23:50 

БП-2016, пост девятнадцатый.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
9 января 2018 года была на дне рождения Сергея Семеновича. Ужасно рада, что он меня пригласил ** Оч хороший коллектив в журнале "Однокласник", чего и говорить. И сам журнал хороший :heart: Надо постараться поддержать его всеми возможными способами.
А еще мы на моих отсутствующих новогодних-рождественских выходных и каникулах умудрились-таки посмотреть три комедии, две из них с Мелиссой МакКартни, которую я искренне и безумно обожаю. Что-то в ней есть от Д.)
"Шпионка" (2015) - очень хороший фильм. Он правда шпионский, в духе Джеймса Бонда, проработанный от и до, со всеми сюжетными ходами, и драки тут здорово поставлены. Почему комедия? Потому что главная героиня, супершпионка, которая бьет плохих парней и не только, отстреливается от них и пафосно прыгает на вертолет - это полная женщина. И у нее все получается куда круче, чем у разных картонных супергероев!
Я наслаждалась этим фильмом в сотни раз больше, чем любым про Джеймса Бонда. Побольше бы таких.
Плюс там есть Верка Сердючка!)) И финальный прикол, без которым комедиям никуда и который мне в них, наверное, больше всего нравится как в жанре.
"Identity Thief" (2013), другой фильм с Мелиссой МакКартни, мне понравился куда меньше. Там такой бесячий главный герой, что уххх. Не люблю "хороших парней" - от этих образов веет фальшью.
Чуть позже глянули "Значит, война" (2012), который мне всю дорогу казался фильмом про слэш-разборки двух чуваков. Их отношения в центре фильма и значат куда больше, чем отношения обоих с главной героиней - очень крутой женщиной, между прочим, профессионалкой своего дела. Она их обоих в конце и спасла своими профессиональными знаниями.
С того момента, как герой Криса Пайна прикрыл героиню, я болела за их пейринг. Сложился он или нет - узнаете, если посмотрите фильм. Хотя в целом, за женщину тут обидно - фильм есть песТня про отношения двух мужчин. И я не поняла, зачем героине самоутверждаться перед бывшим, доказывая, что у нее все прекрасно с новым парнем. Кого это волнует? Если бывший хочет смотреть на героиню свысока, потому что она теперь одна, а он счастлив с другой женщиной, и это типа делает его круче, - пусть смотрит. Это выставляет не в лучшем свете не героиню, а самого ее бывшего.
*
К слову про комедии и крепкую мужскую дружбу. Этот фик был написан на нарутовскую БП-2016 как юморной, хотя юмора тут не особо. Основным его жанром считаю кроссовер. Персонажи "Блича" и "Наруто" в нем удивительным образом спараллелились... например, Ханаби заняла место Чада. Эхе-хе-хе))
Название и последнюю фразу текста придумала еще в 2011 году, иии это последний фик хотя бы с элементами "Блича", на который у меня была идея.

Название: Перст судьбы
Автор: Laora
Фандом: Наруто, частично Блич
Пейринг/Персонажи: Недзи/Хината, упоминаются Саске/Наруто и др.
Категория: гет, упоминается слэш
Размер: драббл, 952 слова
Жанр: кроссовер, юмор
Рейтинг: PG
Краткое содержание: День начался с того, что Недзи застал Саске и Наруто в подсобке.
Примечания: кроссовер с анимангой "Bleach" (нарутовские персонажи вместо бличевских) и связанный с этим ООС

День начался с того, что Недзи застал Саске и Наруто в подсобке. Что ему самому там понадобилось — Недзи бы тоже в точности не сказал, вздумай кто спросить. Не признаваться же, что в этом Сообществе Душ очередной забор найти легче, чем туалет. А спрашивать как-то неудобно, не у капитана четвертого отряда, Цунадэ Сенджу, ведь. У нее — себе дороже, с милой улыбкой отправит на очередное медицинское обследование, где и пропадешь на какое-то время, хорошо, если не с концами.
Вот так Недзи и занесло в подсобку. Нет, конечно, он подозревал, что между Саске и Наруто крепкая дружба — не подружись они, Наруто едва ли позволил бы Саске жить у себя в шкафу, будь тот хоть сто раз синигами. Но что там не только дружба...
Недзи аккуратно закрыл дверь. Саске они от казни спасли, его брата Наруто лично победил, а потом и переубедил, так чем плохо, если ребята устроят свою личную жизнь?
«Плохо» настигло Недзи несколькими минутами позже, когда он возвращался из чудом отысканного туалета. Кузина Ханаби налетела на него с разгону, чуть не сшибла с ног и после краткого приветствия поинтересовалась, не видел ли он Наруто. Потому что ей, Ханаби, надо сказать Наруто что-то чрезвычайно важное, ну такое, ну вообще!
Зная кузину, Недзи справедливо заподозрил — увиденному в подсобке она не обрадуется. И вовсе не потому, что у нее есть какие-то предрассудки насчет синигами — хотя и Недзи, и Ханаби были квинси, последняя своей «семейной честью» и способностями дорожила в разы меньше, чем друзьями. Наруто стал ее первым другом «со стороны» — он защитил мрачную светлоглазую девочку, которую одноклассники били под мостом, и сказал ей: она имеет право постоять за себя. До этого Ханаби все сдерживалась, не била в ответ, хотя боевыми искусствами они с Хинатой занимались с детства. Родители настаивали. Причем у Ханаби получалось хорошо, у Хинаты — не очень. Они вообще были очень разными, если не считать одного несомненного сходства: обеим нравился Наруто. Не иначе как поэтому и пошли спасать Саске вместе с ним.
Самому Недзи Наруто тоже нравился, именно что в плане крепкой мужской дружбы. К Саске Недзи особых симпатий не питал, но, увидев, как два явно старших засранца припирают того к забору, не мог не заступиться. И чуть не поплатился за это жизнью, потому что один засранец оказался капитаном шестого отряда синигами и старшим братом Саске по совместительству, Учихой Итачи, а второй — его лейтенантом по имени Хошигаки Кисаме. Недзи тщательно запоминал их имена, думая — может, доведется подраться. Вместо этого ему в качестве противника достался капитан двенадцатого отряда, Орочимару, который, к тому же, и драться-то толком не стал — бежал в конце с поля боя. Недзи до сих пор относился к Орочимару крайне подозрительно. Тот, помнится, говорил что-то о ценных генах квинси — а ну как разжиться этими самыми генами попробует. Похитит Ханаби или Хинату, чего доброго...
— Недзи, — напомнила о себе Ханаби, и пришлось отвлечься.
— В последний раз я видел Наруто, когда он шел туда, — пришлось соврать, указав в противоположную от злополучной подсобки сторону.
Ханаби чинно кивнула и была такова, а Недзи, поразмыслив, направился на поиски Хинаты. Как бы и ей Наруто в срочном порядке не понадобился, ведь найдет же... и расстроится. Чутье у нее всегда было лучше, чем у Ханаби — приходя в гости к Недзи, который после смерти родителей жил отдельно, Хината всегда приносила с собой отборный зеленый чай, именно такой, какой ему нравился, а если звала сходить с ней в кино, так только на мелодрамы о запретной любви между членами двух враждующих кланов, которые сочетались тайным браком. Или не сочетались. Знала — вслух Недзи обзовет такое кино «сопливой чушью», а на деле получит неизмеримое удовольствие. Большее, чем от семейной драмы, фантастики или истории о боевых искусствах, в которой главный герой долго тренируется петь, не нарушая пламени свечи, или занимается подобной ерундой.
Хината оказалась у себя в палате — Недзи понял это по доносящимся оттуда женским голосам, один из которых принадлежал кузине. Второй Недзи тоже опознал — Шизунэ, лейтенант четвертого отряда и единственный человек, не боящийся распивать саке с капитаном Цунадэ.
Недзи уже думал зайти попозже, но его остановили слова Хинаты:
— Он так рисковал собой, когда пошел сюда!.. Он уже пострадал, когда дрался с этими синигами, защищал Саске-куна... был близок к смерти. Но все равно пришел. И снова рисковал собой, и снова чуть не умер. Мужчины такие... такие...
— Идиоты, — подсказала Шизунэ. — И за что мы их только любим.
Хината только вздохнула.
— За то, что они сильные и добрые, — сказала задумчиво.
Это они о Наруто, подумал Недзи. Он сам не понимал, почему стало так горько. Ведь знал же с самого начала: Хинате Наруто нравится, сама говорила — он научил ее общаться с людьми.
— Недзи-нии-сан точно такой, — добавила Хината. — Но приходить ему сюда, в Сообщество Душ, все равно не стоило. Лучше бы выздоравливал на грунте. Мы с Ханаби и Наруто-куном сами справились бы!
Недзи почувствовал, что у него глаза из орбит готовы вылезти.

***


— Ты знаешь Кибу? Он в твоем классе учится, высокий такой, с большой белой собакой. С этим, как его, Шино тусуется, у которого все подружки — взрослые и кормят как на убой...
— Как-то ты много о них знаешь, — Недзи сложил руки на груди. Ханаби согласилась:
— Я о чем и говорю! Мы с ним недавно познакомились, много говорили, и теперь... он зовет меня на свидание, Недзи, представляешь! Настоящее свидание!
— А как же Наруто? — не сумел удержаться Недзи. — Мы еще когда в Сообществе Душ были, ты ему хотела что-то важное сказать...
— Так я сказала! Что мне его друг нравится. Правда, не знаю, считает ли Наруто Кибу другом, но это он очень правильно со старшей сестрой Кибы сначала сблизиться предложил. Киба ей ни в чем отказать не может, согласился со мной позаниматься алгеброй, а там... — Ханаби подмигнула.
— Это перст судьбы, — устало сказал Недзи, просто мечтая о том, чтобы Ханаби оставила его в покое.
Ему еще надо было собираться на свидание с Хинатой, а один уход за волосами занимал минут сорок, не меньше.

***

@настроение: Купила конфеты "Вечерний Киев" для мамы с дедом... и для себя! *__*

@темы: Bleach, фильмы, которые мне нравятся, фанфики, из жизни, Naruto

URL
Комментарии
2018-01-10 в 13:54 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
"Значит, война" для меня про втройничок) За наводку на остальные спасибо.

2018-01-10 в 14:00 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lina285, "Шпионку" оч советую! **
Да, втройничком там всем было бы лучше)) Хотя за героиню в таком случае все равно обидно - герои-то вон сколько друг друга знают, работают вместе, почти семья, а она "новенькая". Не тот уровень доверия. Впрочем, с доверием не угадаешь - всякое бывает.
Что мне в фильме еще понравилось - ханжества нет. Героиня совершенно осознанно решила переспать с обоими, чтобы сравнить - воплотила ли задуманное в реальность это уже другое дело.

URL
2018-01-10 в 14:12 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Laora, Ну, отношения с главгероиней недоразвили, да. Но я надеюсь, что в постканоне они б нормально друг друга узнали. А насчёт неравенства, я как-то втройничков, начавшихся иначе толком и не помню, у меня все хэдканонные и ориджевые начинаются с какой-то комбинации, или друзей детства, или напарников, или родственников, или уже возлюбленных. И когда пишу у меня главная задача показать оставшуюся неохваченной. Ну да ты за этим в реальном времени наблюдала на примере ккмного.

2018-01-10 в 14:38 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Ему еще надо было собираться на свидание с Хинатой, а один уход за волосами занимал минут сорок, не меньше.
Бедный Неджи :lol: Но и Хинате, поди-ка, не легче в этом плане)))
Такая милая лёгкая зарисовка, минутка тепла на душе)

2018-01-10 в 16:08 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Алиция Рэйвен, насчет Хинаты в точку))
Спасибо, рада, что драббл понравился :squeeze:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная