Laora
Милосердие выше справедливости (с)
А мне вот такой чудесный подарок от Дианы на прошедший день рождения))
Спасибо за милоту :heart: Сама ситуация очаровательна - отличный повод для воспитателя и пожарника, чтобы познакомиться ;)
И да - название! Название!)))

22.12.2014 в 21:21
Пишет Диана*:

Про решительность.

Дорогая Laora, поздравляю с прошедшим Днём Рождения :snezh:

Фандом: Баскетбол Куроко.
Название: Кто кого снял.
Автор: Диана Белл.
Пейринг: Кагами/Куроко.
Форма: драббл, 612 слов.
Категория: яой.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: романс.
Краткое содержание: к чему приводят котята на дереве.
Предупреждение: АU с профессиями.
Примечание: Куроко и Кагами по 25 лет.
Посвящение: для Laora.
Авторские права: не у меня; материальной прибыли не извлекаю.

Куроко Тецуя любил свою работу.
Очень даже любил – примерно в девяносто девяти процентах случаев.
Куроко обожал детей и умел находить с ними общий язык. Ему нравилось учить малышей, объяснять, как устроен мир, играть и заботиться о них. Куроко закончил педагогический факультет, два года назад начал работать в детский сад номер одиннадцать. И не жалел о своём выборе.
Но, к сожалению, на сегодня выпал оставшийся один процент.
Хироко Ренджи притащил котёнка. Спрятал за шиворот – куда смотрят родители? – и принёс в детский сад. Причём предусмотрительно прятал его до тех пор, пока его отец не уехал на машине. А потом начал хвастаться питомцем перед другими детьми и возиться с ним.
Куроко побранил ребёнка, но не выкидывать же животное на улицу. Так что воспитатель нашёл коробку, подстилку и мисочку, куда налили молоко. Всё бы хорошо, но котёнок решительно не желал сидеть в корзинке, а скакал по всему зданию и даже выбежал во двор. Дети носились за котёнком, заниматься обычными делами совсем не хотели. Куроко устал делать им замечания.
Но закончилось всё совсем неудачно. Противный котёнок умудрился забраться на высоченный клён. Залезть-то он залез, а вот слезть обратно не смог, и истошно орал, вцепившись когтями в тонкую ветку.
Ренджи ударился в слёзы. Остальные дети столпились вокруг дерева и стояли, глазея вверх, пытаясь сманить котёнка вниз.
Куроко только вздохнул. Ругать Ренджи было уже бессмысленно. Куроко только надеялся, что мальчик сделает выводы и больше не станет приносить животных в детский сад.
– Воспитатель Куроко, снимите Черныша! – Ренджи, глотая слёзы, дёргал его за рукав.
Куроко трезво оценил свои возможности. Даже если он сумеет добраться до котёнка, что сомнительно, тонкие высокие ветки могут его не выдержать. И не факт, что потом он спокойно спустится вниз. Куроко не боялся за себя, но на кого он оставит группу, если с ним произойдёт несчастный случай? Госпожа Фудзивара уходит в отпуск, а госпожа Ватоши вообще собирается в декрет.
– Знаешь что мы сделаем? – Куроко присел перед плачущим малышом на корточки. – Мы вызовем пожарную команду, и они помогут Чернышу.
– Правда? – глаза Ренджи загорелись надеждой.
Дети радостно загалдели. Приезд пожарных – интересное событие для малышни.
Надо отдать должное – машина приехала быстро. Куроко вышел к воротам встречать спасателей. Дети стайкой семенили следом.
Из кабины выскочил высокий пожарный. Здоровый, мощный, явно сильный.
– Добрый день! – громко воскликнул он. – Я Кагами Тайга, сотрудник пожарной части номер десять. Ну, показывайте, кого надо спасать?
Куроко взглянул в открытое лицо, тёмные глаза и пропал. Если бы до сегодняшнего утра его спросили, существует ли идеал, он только пожал бы плечами. Но сейчас перед ним стоял настоящий идеал. Красивый, а к тому же отзывчивый и добрый.
В последнем Куроко убедился, пока Кагами разговаривал с ним по дороге к дереву, бережно обращался с котёнком, осторожно передавал его в руки Ренджи, а потом ещё долго отвечал на вопросы малышей и даже позволил им забраться на нижние ступеньки пожарной лестницы.
– Простите за беспокойство, Кагами-сан, – поклонился Куроко.
– А, всё в порядке! – улыбнулся тот. – Рад был помочь и поболтать с ребятишками тоже.
Черныш был спасён, дети спокойны, формальности улажены. Пожарные сложили лестницу и собрались уезжать.
Куроко представил, как Кагами сейчас попрощается, и они больше никогда не увидятся... И понял, что совсем не хочет этого.
– Кагами-сан... – решился он.
– Да? – тот моментально остановился и уставился на Куроко.
– Во сколько вы заканчиваете работу? Если позволите, я хотел бы отблагодарить вас за помощь, угостить ужином...
– О, правда? – Кагами явно обрадовался, прямо засиял. – Я буду только рад. Можем пойти в бургерную, тут как раз недалеко.
– Хорошо, – внутри у Куроко бабочки танцевали ирландскую джигу.
– Тогда я зайду за вами в половину восьмого, ладно?
– Буду ждать. До вечера, Кагами-сан.
– До вечера! – Кагами помахал и поспешил к коллегам.
Куроко поклонился и повернулся в своим воспитанникам, которые очень внимательно следили за разговором. Да этого он намеревался наказать Ренджи. Но теперь решил его простить.

22. 12. 2014.



URL записи

@темы: праздники, Kuroko no Basuke