05:20 

ФБ-2016, пост тридцать третий.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Пятая серия аниме "Невеста чародея" заметно сместила акценты. Во-первых, женские персонажи стали разнообразнее. Во-вторых, Чисе начала дружить с другими женщинами, показано, что они для нее важны. Важнее, чем Элиас. В-третьих, сам Элиас, как справедливо заметили, - "тень". Человеческие чувства ему недоступны - кроме любопытства, из которого он и продлевает жизнь Чисе. Но действует тут не он, а она - она даже освобождается самостоятельно. Это все отсылает его куда-то в область ее анимуса и окончательно лишает историю сомнительных намеков на романтику. Это борьба за выживание - сенен, а не седзе, как и указано в жанрах, причем ГГ тут - Чисе. В-четвертых, ужастиково-детективная составляющая вышла на первый план. В общем, это аниме определенно в моем вкусе и не так безнадежно с вмешательством Элиаса, как казалось поначалу. Буду смотреть дальше - наверняка еще много любопытных открытий впереди.

А четвертая серия аниме "Inuyashiki" уравняла справедливость поступков "хорошего" и "плохого" ГГ. Разницы между ними фактически нет. Еще большой вопрос, кто из них более жесток.
Парадокс в том, что чистое насилие против чистого насилия НИКОГДА не работает. Это может быть момент. Но существовать так нельзя - все равно все вернется к началу. Порочный круговорот.
Чтобы насилия было меньше, надо не наказывать преступников, не мучить их, не пытать, - а менять саму систему. И это намного, намного сложнее. Потому автор манги такой вариант пока даже не допускает. В известном ему мире у изменения системы нет шансов.
*
И немного юмора на засыпку.
Идея этого драббла, как и большинства других фиков по "Наруто", появилась еще в 2011 году. Правда, многое в драббл добавилось позже)
Спасибо моим замечательным бетам за классную вычитку:heart:

Название: Холостяк
Автор: Laora
Беты: Glololo, Rileniya
Фандом: Наруто
Пейринг/Персонажи: Суйгецу/Карин, спойлер
Категория: гет
Размер: драббл, 800 слов
Жанр: быт шиноби, юмор
Рейтинг: PG
Примечание: постканон
Краткое содержание: Суйгецу пьет.

Кнопка

@темы: фанфики, аниме, которое мне нравится, Naruto

URL
Комментарии
2017-11-08 в 14:22 

~LeA~
=YoU ArE BeInG WaTcHeD=
Это все отсылает его куда-то в область ее анимуса и окончательно лишает историю сомнительных намеков на романтику.
было бы здорово, а то меня слегка сквикает этот момент. а ты мангу читала?
аниме прекрасно сделано, конечно.

2017-11-08 в 15:15 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
~LeA~, нет, мангу не читала) Я в нее лезу обычно если канон уж совсем невероятно зацепит. Или если нет аниме-адаптации, а вещь нашумевшая.
Меня тоже сквикает, я даже думала бросить первые пару серий, но потом пересилила себя. И серии 4-5 мне доставили, Элиас был почти и незаметен. Конечно, фансервисить в аниме еще будут наверняка, но по первым пяти сериям картина вырисовывается вполне себе утешительная.

URL
2017-11-09 в 13:03 

~LeA~
=YoU ArE BeInG WaTcHeD=
Laora,
я тоже не читала, посмотрим, захочется ли))
да, я боюсь, что любовную линию все-таки запихнут ногой, исходя из момента в опенинге, где Чисэ прочувствованно смотрит на Элиаса. но пожуем- увидим))

2017-11-09 в 18:58 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
~LeA~, эта линия меня сквикает сильно и заметно, надеюсь, что она будет не в приоритете))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная