Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Задумка этого фика появилась давно, еще в 2010. Название - тоже, канонная обложка с НеХиной как инь-ян вдохновила.
Идея с библиотекой взята у классика, сны частично придумались благодаря рандомному генератору ключей на любой пейринг. Хорошая штука, кстати, всем советую, но сразу предупреждаю - он на английском.
Фик может быть канонным или нет - там в конце развилка. Зависит от восприятия)

Название: Две стороны Хьюга
Автор: Laora
Фандом: Наруто
Пейринг/Персонажи: Недзи/Хината, упоминается Хизаши/Хиаши
Категория: гет, упоминается слэш
Размер: мини, 1212 слов
Жанр: мистика
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Недзи и Хината видят сны друг о друге. В чем-то — общие.
Примечания: возможен ООС; кровь

Иногда Хинате снится, что она пьяна, совсем, и Недзи провожает ее с кланового собрания, только вот не домой — в свою квартиру, где она наконец узнает терпкий вкус его губ, и их щиплет, как от слишком крепкого саке.

***


Иногда Недзи снится, что у Хинаты похмелье, а у него — нет. Она лежит в его кровати, ослабленная вчерашним днем, и он делает ей холодный компресс на голову, а потом приносит крепкий кофе — в постель. Кофе — любимый напиток Ли, он приходится кстати.

***


Иногда Хинате снится, будто она вяжет уродливый свитер и заставляет Недзи носить его.
Иногда — что наоборот.

***


Иногда Недзи снится, будто его руки — в крови. Он только что убил Хинату, и глядя ему в глаза, она падает, а Недзи думает почему-то — она похожа на его мать.
Иногда ему снится, что он читает свою и Хинаты историю, сидя в огромной библиотеке.

***


«Эта история была найдена в анналах клана Хьюга, где-то на полках, среди книг и манускриптов, припавших многовековой пылью...
Эта история писалась кровью», — читает Хината во сне.
Она знает, о чьей истории идет речь.

***


Иногда Недзи снится отец — вместе с дядей Хиаши.
Их отношения предстают перед ним в новом свете: вот — они защищают друг друга в бою, ночь и утро; день первый.
Вот — целуются под покровом ночной тьмы, тайно, скрытно, запретно. Более запретно, чем мысли самого Недзи о Хинате.
Вот они женятся — на разных женщинах, которые не имеют значения, и мать Недзи умирает после первых же родов, а мать Хинаты и Ханаби — после вторых.
А потом — день и ночь...
Много ночей. До тех самых пор, пока Хиаши не теряет брата — все «из-за Хинаты», слишком слабой, позволившей себя похитить. Какая разница, сколько ей лет? Должна была защитить себя, чтобы Хизаши мог жить дальше. Чтобы ему не пришлось умирать ради возлюбленного брата.
Ради брата-возлюбленного.
Закат и ночь; день последний.
Иногда Недзи снится, что его руки в крови, и он обнимает Хинату этими кровавыми руками, и, проникая в нее, разрывает податливое тело. Она смотрит на него безжизненными глазами: та, кого он должен был защищать.
Та, кого он предал.

***


Иногда Хинате снится, будто ей заказывают убийство Недзи.
Она слышала о том, что ниндзя нанимают для этого, но сама еще никогда не была на подобных миссиях. Этот сон на диво достоверен: она приходит в резиденцию Хокаге, и лично Цунадэ-сама дает ей задание: Хьюга Недзи неблагонадежен. Ты ближе всего к нему, ты должна устранить его. Можешь прибегнуть ради этого к любым уловкам.
Можешь соблазнить его — и вонзить лезвие ему прямо в сердце, когда будет доверчиво спать рядом.

***


«И было сказано: те, кто из младшей ветви, в зависимости от тех, кто из старшей, будут. И наложена была печать...
И те, кто не снес ее, умирали в мучениях, а члены старшей семьи жили с болью в сердце...
Ибо один человек среди зимней пустыни, если нет рядом с ним его младшего, и некому подставить плечо...» — читает Недзи в потайной библиотеке, которую может посещать только когда засыпает.
Иногда ему снится, что они вместе с Хинатой совершили какое-то страшное преступление. Кого-то убили.
Уж не того ли знатного жениха, которого ей прочит старшая ветвь? Ведь Хинате все равно не стать наследницей клана.
Это Хината. Она ударила его в сердце фамильной атакой Хьюга — сердце ее жениха было слишком слабо, он не пережил этого удара.
Тогда, плача, она пришла к Недзи, не зная, что делать, и он помог ей спрятать труп.
Тайна связала их вместе надежнее остального: уже через неделю после этого они впервые занялись любовью, и все вернулось — руки в крови, безжизненные глаза, так похожие на глаза его матери.
Мне придется закапывать и ее труп, думает Недзи, обнимая Хинату, двигаясь в ней.
Но не сейчас. Сейчас он не может от нее оторваться.

***


Иногда Недзи из ее снов просит Хинату, чтобы она его убила.
Коноху, как раньше, наводнили воскрешенные люди, но теперь это не Эдо Тенсэй. Что-то другое. Достаточно одного укуса или царапины, чтобы стать такой же, как они. Впрочем, и победить их легко — всего лишь сломать шею. Или отрубить голову.
Вот только синоби Конохи сообразили это слишком поздно. Многих успели укусить, многие превратились. Недзи пока остается собой, но он тоже укушен, потому что защищал Хинату до последнего.
Они сидят за каким-то забором, скрываясь от рыщущих по Конохе оживших мертвецов, и Недзи очень старается не морщиться, чтобы не беспокоить Хинату лишний раз, а потом говорит:
— Убей меня.
— Я убью, — обещает Хината и жадно, откровенно целует его — совсем не так, как в реальности. Что там, в реальности она и приблизиться бы к Недзи не посмела, это — запрет. Табу. И неважно, что написано в книге из библиотеки ее снов, о «двух сторонах Хьюга», старшей и младшей ветви, о том, что представители этих ветвей, если уж влюбляются друг в друга — то навсегда, о соединении противоположностей и священности такого союза. Он стоит над человеческими законами...
В жизни Хината эти законы нарушить не посмеет. Если только заикнется — Недзи живо поставит ее на место, он-то всегда был исполнительнее нее. Идеальный синоби, он уже и джонином, в отличие от нее, стать успел.
Только в этом сне он ранен и просит убить его, до тех пор, пока не восходит солнце — и не высвечивает каждую жилку, каждую болезненную складочку на его гладком, изжелта-бледном лице.
Тогда Недзи говорит:
— Больше нет надо мной Господина, — и Хината просыпается в холодном поту.
Солнце, просочившееся сквозь занавески, бьет ей в глаза.

***


— Береги ее, — говорит Хиаши-сама, и Недзи удивленно приподнимает брови. Он и так будет беречь Хинату на предстоящей войне, Хиаши незачем вызывать его к себе, чтобы это сказать. — Все же Хината — моя любимая дочь. А ты — мой любимый племянник и память о брате.
«Ваша любимая дочь? — хочет уточнить Недзи насмешливо. А потом, не с меньшей едкостью: — Память о брате?»
Он не знает, правдивы ли его сны об отце и Хиаши, но логика подсказывает: что-то там было нечисто. Сны — всего лишь анализ происходящего в подсознании, небывалая комбинация былых впечатлений. Во всяком случае, Недзи всегда в это верил.
Собственные чувства к Хинате для него давно не секрет. Как и то, что эти чувства не приведут ни к чему хорошему — он видел достаточно дурных снов о том, как все может обернуться. Он разрушит Хинату собой, сломает, уничтожит.
И только их с Хинатой история в снящейся ему библиотеке утверждает: может быть иначе. Очередное поколение старшей и младшей ветвей клана может, наконец, найти выход.

***


— Я хочу, чтобы вы... чтобы ты... — Хината мучительно мнется, путается в словах и обращениях. Зря она все это затеяла. — Недзи... нии-сан, мне иногда... снятся странные сны, — выдавливает она наконец.
Недзи слушает ее с невозмутимым видом.
— В них ты умираешь, потому что я... лгу тебе, потому что... мне нужно тебя убить, — продолжает Хината. — Но я не хочу, чтобы ты... Я хочу, чтобы ты жил! Потому что, — она поднимает на Недзи отчаянный взгляд, — мне снится библиотека. И история о двух сторонах Хьюга в ней. Поверь, я искренна, я... — Больше она не может выдавить из себя ни словечка и готова бежать. Куноичи, ставшая частью армии Конохи, воин на службе у Листа.
Недзи тоже ничего не говорит, но и отпускать Хинату, похоже не собирается. Вместо ответа на словах он крепко обнимает ее, прижав к себе.
В другом ответе она и не нуждается.

***


История повторяется, думает скрытно наблюдавший за ними Хиаши, обратив внимание на то, как замерла, доверяясь, Хината, и с какой бережностью обнимает ее Недзи. Что ж... по крайней мере, у них есть шанс.
Он расскажет Недзи и Хинате о тайной библиотеке клана и наиболее запретной книге в ней, — если только оба вернутся с этой войны.

***

@темы: Naruto, фанфики