Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Глянули первый полноценный украинский фэнтези-фильм, "Сторожевая застава". Славянское фэнтези... удивительно высокого уровня.
Выше, чем "Волкодав" или "Он - дракон", или даже обе части "Обитаемого острова". "Викинга" не смотрела, но, судя по отзывам и рейтингу на Imdb, "Сторожевая застава" значительно лучше. Рейтинг 7,5 себя оправдывает.

Это, конечно, не "Властелин колец" или "Хоббит", да и сериал "Stranger things" уровнем повыше будет, к примеру. Но в целом - годный фильм, особенно для подросткового. Лучше "Темной башни" (2017) по Стивену Кингу, а это о чем-то да говорит.
"Сторожевая застава", кстати, - тоже фильм по книге, фэнтези-повести Владимира Рутковского. Угадайте, где эта повесть была раньше всего опубликована. Правильно - в журнале "Однокласник"! С продолжением.

читать дальше

Посмотреть этот фильм на украинском в Сети, чтобы не вис и растягивался на полный экран, - настоящая проблема. А вот в русском дубляже на многих сайтах есть, и не тормозит. Украинские пираты меня разочаровывают)) Может, и к лучшему.
Не сказать, чтобы прямо очень советую, но фильм неплохой. Для славянского фэнтези - отличный.


@темы: фильмы, которые мне нравятся, из жизни