23:32 

"Stranger things", 2016-2017, два сезона.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Уже упоминала об этом ужастиковом сериале, название которого можно перевести как "Очень странные дела", здесь.
Пока в нем два сезона - в первом 8, во втором 9 серий. Предвидится продолжение.

Братья Даффер, создатели сериала, сравнительно молоды - им сейчас по 33 года. Мб, этим отчасти можно объяснить то, что сериал схватывается на лету. Его правда очень интересно смотреть, с первых же серий.
В большей мере это касается первого сезона. Второй, более глобальный, лично мне показался менее связным и логичным. Кажется, будто большинство сюжетных линий достраивали насильно, потому что "надо", и многое высасывали из пальца. Может, это субъективное ощущение - в любом случае, оба сезона на уровне. И по игре актеров, причем всех, как старших, так и младших, и по атмосфере (1980-ые годы во всей красе), и по динамичности, и по саундтреку, и по операторской работе. И, что всегда самое важное, - по сценарию. Первый сезон по связности и логичности, имхо, безупречен. Со вторым начинаются проблемы, но ближе к концу сценаристы вытягивают и его. И делают куда более значительный задел на продолжение, чем в сезоне первом.

"Ужастиковость" сериала не такая безнадежная и жуткая, как это часто бывает у Кинга. Все намного проще: лаборатория, исследование паранормальных явлений, параллельное измерение. Четко и ясно, психологической стороной можно пренебречь. При этом воспринимается ярко, красочно и уместно. Хорошо сделано.

Вдаваться в подробности означает испортить интригу, что в случае с этим сериалом может помешать. Им нужно наслаждаться, не зная всего в деталях, поэтому скажу без спойлеров: тут показана жизнь нескольких разных поколений. Подростки по 12 лет, подростки по 17-18, взрослые. Каждое из поколений поставило перед собой одну и ту же задачу, каждое пытается ее выполнить - разными способами. Эти параллельные линии сходятся - и расходятся, сохраняя равновесие.
А еще у каждого поколения - свои отношения внутри группы, свои влюбленности и конфликты.

Романтическая линия мне больше всего понравилась у взрослых подростков. Правда, в 6-ой серии второго сезона, когда мои ожидания оправдались, основная линия так же скоропостижно перестала быть интересной, зато начала нравиться побочная. Так-то))
Основная романтическая линия у подростков 12-13 лет вызывает нервное хихиканье. Хотя в 13 я бы от нее, наверное, восхищенно визжала - не заметила бы, насколько очевидно актеры друг от друга не в восторге.

Дело не только в актерах. Чем-то эта линия мне неуловимо неприятна, еще с первого сезона. Причем в первом сезоне с персонажками было намного лучше, чем во втором. Во втором сезоне женщины вдруг резко начали комфортить мужчин, выбирать "по любви" чуваков, которые больше всего их обижают, поддерживать не подруг-сестер, которые показаны откровенно мерзкими, а, опять же, мужчин (почему вообще такой выбор?!), да еще и соперничать между собой за внимание парней. Причем это соперничество представлено настолько бредово, что я не узнаю сериал в упор. Страшно даже подумать, что такими темпами может вылезти в третьем сезоне - второй мне этим соперничеством подпортили изрядно.

В общем, если любите качественные истории со сверхъестественными элементами, первый сезон - must see. Дальше - как сочтете нужным.))



Гиф утащила отсюда у Berenice Martin. Именно он заставил присмотреться к сериалу)

@темы: фильмы, которые мне нравятся

URL
Комментарии
2018-01-21 в 10:25 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
я не узнаю сериал в упор. Страшно даже подумать, что такими темпами может вылезти в третьем сезоне
Cам сериал я ещё не, но, мнится мне. ты поймешь теперь, с какими чувствами я смотрела 3 сезон Хемлока\2 сезон Охотников (и третий, чую, также буду смотреть)\2 сезон Пенни Дредфул...

2018-01-21 в 10:27 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lina285, не, там все не так трагично)) С сюжеткой вырулили, мужские характеры так даже расцвели. А вот женские - наоборот(( Только как приложение к мужским.

URL
2018-01-21 в 10:30 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Интересно, понравится ли тебе сериал. Думаю, скорее да, чем нет, но все равно интересно.)))
Он сугубо гетный, если что, смотреть можно в любой компании - если компания не имеет ничего против ужастиков.

URL
2018-01-21 в 10:39 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Laora, Уже хорошо. Ибо в вышеназванном начали дико оосить персонажей вне зависимости от пола. Хотя, в случае Охотников я таки сильно предвзята, там оос по сравнению с книгами, если брать чисто сериал, то, может, и нормально, а Из и Майя так вообще мне нравятся больше книжных, как и Элейн, но от этого не особо легче.
Думаю, понравится, но сначала я хочу "Оно" попробовать (попробовать потому что сама не люблю клоунов) посмотреть, ну и онгоуинги докурить, и пересмотреть бы Охотников перед третим сезоном (сквозь фейсвол периодический) и соответствующие книжки прочитать хотя бы две из трёх, короче, смотреть буду сильно нескоро. А ужастики из моих никто не любит, я сама их не люблю, но тут подкупает мистика и подростки, как, собственно, в Охотниках\Готэме\Леди Баг из нынешних онгоуингов.

2018-01-21 в 11:28 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lina285, вот на "Оно" "Странные дела" похожи очень, но психологически гораздо легче и позитивнее, как мне показалось))
Я новый фильм по "Оно" тоже еще не смотрела. Стремно))) По книге там все оч печально местами.
Кстати, успех "Оно" 2017 года как раз во многом объясняют тем, что "Странные дела" аккурат прогремели. Темы похожи.

URL
2018-01-21 в 11:32 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Laora, Там один и тот же главактер (ну, помимо Била Скарсгарда. ради которого и буду пытаться смотреть). может, ещё и по этому схожим кажется. В принципе, можем попробовать вместе посмотреть, если тебе не влом ждать до конца февраля\начала марта.

2018-01-21 в 11:35 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lina285, Там один и тот же главактер - видать, на "Странных делах" набрался опыта.)
Поглядим, как там дальше будет, с "Оно"))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная