05:20 

ФБ-2016, пост тридцать третий.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Пятая серия аниме "Невеста чародея" заметно сместила акценты. Во-первых, женские персонажи стали разнообразнее. Во-вторых, Чисе начала дружить с другими женщинами, показано, что они для нее важны. Важнее, чем Элиас. В-третьих, сам Элиас, как справедливо заметили, - "тень". Человеческие чувства ему недоступны - кроме любопытства, из которого он и продлевает жизнь Чисе. Но действует тут не он, а она - она даже освобождается самостоятельно. Это все отсылает его куда-то в область ее анимуса и окончательно лишает историю сомнительных намеков на романтику. Это борьба за выживание - сенен, а не седзе, как и указано в жанрах, причем ГГ тут - Чисе. В-четвертых, ужастиково-детективная составляющая вышла на первый план. В общем, это аниме определенно в моем вкусе и не так безнадежно с вмешательством Элиаса, как казалось поначалу. Буду смотреть дальше - наверняка еще много любопытных открытий впереди.

А четвертая серия аниме "Inuyashiki" уравняла справедливость поступков "хорошего" и "плохого" ГГ. Разницы между ними фактически нет. Еще большой вопрос, кто из них более жесток.
Парадокс в том, что чистое насилие против чистого насилия НИКОГДА не работает. Это может быть момент. Но существовать так нельзя - все равно все вернется к началу. Порочный круговорот.
Чтобы насилия было меньше, надо не наказывать преступников, не мучить их, не пытать, - а менять саму систему. И это намного, намного сложнее. Потому автор манги такой вариант пока даже не допускает. В известном ему мире у изменения системы нет шансов.
*
И немного юмора на засыпку.
Идея этого драббла, как и большинства других фиков по "Наруто", появилась еще в 2011 году. Правда, многое в драббл добавилось позже)
Спасибо моим замечательным бетам за классную вычитку:heart:

Название: Холостяк
Автор: Laora
Беты: Glololo, Rileniya
Фандом: Наруто
Пейринг/Персонажи: Суйгецу/Карин, Сарада
Категория: гет
Размер: драббл, 800 слов
Жанр: быт шиноби, юмор
Рейтинг: PG
Примечание: постканон
Краткое содержание: Суйгецу пьет.

— Чего загрустил, друг? — на скамью рядом с Суйгецу приземлился пацан лет шестнадцати. Что он делал в питейном заведении для взрослых, Суйгецу понятия не имел. Впрочем, пил пацан газировку — ничего криминального. Может, папашу тут ждет... или мамашу — бывалые куноичи тоже не прочь чашечку-другую саке пропустить после трудной недели.

— Не припомню что-то я тебя, гм, друг, — Суйгецу испытующе прищурился. — Выпивкой не поделюсь, если что. И все мои деньги уже у хозяина — если ты щипач, тут ловить нечего.

— А ты не изменился. — Вместо того, чтобы обидеться, пацан обреченно вздохнул. — Что случилось-то? Нечасто ты напиваешься до такого состояния.

— До какого-такого... — Суйгецу попытался гневно приподняться со скамьи, не сумел и сполз назад. — Ну да, — по сути дела ему было нечего возразить. — Нечасто. Это она во всем виновата.

— Она?

— От баб все наши беды, пацан, — буркнул Суйгецу, — ты, может, еще слишком молод, чтобы понимать. И неважно, холостяк ты или нет, если с бабой живешь — то под каблуком, считай. Саске-то хорошо, в долгосрочную миссию услали — и поминай как звали. А я тут мучайся.

— Э, да неужто все так плохо?

— Так женушка Саске с Карин спелась. Теперь они вдвоем, а я что? Один совсем. Так и гоняют, когда эта Сакура к нам приходит. А потом Карин еще пилить начинает — то ей не так, сё не так... но все бы ничего. Она еще и за меч мой взялась! — Суйгецу сам услышал пьяную обиду в собственном голосе.

— Да неужто?

Суйгецу обреченно вздохнул.

— Из-за размера поспорили, понимаешь.

— Из-за...

— Ага. Я ей — большой, она — нет. Вконец рассорились, она меня из дома и выставила. Бабы эти... и ведь я все понимаю! — уверил Суйгецу. — Кусать ее не кусаю, как Саске раньше... Знаю, что, если слишком много чакры высосать, — стареть начнет. Для баб внешность важна, они, если красотки, лучше себя чувствуют, в голову не берут, что мы на это плевать хотели и не за внешность с ними живем.

— За остроту каблука? — проницательно предположил пацан. Суйгецу посмотрел на него расфокусированным взглядом — перед глазами все плыло.

— А ты умен не по годам. У нее каблуки острые, у меня — зубы. В постели бы самое то, но кусать ее не могу, чакру тянуть начну. Зато она отрывается. Размазней зовет. Нет, я-то размазня, не спорю, и водой разольюсь, и что тебе угодно, если надо. Но меч мой трогать не моги!

И он стукнул кулаком по столу — не сильно, чтобы особого внимания не привлекать.

— «Большой? Хм. Разве что в твоих снах», — передразнил. — Что она там в размере мечей понимает? И отвернулась, будто смотреть на меня без попытки замочить выше ее сил. Она бы, меня прибей, не сильно-то и расстроилась. Но я же Орочимару понадобиться могу, понимаешь. Потому она от соблазна держится.

— Ну, не настолько все ужасно, — попытался утешить Суйгецу его чрезвычайно понимающий собеседник. Суйгецу только отмахнулся.

— Я ей и говорю: уж, скорее, в твоих снах большой-то, — решил, знаешь, дело в горизонтальную плоскость перевести. Там у нас с ней недопониманий не было. Так она тогда вообще распустилась, баба языкатая. «Разве ты не знаешь, что большой размер меча компенсирует нехватку размеров в другом месте?» Так и сказала. Ну да, у Саске, наверное, дрын побольше будет. Мы с ним не мерились никогда, но Карин же с женушкой его корешится, та могла рассказать... Наверняка в первую брачную ночь рассмотрела как следует, чтобы на последующее время запомнить. Вот так мы горшки и побили, — закончил Суйгецу печально и отпил еще саке.

— Ревнуешь ты ее, — заметил пацан, приложившись к собственной газировке. — До сих пор. Потому и ссоритесь. А ведь она давно только о тебе одном говорит.

— Посылает она меня одного — Саске этой участи избежал, сам смылся. Держись от женского племени подальше, пацан, — сказал Суйгецу наставительно. — У них всегда в чем-то да будешь виноват...

— Ну, вообще-то, — собеседник Суйгецу застенчиво кашлянул, — я не пацан.

— Чего?!

— Сарада я. Дочь Саске и Сакуры, — напомнил Суйгецу недавний «пацан»... напомнила. Присмотревшись, Суйгецу понял свою ошибку: короткая стрижка, низкий голос и мальчишеская фигурка девушки вкупе с мужской одеждой кого угодно могли ввести в заблуждение. И очков на Сараде сегодня не было. — Мы с мамой в гости к Карин пришли. Мама ее сейчас утешает, а меня они тебя искать направили. Карин боится, что ты в канаве какой утонешь. Любит, понимаешь. Более чем уверена: на моего папу она бы тебя ни в жизнь не променяла... хотя бы потому, что он не из тех, кто под каблуком усидит. А они, Узумаки, не такие, чтобы с любовью на расстоянии мириться. — Сарада мечтательно вздохнула. — И односторонняя любовь — не по ним. Взаимность нужна.

Суйгецу, пошатываясь, приподнялся. Сарада с готовностью подставила ему плечо, и вспомнилось, как они тогда с Саске, Карин и Джуго были одной командой. Только сошлись, чувство прикрытой спины казалось чем-то новым, неизведанным... А сейчас привыкли, похоже. Саске — что всегда ждут, они с Карин — что всегда будут друг у друга. Из-за мелочей ссориться начали...

«Но меч у меня действительно большой», — подумал Суйгецу самодовольно, позволяя Сараде отвести его назад, под знакомый каблук.

Сколько жила Сарада, столько он уже не мог считать себя холостяком.

изображение

@темы: фанфики, аниме, которое мне нравится, Naruto

URL
Комментарии
2017-11-08 в 14:22 

~LeA~
=YoU ArE BeInG WaTcHeD=
Это все отсылает его куда-то в область ее анимуса и окончательно лишает историю сомнительных намеков на романтику.
было бы здорово, а то меня слегка сквикает этот момент. а ты мангу читала?
аниме прекрасно сделано, конечно.

2017-11-08 в 15:15 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
~LeA~, нет, мангу не читала) Я в нее лезу обычно если канон уж совсем невероятно зацепит. Или если нет аниме-адаптации, а вещь нашумевшая.
Меня тоже сквикает, я даже думала бросить первые пару серий, но потом пересилила себя. И серии 4-5 мне доставили, Элиас был почти и незаметен. Конечно, фансервисить в аниме еще будут наверняка, но по первым пяти сериям картина вырисовывается вполне себе утешительная.

URL
2017-11-09 в 13:03 

~LeA~
=YoU ArE BeInG WaTcHeD=
Laora,
я тоже не читала, посмотрим, захочется ли))
да, я боюсь, что любовную линию все-таки запихнут ногой, исходя из момента в опенинге, где Чисэ прочувствованно смотрит на Элиаса. но пожуем- увидим))

2017-11-09 в 18:58 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
~LeA~, эта линия меня сквикает сильно и заметно, надеюсь, что она будет не в приоритете))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная