21:13 

О пейринге Итачи/Сакура.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Не так давно чудесная Алиция Рэйвен задала оч интересный вопрос - что я думаю насчет пейринга Итачи/Сакура. Безотносительно канона, если рассматривать только основу характеров.
У меня аж три драббла с этим пейрингом, да и в некоторых других фиках мелькали намеки, поэтому подумать о пейринге было любопытно.
Без ООСа считаю его или крэком, или очень мучительным для Сакуры вариантом.
Подробнее об этом и том, с какой точки зрения можно интересно пейринг написать - под катом) Все, естественно, сугубое имхо.
Спасибо большое Алиции за повод расписаться :heart:

Итачи/Сакура - дело в том, что их характеры с каноном тесно переплетены, сложно разграфлять. Особенно насчет Итачи.
Итачи зациклен на самопожертвовании, какие тут отношения. Даже Кисаме для Сакуры более многообещающий вариант)) Нет, ну серьезно.
По канону между Итачи и Сакурой слишком большой разрыв в плане опыта, да и способностей тоже (Итачи скорее гений от рождения, Сакура - гений упорного труда). Итачи, такой, каким он показан в каноне, будет подавлять Сакуру, даже если как-то устроить им сближение. Какаши/Сакура в этом плане куда симпатичнее смотрится.

Думаю, в фандоме пейринг Итачи/Сакура возник по нескольким причинам.

Во-первых, если нравятся гет и Итачи - Сакура как главная героиня манги вполне себе вариант, чтобы запейрить.
Тут можно налить ангста-печали во все поля - умер, значит, Саске, а Сакура с Итачи оба его любили, общее горе, клан продолжать надо, он похож на Саске, она была близка к Саске, постепенное примирение и сближение, и Саске понемногу перестает быть третьим лишним, хотя его все еще любят и помнят. Или еще - решил Итачи продолжить клан самолично, ну и подсунул Саске подлянку напоследок - выбрал именно Сакуру. Гендзюцу, все дела. Потом он канонично умер, а Саске пришлось жениться, че делать, он же парень ответственный. Вариантов на самом деле много, но во все придется пихать Саске, мне это не нравится. И к Сакуре оч плохое отношение по-любому получается.

Можно взять вариант девятого фильма - там Итачи Сакуру аж два раза за руку берет и на руках носит, помнится. Она - дочь героя деревни, он - наемник в дружеской организации Акацки, Саске - плейбой и не Сакурина чашка чая. Тут даже романс настоящий может получиться.))) Симпатичный вообще вариант, но ООС абсолютный - каноничный притом. Наверное, потому и симпатично смотрится.
Ну и да - стеб-юмор. Те драбблики я писала на Нарутоартфест, по чужим заявкам, тогда не было девятого фильма, ангст лить не хотелось, выкручивалась как могла. В одном драбблике азартные игры с Итачи в рекане Сакуре снятся, в другом это вообще не Итачи, а Наруто, в третьем все дело в размере груди и самоутверждении, Итачи просто мимо проходил.

Во-вторых, если нравится Сакура: Итачи выглядит старше и серьезнее Саске и не бросался Сакурой в кадре направо-налево, если сделать АУ - он вариант получше. Или кажется таковым - потому что, если оставлять ему каноничный характер, все как бы еще хуже не было, чем с Саске. На Саске все-таки можно повлиять, на Итачи - никак.

Для АУ не обязательно брать вариант девятого фильма - любое альтернативное развитие событий. Но если идти по канону, тут много каноничных моментов надо видоизменять, продумывать. Во-первых, как-то избавить Итачи от самопожертвования, чтобы он не убивал клан и не уходил из Конохи. Мне кажется, это сложно - товарищ сразу же побежит жертвовать собой во имя какой-то другой великой цели, он найдет, какой именно. Во-вторых, аккуратно переориентировать Сакуру с Саске на Итачи - или показать ее с самого начала влюбленной в Итачи. И не изменит ли это ее характер?.. Думаю, еще как изменит. По канону ее зацикленность на Саске - главный элемент характера Сакуры, настучать бы за это Кисимото по башке. В-третьих, надо что-то делать с Саске - он же Сакуру сожрет, если Итачи будет уделять ей больше внимания, чем ему, если это вообще возможно. Лучше всего, конечно, спейрить его с Наруто.

Вот, кстати: если нравятся Итачи, Сакура и НаруСасу - ИтаСаку вполне себе вариант. Но ООСа налить придется изрядно.
И если уж мы про ООС, то для пейринга оптимальный вариант - АУ в чистом виде, где можно с самого начала рулить в любые стороны.)))

Короче, мое имхо: если не ООСить - пейринг вряд ли состоится или будет моральным смертоубийством для Сакуры, если ООСить или брать вариант девятого фильма - вполне себе, мультишиппер еще не то одобрит.))

Гифка из девятого фильма в подтверждение)


@темы: Naruto, из литературной жизни

URL
Комментарии
2017-12-02 в 21:51 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Я всегда рада дать повод расписаться)) Очень люблю твои рассуждения)) Спасибо :buddy:

2017-12-02 в 22:07 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
URL
2017-12-08 в 09:49 

vospaminaniya
Прорываемся с боем
Никогда не понимала людей, кто искренне видит этот пейринг жизнеспособным. Да, любить можно всякое (сама этим часто грешу), но здесь вот обоснуя нет вообще. Простите, если кого-то обидела. Итачи взаимодействовал с Сакурой только в 9 фильме. Больше намеков на какие-то даже проходные встречи мимо одного ларька не было.
Без жесточайшего ООСа не только характеров персонажей, но и всего сюжета здесь не обойтись.

2017-12-08 в 09:56 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
vospaminaniya, ну, АУшность, частичная или полная, для фиков частое явление)) Когда при этом ООС минимален - вообще круто получается. Но тут да, сложно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная