23:34 

Подарки *__*

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Сразу несколько подарков от чудесной Lina285 к новогодним праздникам :heart:
Все - по канону "Сумеречных охотников", сериал и частично книги.
Спасибо большое за красоту :inlove: С разрешения Лины несу к себе в перепост:

1) Клип по Клиззи (фемный пейринг Изабель/Кларисса, с элементами Майя/Кларисса):



2) Драббл на пейринг Джейс/Ходж, слэш, дополненная канонная сцена из сериала. Фанон сформировался после того, как я посмотрела клип Лины по ним)
А в настоящем тут - гетный-запретный Клейс, который мне тоже нравится. Наверное, из-за запретности.

- Клэри! - Он вынырнул из сна, как из омута, омута рыжих волос, теплой кожи, желанных слов... крови и смерти.
- Джейс... - раздался из-за решетки напротив тихий, чуть удивленный, такой знакомый и некогда любимый голос.
- Ходж?
Еще один сон? Или его и правда поместили в соседнюю камеру с ходжем?
Будто в ответ Ходж Старквезер, его бывший наставник и возлюбленный показался из-за решетки:
- Постарайся не спать. Безмолвные Братья контролируют разум, посылая тебе сны о тех, кому ты причинил больше всего боли.
Вот оно что. Теперь многое становится понятней. Джейс тихо хмыкнул.
- Ты, должно быть, вообще не спишь? - Он прислонился к стене, чувствуя затылком холод камня.
Ходж опустил глаза, складывая руки так, чтобы была видна укрытая тряпкой культя. Джейс снова засомневался, что это не сон. Уж очень походит на еще одно напоминание о том, что в нем есть тьма. Он не убил Ходжа, но убил бы, если бы не Алек с Люком. Тьма в нем все еще есть, потому что Джейс не капли не жалеет о том, что отрубил Ходжу руку. И о пытке в тот момент, когда пытал не жалел, жалел лишь позже, поняв, что это все на руку Валентину.
- Ты правильно сделал, что отнял у меня кисть, Джейс. Мне не следовало отдавать Чашу Валентину.
Чертовски верно. Раньше он любил руки Ходжа, он помнил, как они страховали его на тренировках с самого детства, как ласкали, когда он вырос и решился признаться Ходжу в любви, Ходж был такой же семьей, как мама и папа, то есть Роберт и Мариза, которые тоже когда-то служили Валентину, но Роберт и Мариза не вернулись к нему, как попытался Ходж. Они пытаются измениться. И в этом разница.
- Возможно, однажды ты меня простишь, - продолжал Ходж.
На сей раз Джейс даже удержался от смешка.
- Я не верю в прощение, Ходж. Я не жалею о своих поступках, хороших или плохих, и принимаю их последствия.
- Безжалостен до мозга костей, - констатировал его бывший наставник. - Это то, что всегда делало тебя лучшим. Но здесь из тебя выжмут каждую каплю непокорности.
- Я не как ты. Они скорее умрут, пытаясь заставить меня покориться.
- Просто подожди испытания. После того, что они с тобой сделают, ты будешь, как я. - констатировал Ходж, снова опустив глаза.
Они некоторое время молчали, Ходж успел вернуться в свой угол, когда Джейс спросил, просто чтобы не уснуть.
- Ты был со мной потому что я похож на него?
- что? - спросил Ходж будто бы удивляясь. - Нет, конечно. Я обратил на тебя внимание из-за Валентина, да. - Джейс едва заметно вздрогнул и закусил губу. - На следующий день после твоего прибытия в Институт, мне пришло сообщение от Валентина: "Мальчик - мой сын" так что я знал кто ты, но остальное... Уча вас, тебя, Изабель и Алека я правда к вам привязался.
"А потом ты предал нас!" - хотел рыкнуть Джейс, но отчего-то смолчал, прислушиваясь к тихому голосу напротив.
- Ты был особенным, - продолжал Ходж. - Не из-за отца, а потому что... полюбил меня. Меня мало кто любил в этой жизни, тем более так. В детстве я был так одинок, что подумывал стать Безмолвным Братом. - Он горько рассмеялся.
Джейс удивленно распахнул глаза, но тут же снова сощурил их. Не стоит ему верить. Если был одинок, почему не говорил об этом? Они вообще почти не говорили на неучебные темы, а в тот единственный раз им было не до разговоров.
- Но появился Валентин, Греймарки, Лайтвуды и остальные. Но они не относились ко мне как к равному, принижали, разве что Люк был добрее остальных. Я растерялся потом, столкнувшись с твоей любовью.
- Но не полюбил меня в ответ.
- Я любил тебя. Но не так, как тебе хотелось бы. Я прошу прощения, что дал тебе ложную надежду, согласившись на ту ночь. Я правда сожалею. В мою первую ночь здесь мой сон был о тебе. Хорошо, что ты полюбил кого-то еще, пусть даже и его дочь.
Джейс снова прикусил губу. Сейчас он смог полюбить Клэри, но при словах Ходжа перед глазами удивительно легко вставала та ночь. Их единственная ночь. Джейс попросил его о ней, когда, признавшись в любви, вместо ожидаемого "Я тоже тебя люблю" получил ответ "это бывает у подростков. Это пройдет, просто не позволяй этому зайти слишком далеко". Но, как оказалось, Ходж тем не менее хотел Джейса. А Джейс хотел доказать, что это не пройдет. Что ж, прошло. Он взглянул на Ходжа, еще раз в этом убеждаясь. И Клэри разлюбить тоже получится. Обязательно. Он дождется испытания, пройдет и вернется домой. А слова Ходжа Старквезера окажутся очередной ложью.

