Laora
Милосердие выше справедливости (с)
А ведь без Йоны Коуке пришлось бы куда как хуже, что бы там ни творил Су-Вон, подумала я. И решила написать об этом фик - в чем именно заключались бы отличия, если бы Йона не застала Су-Вона за убийством своего отца и стала его женой. Пейринг Су-Вона и Хака - ОТП) В этой версии у него появился шанс. Плюс оправдание Су-Вона насчет того, что его отношения с Йоной - инцест. На деле там вполне допустимая степень родства - как у Недзи и Хинаты из "Наруто".
Окончательно идея сформировалась, когда я перечитывала первые главы манги. Йона после предательства Су-Вона спрашивает: "Хак? Ты на моей стороне?". Она кажется неиллюзорно этим удивленной. Она была уже готова, что и он ее предаст. А если бы правда предал? Хватило бы ей сил выстоять? Мне хочется верить, что да. В конце концов, когда Йона принимает самые важные решения, Хак не влияет на них. Его чаще всего даже нет рядом - и это хорошо, иначе она бы была вечной барышней в беде и не играла бы так как героиня.
Даже из замка после убийства ее отца Йона и Хак выбрались только благодаря Мин-Су, не героизму Хака. Если бы не его стрела, отвлекшая внимание, не его жертва - их бы там обоих схватили. А Мин-Су помогал именно Йоне, он связан с ней, не с Хаком.
Хак мне безусловно и сильно нравится, не подумайте)) Это здорово, что он есть в истории, что он на стороне Йоны, что он хочет, чтобы Йона "сияла", что он - сильный мужской персонаж, рядом с которым женский персонаж тоже может быть сильным.
Еще полслова про Су-Вона и Йону. Они нужны друг другу для равновесия, для гармонии - пока оба поддерживают нейтралитет. В 136-ой главе этот нейтралитет нарушен - ситуация с принцессой Коурен.
Убрать Йону со сцены, задвинуть ее в сторону - и до краха будет все ближе. Именно поэтому все империи рушились.
Многие компьютерные игры можно проходить по-разному, чтобы получить "хороший" или "плохой" конец, - хотя цель и ключевые события в таких играх обычно одинаковые. Йона и Су-Вон будто проходят игру "улучши качество жизни в Коуке", используя разные методы - силовые, после которых неминуемо ждет "плохой" конец, и человеческие, после которых конец должен быть "хорошим". Только вот для них это не игра, в которой всегда есть возможность начать заново и решать, руководствуясь исключительно собственными принципами. В жизни принимать решения всегда сложнее, и ничто не гарантирует определенного исхода. Впрочем, возможно, не в исходе самом по себе и смысл - ведь у жизни в глобальном смысле конца нет, она всегда продолжается. С другой стороны, вот как раз у истории конец должен быть всегда.
Каким будет конец для историй Йоны и Су-Вона - пока известно только мангаке.

Название: Полет сокола
Автор: Laora
Фандом: Akatsuki no Yona
Пейринг/Персонажи: Хак/Су-Вон; Йона, Джу-До, Мин-Су, Зено; упоминаются односторонние Хак/Йона и Йона/Су-Вон
Категория: слэш, упоминается гет
Размер: миди, 6000 слов
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: AU в каноне — Йона не застает Су-Вона за убийством своего отца и вступает с кузеном в фиктивный брак. Но еще до этого Су-Вон успевает объясниться с Хаком.
Задание: «Свои люди — сочтемся». Фраза используется в ее фразеологическом смысле, где «дело» — это война, а «разбираться потом» Су-Вон планирует с вопросом о наследнике.
Примечание: фик написан, когда 136-ая глава манги была последней; ООС по желанию, автор симпатизирует Су-Вону, но не идеализирует его, поэтому поклонникам Су-Вона читать с осторожностью; первая часть текста происходит до убийства Ила, вторая — после, обыграны каноничные события вплоть до 136-ой главы манги.

читать дальше

@темы: из литературной жизни, фанфики, Akatsuki no Yona