивой картинки, а сама трилогия очень интересно написана и сделана, причем в фильме от исходника осталось немного.

2018-02-01 в 20:10 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Санди Зырянова, :inlove: Запишу себе, чтобы при случае ознакомиться, спасибо за рек :heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная