Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Думаю, этот драббл можно воспринимать как условное продолжение "Что значит жить" - хотя Эйса очень жаль при таком раскладе. Впрочем, его и в каноне жаль, но драббл не об этом)) Просто момент - захотелось чего-то о Моде. Уж больно мне понравилась история на обложках с ее участием.
Вообще, не устаю поражаться Оде - откуда у него столько сил и вдохновения?) Истории на обложках, пространные ответы читателям, цветные развороты, невероятные повороты сюжета... И чувствуется - это все ему не надоедает. "Ван Пис" - бесконечная история, которой он живет.
Надо брать с него пример.

Название: Когда ты подрастешь
Автор: Laora
Фандом: One Piece
Пейринг/Персонажи: Эйс/Мода
Категория: джен, намек на гет
Размер: драббл, 136 слов
Жанр: пропущенная сцена
Рейтинг: G
Краткое содержание: Чем-то она напоминала Макино-сан.
Примечание/Предупреждения: По мотивам истории на обложках глав 272-303: «История Эйса: В поисках Черной Бороды». Мода - персонаж с этих обложек.

Чем-то она напоминала Макино-сан. Может, за счет повязанного на волосы платка.
— Спасибо, что вытащила, — прочувствованно поблагодарил Эйс. Молоко, которое Мода ему налила, на вкус было просто превосходно. Доставить письмо в обмен на такое молоко — незначительная услуга, пусть даже речь идет о форте дозорных, G-2. К тому же, Мода спасла ему жизнь — он бы так и утонул в реке, не приди она на помощь. Эйс был перед ней в долгу.
Допив молоко, он двинулся к месту, где оставил свою лодку. Мода подхватилась на ноги, побежала за ним — цветастая юбка, слишком большие сапоги. Одна из ее коров, мыча, последовала за хозяйкой.
— Эй, эй, мы ведь еще встретимся? — спросила Мода, когда он уже готов был подняться на борт.
Эйс засмеялся:
— Обязательно. Когда ты немного подрастешь!
Хотя Эйс ничего такого не имел в виду, покрасневшие щеки Моды стали ему ответом.

@темы: фанфики, One Piece