23:56 

ФБ-2016, пост тридцать шестой.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Моя рецензия на книгу Олега Рыбалки "Игра в жизнь", о которой уже упоминала тут, заняла второе место на конкурсе от издательства "Легенда" :heart: Спасибо большое издательству за возможность поучаствовать в конкурсе и подаренную книгу, пани Росаве из электронного журнала "Світ фентезі" за размещение рецензии, вычитку и визуальное оформление :inlove: А Д. спасибище за то, что про этот конкурс рассказала. Надо бы нам с ней встретиться в это воскресенье.
Саму рецензию можно прочесть здесь.
*
Я уже упоминала, что в "Игре в жизнь" есть многое от Каббалы, как и в "Утене".
Ну как тут не запостить утеновский драббл, последний из написанных для команды на ФБ-2016)
Драббл был написан на спецквест, по карте из игры "Имаджинариум/Диксит"; был у текста и еще один визуальный источник вдохновения - прекрасный арт Astra3000 с Дзюри-пираткой и русалкой Сиори. На оба изображения есть ссылки в шапке фика.
Классные отзывы на драббл - тут, под командной выкладкой. Большое за них спасибо :heart:
Немного по тексту и про название: тема утопления неоднократно всплывает в "Утене", в том числе в связи с Дзюри. Вот мне и подумалось - а что, если это Сиори на каком-то витке их истории утонула? Что, если она так и не вышла из воды?
Офелия тоже - утопленница, и тоже - мотив безумия от любви. Хотя безумие у нее, безусловно, другое - в желании утопить особенного для нее человека Офелию упрекнуть нельзя. Но что, если бы Офелия не осталась смирной утопленницей, какой ее обычно рисуют на классических картинах? Что, если бы она переродилась русалкой, как Сиори?

Название: Офелия
Автор: Laora
Бета: forion
Фандом: Shoujo Kakumei Utena
Пейринг/Персонажи: Такацуки Сиори, Арисугава Дзюри, Цутия Рука
Категория: джен, гет
Размер: драббл, 262 слова
Жанр: AU, ангст
Рейтинг: PG
Задание: «Имаджинариум/Диксит»
Краткое содержание: Морская AU, в которой Дзюри — пират, Сиори — русалка, а Рука — адмирал.
Примечание/Предупреждения: POV Сиори; драббл написан под впечатлением от командного арта низкого рейтинга, "Juri is a sailor"

Имя мне зависть.
Я живу на дне морском.
А она ходит в крутой бейдевинд под белыми парусами, и киль ее «Пилигрима» разрезает зеленую воду. Люди будто в насмешку прозвали ее Паломницей — она ни во что не верит.
У нее глаза цвета морской волны и солнечно-рыжие волосы. Ее куртка пропахла солью, на губах застыла презрительная усмешка: вот уже несколько лет я следую за «Пилигримом», и все эти годы она делает вид, будто меня не существует.
Ведь чудес не бывает.
Она получила каперский патент от Ее Величества и теперь не командует «в бой», когда видит в подзорную трубу флагманский корабль синеглазого адмирала. Адмирал приглашает ее на переговоры и улыбается: они знакомы с детства.
Он любит ее — я вижу это. Я это знаю.
Ее любят многие — но не я. Я ее ненавижу.
Имя мне зависть.
Когда-то меня звали иначе, но та я давно утонула. Водоросли забивались мне в нос, в рот, в промежность, становилось тяжело дышать, а из груди рвался, но не проходил крик ужаса.
Мы все умираем множество раз и живем снова — такова природа взросления.
Синеглазый адмирал подает ей руку.
Мой хвост бьет по волнам: будь на дне морском кто-то еще, хотя бы старая ведьма с волосами-отростками, шевелящимися на круглой голове...
Но мне не у кого попросить пару ног. Да и что бы я отдала взамен? Голос? Его все равно никто не слышит, как бы я ни кричала.
Что ж, раз она не слышит меня, я заберу ее с собой. Когда она утонет, то присоединится ко мне, и можно будет попрощаться с одиночеством.
Если в море нет ни одной ведьмы — придется самой ею стать.

@темы: Utena, из жизни, из литературной жизни, фанфики

URL
Комментарии
2017-12-04 в 20:38 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
Хм))

2017-12-04 в 23:14 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Kuma Lisa, ага)) Причем автор сказал, что насчет Каббалы вообще не в курсах. Так-то))

URL
2017-12-05 в 03:43 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
Laora, ну насчёт чего-то близкого он же точно в курсах?) Гностиков там, например. Не зря же ты что-то заметила) А как он в целом к твоей рецензии отнёсся?

И, надо больше рерайта!) Или отсылку к автору. Дословные цитаты без отсылки не комильфо.

2017-12-05 в 04:28 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Kuma Lisa, пошел и зафрендил на фейсбуке.) Насчет "близкого" надеюсь у него еще спросить.
Насчет отсылок - без проблем, скажи, как указать - укажу.))

URL
2017-12-05 в 04:43 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
Laora, ага, ясно)

Указывать не надо никак. Просто, на будущее, пересказывай больше своими словами, ок?) Это же не формулы, требующие точного цитирования, а суть ты и так прекрасно понимаешь.
Это в смысле, если что-то, не касающееся канона Икухары будет) Здесь я не против дословного цитирования и указания ника)

2017-12-05 в 05:17 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Kuma Lisa, ну, смотри) Формат электронного журнала позволяет прямые ссылки на первоисточник, если чего, это, по сути, тот же блог. Хорошо бы до меня это сразу дошло, но лучше поздно, чем никогда.
А насчет "своими словами" учту. Про каноны Икухары тоже заметано.)
И большое спасибо тебе не только за статьи, но и за дискуссии на тему - после них многое в разных произведениях встало на свои места. :heart:

URL
2017-12-06 в 01:11 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
И большое спасибо тебе не только за статьи, но и за дискуссии на тему - после них многое в разных произведениях встало на свои места. :heart:
Laora, рада, что тебе понравилось и пригодилось:) :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная