05:45 

"Звёздные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи" (2017).

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
С моим сумасшедшим графиком сходить в кино - это настоящий праздник))
И он состоялся - пошли вчера на "Звёздные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи".

Фильм понравился нам обеим больше, чем "Изгой-1", и больше, чем даже "Пробуждение силы". Может, дело действительно в Райане Джонсоне - не хотелось бы так думать, потому что последний фильм этой трилогии будут делать те же люди, что и первый.
Хотя знаете что? Рей в первом фильме трилогии показалась мне сильнее. Тут, конечно, добавили других женских персонажей - особенно шикарна адмирал Холдо, мне так и хотелось зафемить ее с Леей, которая тоже просто суперская в фильме. Но все равно мужских персонажей больше, и они активнее развиваются.

дальше спойлеры, если кто вдруг не - не советую, сама спойлеров не читала и фильмом оч довольна



Рей.

@темы: фильмы, которые мне нравятся, из литературной жизни, из жизни

URL
Комментарии
2017-12-28 в 17:40 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Хорошо написано. Согласна практически со всем. Однако, мне гораздо больше нравится "Изгой - 1" - это кино самостоятельное и серьезное, а сами "Войны" все-таки выдержаны в другом духе, как ни крути, это не драма. Мне тоже понравилась Роуз, грустно читать, что многие считают ее героя лишним, не говоря уже о том, что придираются к внешности и расе. Вначале, мол Финн, а теперь еще и она. Политкорректность, мол, слишком видна.
Удивительно развито у нас неприятие инаковости, причем такой незначительной, что нормальные люди даже и инаковостью ее назвать не могут.
Посыл "каждая жизнь ценна" тоже очень важен. Хотя мне кажется, что истина - посредине, между Леей и Холодо (которая, кстати, хороша, ах как хороша, не смотря на то, что сперва подана как заумная дамочка) и между активным По, все должно быть в гармонии - активность и сохранение.
В целом же, не смотря на то, что фильм нормальный, мне не нравится сама идея продолжения. Эта сказка была закончена, и, не смотря на то, что в жизни могут быть и продолжения и повторения и то, что герои пережили в прошлом, не отменяет переживаний в будущем, учитывая, что это художественное произведение, лучше было бы остановиться на первой трилогии. И снимать разных "Изгоев" в разных жанрах, если хочется мир развивать.

2017-12-28 в 20:31 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Понравился посыл, что надо не жертвовать собой ради победы, а побеждать, чтобы спасать любимых.
А вот мне этот момент категорически не понравился. Роуз этим поступком, фактически, обесценила жертвы всех тех, кто погиб в той атаке. Все они знали, что шансы вернуться призрачны. Все они шли на верную смерть ради того, чтобы спасти остальных. И вот, когда у одного появился реальный шанс это сделать, пусть и ценой жизни, - вмешивается Роуз. Плюнув на его решение, плюнув на тех, кто не долетел до этой точки, плюнув на повстанцев и судьбу Сопротивления в целом. Какая-то очень дурная и эгоистичная "любовь".

2017-12-29 в 12:51 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Mouse from Mainframe, так это же наоборот круто, что у Роуз другие раса и внешность)) Чем больше разнообразия - тем правдивее.
Хотя мне кажется, что истина - посредине, между Леей и Холодо (которая, кстати, хороша, ах как хороша, не смотря на то, что сперва подана как заумная дамочка) и между активным По, все должно быть в гармонии - активность и сохранение. - в общем-то да) Потому они и остаются на одной стороне, несмотря ни на что, потому По не попадает под трибунал - я читала возмущенные отзывы по этому поводу, дескать, его надо было не просто понизить, а судить.
И еще - Холдо ведь сама пожертвовала собой в итоге, несмотря на посыл про ценность каждой жизни. Вопрос именно в цене - за что жизнь стоит отдавать, а за что - нет.
И снимать разных "Изгоев" в разных жанрах, если хочется мир развивать. - "Изгоев" непременно будут снимать) Весной обещают фильм про Хана Соло, приквел к оригинальной трилогии. А еще у Райана Джонсона запланирована собственная трилогия - правда, вопрос еще, о чем.
Новые "сказочные" истории, имхо, будут более популярны, чем "Изгои", именно по той причине, что они не настолько серьезные. Люди любят сказки) Именно это - причина популярности первой трилогии, лукасовской.

Морихэл, любовь всегда эгоистична) Хотя вот с поцелуем они явно переборщили, имхо - в романтический обоснуй поступка Роуз мне совершенно не верится. Там просто многое переплелось.

Во-первых, сестра Роуз уже пожертвовала собой, как Финн. И это ужасно. Это кровь, слезы, смерть - да, она достигла своей цели, она была той единственной с реальным шансом, пусть и ценой жизни. Но к моменту с Финном мы уже практически забыли о ее жертве - нам, зрителям, все равно. Всем все равно. Кроме Роуз. Потому она такого повторения не допустит.
Честно, если бы у меня был шанс спасти друга в обмен на провал какой-то военной операции - я бы тоже лучше его спасла. Это не ситуация с адмиралом Холдо - там на кону стояло слишком многое, в реальном времени. А тут - только ворота.
Если бы не читерство с силой Люка и Рей, повстанцам бы всем пришлось погибнуть - жертва Финна ничего бы не изменила. Только оттянула бы неизбежное.

Во-вторых, думаю, тут дело не так в Роуз, как именно в стремлении показать посыл - художественной условности. Она спасает не неизвестного нам летчика, а Финна, которого мы хорошо знаем - вот и способ показать, что менять свою жизнь на то, чтобы задержать атаку врага - бред. Имхо, когда они отправлялись в атаку, там были другие шансы - пусть и призрачные. Дело могло выгореть, была надежда. Но в итоге даже По, каким бы отчаянным он ни был, отступил. Может, потому, что уже получил урок от Леи и Холдо. А Финн - нет. Ему понадобился свой урок. Это, кстати, оч контрастирует с тем, как он дезертировал из Порядка, когда насмотрелся на смерти. Ради Порядка он явно не готов был умирать. А ради повстанцев - готов. Потому его и спасли.

URL
2017-12-29 в 14:36 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Laora, если бы не читерство с Силой, Фин тем более бы погиб, так что я всё равно её поступок не одобряю. Бессмысленное действо и неуважение к его выбору. Но мне повстанцы в этом фильме вообще сильно разонравились. Когда положительные герои из-за своих хотелок, любовей, раздолбайства и желания всем показать, как надо, бессмысленно гробят своих товарищей, симпатия к ним сильно падает.

2017-12-29 в 14:51 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Морихэл, у него оставался шанс выжить. Именно это Роуз ему и дала - шанс. Как адмирал Холдо - всем им.
Я думаю, он на нее не в обиде, что она не поддержала его выбор) Более того, не уверена, что он осознавал этот выбор до конца, хладнокровно, как та же Холдо. Скорее, это был порыв. Кто-то во время таких порывов гробит других или разносит все вокруг, кто-то - себя.
А мне показалось, герои в новой трилогии ЗВ наконец-то ожили. До этого они казались более картонными, менее живыми - именно из-за излишней хорошести. Как безусловно положительные, заштампованные герои советских историй - не люди, а идеалы. А тут - ничего подобного. Рей пытается идеализировать Хана Соло в первом фильме новой трилогии и Люка - во втором, и оба раза терпит поражение. Но при этом оба они не так плохи, видно, что их "хорошо" дается им в борьбе. Этим-то и ценно.
Йода очень прав, когда говорит про важность ошибок и поражений, про то, что из книг ничему толком не научишься - только на практике. А на практике ошибок не избежать - не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Короче, новая трилогия без сомнения более современная - тоже сказочная, конечно, но это сказка нашего времени.

URL
2018-01-23 в 20:04 

апельсинка17
Между нами нет стекла и нечего бить
Сколько этот пост провалялся у меня в открытых вкладках - не буду говорить :lol: Спасибо за обзор.
Я в общем согласна по всем пунктам. И все эти женские персонажи мне очень понравились. Только я хотела бы чтобы получше раскрыли Фазму)) И символики в фильме было очень много - и сюжетно и визуально - мне понравилось.
С Люком всё это очень понравилось, и взаимодействия Рей и Кайло (я не шипперю, если что)))
Взломщик и весь этот сумасшедший эпизод с миссией Финна и Роуз - тоже понравились. Надеюсь, что он вернётся в следующем фильме.
Очень жаль что Холдо было так мало, и больше не будет. И да, интересно как они обойдутся с Лейей теперь - по логике она должна была сыграть важную роль в последнем фильме трилогии.

2018-01-24 в 22:45 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
апельсинка17, :love: :buddy:
Только я хотела бы чтобы получше раскрыли Фазму)) - это дааа) Времени, что ли, не хватило...
И да, интересно как они обойдутся с Лейей теперь - по логике она должна была сыграть важную роль в последнем фильме трилогии. - это, конечно, сложно. В "Изгое-1" нам показали молодую Лею при помощи программирования, но там всего лишь эпизод. А тут... эх.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная