Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Сейчас в сообществе Хьюгафанфикшена можно прочитать замечательный переводной макси по "Наруто", "Исключения". Пейринг - Недзи/Тен-Тен, переводчик - lelikas, общий рейтинг - R. Это макси, гет, юмор и романтика. Перевод в процессе, осталось примерно полторы главы - или три главы в переводе.
Я - шиппер НеХины, пейринг НеТен долгое время воспринимала как конкурирующий и вряд ли возможный. Каноничная смерть Недзи сместила акценты. Правда, долгое время у меня самой не было шансов это понять))

Фик "Исключения" такой шанс предоставил. Советую читать его всем любителям гета, даже если НеТен - не ваша чашка чая.

Это романс, классический любовный роман со всеми его достоинствами и недостатками. Вслед за первой сложностью для основной пары появляется вторая, и так далее, по нарастающей.
Еще тут есть юмор, который многое искупает, и кейс, с которого все начинается - для миссии Тен-Тен нужно стать более соблазнительной. Ее обучает несравненная Ино - она хорошая подруга, мне вначале хотелось их с Тен-Тен зафемслэшить. Но можно и без этого - в любом случае, фик показывает значимость женских отношений, они не отпадают за ненадобностью.

+ минимальные спойлеры, рассуждения про кланы в "Наруто" и силу личности, конфликты для НеТен в сравнении с НеХиной

@настроение: Новые дайри-смайлы с собачками **

@темы: из литературной жизни, из жизни, Naruto