3) Драббл про Джейса и Валентина - сына и отца. Тоже дополненная канонная сцена из сериала. Осторожно, кровь, избиение.
Сцена, по сути, дженовая, эмоционально оч насыщенная и темная, страшная. Передает страдания в полной мере, даже не так физические, и тут они не на пустом месте, и могут привести в петлю. Но при этом - маски сброшены, начинается совсем другая игра.

Когда его подвесили и бугай - Джейс все никак не мог запомнить его имя, впрочем, не все ли равно? - выступил вперед для первого удара, Джейс посмотрел на отца, бесстрастно за этим наблюдающего, и расхохотался - включился защитный механизм, выработанный за годы после "смерти" отца - когда больно самому, сделай больно другому. А сейчас Джейсу было больно, пусть даже пока и не физически. Притвориться Клэри, напомнить Джейсу о ней, было со стороны отца большей пыткой, чем предстоящая сейчас. А физические удары он переносить привык, отец начал сечь его рано. Правда, обычно он делал это сам - четко рассчитывал место удара, чтобы не повредить плетью руну, которая тогда ослабла бы или вообще перестала действовать, а так же силу удара достаточную, чтобы маленький ребенок вынес бы их без потери сознания. Сейчас же все было иначе - его тупо лупили по лицу огромными кулаками, да еще и поливали между ударами водой, чтобы щипала на свежих ранах.
- А ты изменился, папа, - проговорил Джейс между ударами, сумев расдышаться. - Теперь любишь пожестче? Почему тогда не сам?
Раньше отец никогда не бил его по лицу. Наверное, потому что считал красивым. Он говорил несклолько раз, что Джейс похож на мать. Врал, выходит. На Джоселин он ни капли не похож, зато Клэри - ее копия. А его отец делал своей. Он нечасто его бил и только за дело, когда не понимал приказ с первого раза или ослушивался иначе, куда более обидным он всегда считал ломание пальцев при обучении игре на рояле - он не играл уже несколько лет. Они тоже всегда заживлялись ираце, как и спина, но проступок в виде неправильной ноты ведь был куда меньше, чем, например, попытаться достать с запретной верхней полки папины дневники или когда получал больше ущерба при битве с демоном потому что нанес удар не туда, куда учил отец. Сейчас же проступок был жестче, куда жестче, он ведь осознано приавал отцовские идеалы. Идеалы Валентина Моргенштерна, конченого психа, убившего кучу Сумеречных Охотников во время восстания и выступающего за геноцид жителей нижнего мира сейчас. Но даже зная это, Джейс все равно продолжал мысленно называть его отцом. Говоря вслух он еще мог заменять это слово на "Валентин", но не в мыслях. Впрочем, сейчас слово "папа" тоже было защитой, как и все эти мысли. Так не настолько больно. Хотя кричать он все равно кричал.
О, не только лицо бить начали, славно. И все же кулаки вместо плети были непривычны. Но это и хорошо. Создает ощущение нереальности, будто это не человек, который его воспитывал полжизни сейчас спокойно наблюдал за процессом избиения, периодически отдавая команды, будто не он носил личину Клэри, давая ему ложную надежду на избавление от своей власти. Хорошо хоть он сдержал первый порыв наплевать на табу и расцеловать "Клэри" за то, что "нашла его". Он не знал, что было бы хуже, целовать сестру или отца. Ощущение нереальности происходящего, да, оно спасало. Потому он так легко и убил "Валентина" сегодня, дважды, тот забрал и очернил воспоминания об отце, которого Джейс любил, он убыл бы его еще раз, за очерненные воспоминания о девушке, которую Джейс любил.
- Хватит! - взревел Валентин Моргенштерн.
Джейс попытался улыбнуться разбитыми губами. Не вышло. Но вот не отводить глаза получилось. И даже смотреть с ненавистью. Потому что она тоже никуда не делась, мешаясь с остатками привязанности.
- Я тебя уже дважды сегодня убил. Хочешь еще один раунд?
- Ты прирожденный боец, - сказал Валентин (когда он так близко, вполне получается называть его просто Валентином) - Мне нравится. - Он говорил с легкой улыбкой, почти доброй, почти такой, какой улыбался отец, когда "урок" был успешно усвоен Джейсом. - Одевайся. - И Валентин сделал то, что всегда делал отец (что всегда делал он, будучи под личиной того, кого Джейс считал отцом) после своих "уроков" - активировал ираце. И броня Джейса на секунду дала трещину, он только понадеялся, что отец не видел брошенного на него Джейсом взгляда, уходя на кухню с непреклонным "У нас есть множество тем для обсуждения".

@настроение: :inlove:

@темы: из жизни, праздники, фильмы, которые мне нравятся

URL
Комментарии
2018-01-12 в 00:49 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
я б не назвала джейслентин совсем дженом, хотя, может, дело в восприятии)

2018-01-12 в 00:52 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lina285, ну там и не совсем джен, психологическое доминирование за счет физического насилия точно на месте. Но по факту о сексе не идет. Не прямо.

URL
2018-01-12 в 01:29 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Laora, А секса там и не будет никогда. в 10 лет Джейс был слишком мелким, потом уже не те отношения. Разве что Вал бы Клэри чуть раньше притворился, в период 1.11, тогда был бы поцелуй, а так нет. Это как с уиллцестом, всё, что дальше поклонения\одностороннего только в голове.

2018-01-12 в 01:46 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Ещё можно втройничок Вал\дети выкрутить, при условии, что Джоселин он не дал сбежать и убил сразу после родов, воспритывая дочь сам, но тут оос и спойлеры. Хотя я собираюсь по этим аркам делать 3 клипа, когда мне дадут 3 сезон.

2018-01-13 в 15:33 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lina285, в голове тоже многое можно намутить. Да и подсознательное (сны, видения) часто о многом может сказать.
Но вообще, боюсь, НЦа с Джейслентином может быть страшным делом. Даже внешне дженовая сцена с ними оч насыщенная эмоционально, сильная и темная.
Ещё можно втройничок Вал\дети выкрутить, при условии, что Джоселин он не дал сбежать и убил сразу после родов, воспритывая дочь сам, но тут оос и спойлеры. Хотя я собираюсь по этим аркам делать 3 клипа, когда мне дадут 3 сезон. - чувак риалли ужасен. Бедная Джоселин, ну вот чего она в нем нашла?..
Клипы - это хорошо. :inlove:

URL
2018-01-13 в 15:39 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
ну вот чего она в нем нашла?
Сначала ж он таким ужасным не был, а потом у него убили папу, и понеслась...
А НЦ... По степени болезненности оно у меня вровень с уиллцестом, жаль, что ты так и не дочитала. Потому второй раз я такое писать вряд ли решусь, разве что в клипах и как второстепенный пэйринг в прошлом, при условии основного между его детьми, там оно и в каноне легко докручивается.
Я у тебя там уточнения по заявкам попросила, точнее в некоторых есть несколько вариантов.

2018-01-19 в 16:47 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
про КДС и Майю в умыле.

2018-01-22 в 15:18 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
По втройничку уяснила для себя и пояснила, почему нишмагу.

2018-03-05 в 16:05 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Laora, Замени, пожалуйста, в джейслентиновском последнюю реплику Вала на "Одевайся, у нас есть множество тем для обсуждения."Я пересмотрела сцену и поняла, что эту фразу таки чуть недослышала.

2018-03-05 в 22:04 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lina285, есть))

URL
2018-03-06 в 02:49 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
уходя на кухню с непреклонным "Нам о многом надо поговорить".
Это вот сюда. если что. Спасибо.

2018-05-05 в 14:49 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Маякую сюда ибо клайя. Совершенно чудесный вынесший мне мозг ау-клип, а в умыле ты его неизвестно когда бы увидела. www.youtube.com/watch?v=aVvjJLHBkHw Смотреть можно, ибо ау-контекст везде. Но как-то мне на фоне аж свою версию делать расхотелось.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная