Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Буду кратко писать про каждую из прочитанных книг - и периодически поднимать запись. : ))

1) С. Оксеник "Лесом, небом, водой. Книга 3. Инженер".
читать дальше

2) А. Левкова "Старшеклассница. Первокурсница".
читать дальше

3) Л. Даймонд "Сладкое искушение".
читать дальше

4) Г. Каттнер "Мы — Хогбены".
читать дальше

5) Н. Гербиш "Теплые истории к кофе".
читать дальше

6) Н. Гербиш "Теплые истории к шоколаду".
Книжка меньше и проще, чем "Теплые истории к кофе". Меньше художественности, больше блоговости - похоже на мемуары или путевые заметки, причем не только первая часть, которая официально путевыми заметками и является.
Мне очень нравится позитивный взгляд авторки на жизнь. Вместе с тем немножко ей завидую - по зарисовкам она воспринимается очень... защищенной. Живущей в стабильном "хорошо".
Самая сильная часть книги - третья, "101 счастливая бусина". В семи главах - вполне реальные советы, как сделать свою жизнь более счастливой, например, выкладываться на работе на полную, но после работы на полную отдыхать, и думать забыв о сроках и дедлайнах. Держать спину ровно. Рисовать. Делать себе приятные подарки. Завести толстую тетрадь и каждый день записывать в нее все, что по-настоящему порадовало, сколько бы его ни было. Чаще прибегать к водным процедурам. Бывать на свежем воздухе. Советую почитать.
Финальный рассказ этой части книги, "Рождественская встреча", показался мне самым сильным в сборнике из не-мемуарных. Тоже флафф :)
И да - ссылка на фото страницы из книги для всех, кто сомневается в "правильности" и "литературности" слова "авторка": вот.
запись создана: 28.01.2018 в 17:29

@темы: из жизни, из литературной жизни, флэшмобы