Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Квесты в третьем "Ведьмаке" куда реалистичнее, чем в первом и даже во втором, меньше надуманности. Очень хорошо показана обстановка послевоенной бедности. Наглость Геральта кажется вполне объяснимой - ему ведь надо зарабатывать себе на жизнь. Здорово, что женщины перестали быть не более чем трофеями - например, мне очень понравилась Иоанна, кузнечных дел мастерица. Она со Скеллиге - в мире "Ведьмака" аналог Скандинавии. А вот в гвинт с ней на начальной стадии лучше не играть, обдерет как липку))
Нравится и то, насколько разные по уровням квесты и вещи встречаются в игре. Все как в жизни - выбирай, что тебе пока по силам, но не забывай и о других возможностях.
Кровавого Барона мне все же не жаль и не нравится, что игра пытается внушить к нему сочувствие. Чувак бил жену, вызвал у нее выкидыш, а теперь раскаивается. Знаете, такие редко раскаиваются. Чаще всего избиение продолжается. С другой стороны, игра непосредственно предупреждает, что случится, если будешь так поступать. Так что свои плюсы в истории тоже есть.
Сюжет стал более проработанным, теперь он опирается не только на войну-политику и крэковую фантазию создателей - видно, что и мифологию прорабатывают на ура. И откровенно хоррорные моменты в игре тоже появились, моя прррелесть.
Кстати, о хоррорных играх и крэке. Пожалуй, вот этот момент в шестой "Обители Зла" мне прямо-таки увиделся)))

Название: Черная роза
Автор: Laora
Бета: Neon_lights
Канон: Resident Evil 6
Пейринг/Персонажи: Хелена Харпер; Леон Кеннеди/Ада Вонг
Категория: гет
Размер: драббл, 277 слов
Жанр: крэк, пропущенная сцена
Рейтинг: G
Краткое содержание: При каких обстоятельствах Хелена назвала бы Леона «кабысдохом».

Читать

@темы: фанфики, игры, которые мне нравятся