Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Смотрим сериал "Stranger things" (2016-...). Первый сезон - просто квинтэссенция того, за что я люблю Стивена Кинга, недаром сам Кинг отозвался о сериале как о произведении, в котором есть оч много из того, о чем он уже писал. Хотя общий настрой все равно другой - в произведениях Кинга меньше логики и больше ужаса, того самого, иррационального.
Сериал все же другой - и очень мне нравится. В первых сериях некоторые персонажи ужасно бесили, но потом все встало на свои места.
А это драббл про неуловимый ужас, который Усоппу чудится в Робин. Страх и смех всегда идут рука об руку, - как противоположности. Как эрос и танатос))

Название: Око тайфуна
Автор: Laora
Фандом: One Piece
Пейринг/Персонажи: Усопп, Робин, можно увидеть намек на Зоро/Робин
Категория: джен, намек на гет
Размер: драббл, 148 слов
Жанр: накамашип
Рейтинг: G
Краткое содержание: Что Усопп и Робин думают друг о друге.
Примечание/Предупреждения: возможен ООС

Волосы Робин пахнут сиренью. Усопп не может объяснить, не может понять, почему сейчас, после двухлетней разлуки, думает об этом: сирень. Женщина, похожая на цветущую ветвь; мир и покой…
И черепа, скрытые у корней.
Где покой, там и смерть: око тайфуна. Недаром отношения Усоппа с Робин начинались со страха, даже с ужаса... Который был вскоре сметен смехом — потому что, придя в команду Мугивар, Робин не замедлила развеселить Усоппа и совершенно этим покорила.
Кем бы ни была Нико Робин, Усопп может ей доверять.

***

От Усоппа пахнет кровью и потом: сильно вырос. Робин невольно вспоминает запах Зоро — запах стали, он режет ноздри, а в крови хватает железа. То, что Зоро часто ранен, не сказывается на запахе его кожи: никакой разницы, думает Робин. Никакой разницы.
Робин может положиться на Усоппа, как на Зоро, как на всех своих накама. Ради нее они рискнут не задумываясь, а она — ради них.
Как все они — ради капитана.

@темы: фильмы, которые мне нравятся, фанфики, One Piece