23:37 

*____*

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
А мне вот такой подарок от Дианы :heart: Заранее. Большое спасибо! :squeeze:

26.12.2013 в 19:47
Пишет Диана*:

Про миссии и оплату.

Фанфик - подарок на Новый год для Laora :snezh:

Фандом: Гинтама, серебряная душа.
Название: Никогда не упускай случай совместить приятное с выгодным.
Автор: Диана Белл.
Пейринг: Гинтоки/Кацура.
Форма: мини, 1315 слов.
Категория: яой.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: приключения, романс.
Краткое содержание: Гинтоки отправляется на очередное задание и, случайно встретив Кацуру, берёт его с собой.
Предупреждение: возможны неточности в канонических деталях.
Посвящение: для Laora.
Авторские права: не у меня; материальной прибыли не извлекаю.

Человек, который крадёт у вора, – тоже вор или нет? Над этим философским вопросом стоило бы хорошенько поразмышлять... но было лень и некогда.
После долгого перерыва появилось стоящее – особенно в плане оплаты – дело. Как раз вовремя: деньги закончились пару дней назад, команда Ёрозуи уже подтянула пояса и приготовилась отражать нападки квартирной хозяйки.
И тут появился спасительный клиент – владелец игорного дома Расиро Шизука. Он рассказал, что один из игроков продулся в пух и прах и в отместку стащил коллекционную золотую статуэтку. Статуэтка была дорога владельцу как память и как вложение капитала, и он желал вернуть её. Для чего и нанял главу Ёрозуи.
Гинтоки быстро побросал самые необходимые вещи в мешок, написал записку для Шинпачи, чтобы тот не потерял его, крикнул хозяйке, что направляется добывать квартирную плату, и ушёл. Дверь запирать не стал – наверняка ведь Кацура заявится и всё равно поломает, если на стук никто не откроет.
Кацура с упорством и постоянством, достойными истинного самурая, приходил и упрашивал Гинтоки вступить в Джои. Гинтоки тоже мог называться самураем и с непоколебимостью и терпением отвечал отказом. Он всегда ворчал на Кацуру и твердил, что тот его достал. Но на самом деле, прекрати Кацура свои домогательства и оставь его в покое, Гинтоки удивился бы и почувствовал нехватку чего-то важного.
Оседлав любимое транспортное средство, Гинтоки отправился на подвиги.
До окраины города он добрался с ветерком и без происшествий (пара сбитых мусорных баков не в счёт). Дальше предстояло ехать по трассе, с обеих сторон окружённой лесом.
Дорога оказалась отнюдь не оживлённая. Да ещё и скорость пришлось сбавить, чтобы не задавить внезапно перебегающего дорогу зайца или енота.
Гинтоки ехал себе потихоньку, мечтая, каких вкусностей накупит с выручки, слушал крики птиц и треск мотора и тихонько насвистывал в такт то одному, то другому.
Лес вокруг был обычным. Деревья, кусты, трава, порхающие птицы, прыгающие по ветвям белки...
Сидевшая на валуне у обочины девушка в цветастом кимоно плохо вписывалась в обстановку.
Гинтоки даже затормозил от неожиданности, увидев её.
– Эй, госпожа, у вас проблемы?
Девушка подняла голову. Чёрные волосы были убраны в традиционную причёску, лицо выбелено и накрашено. Но Гинтоки всё равно пробила дрожь узнавания.
– Зура?! Ты что тут делаешь в таком виде?!
– Гинтоки! – Кацура вскочил и замахал на него руками. – Тебя только не хватало! Уезжай быстрее, испортишь ловушку!
– Притворяешься девушкой, чтобы поймать на приманку какого-нибудь политика?
Кацура был довольно высоким и сильным мужчиной. Однако весьма миловидным, не мог отрицать Гинтоки. И в ярком женском кимоно, с украшениями и причёской Кацура стал выглядеть довольно красиво и изящно.
– Только руки спрячь в рукава, – посоветовал Гинтоки.
– Что?..
– Руки не показывай, говорю, – повторил Гинтоки. – Они у тебя отнюдь не нежные девичьи.
Кацура взглянул на свои крупные ладони с мозолями от меча и поспешил заложить их в рукава.
– Ладно, а теперь уезжай! – воскликнул он. – Испортишь же всё!
– А кого ты тут караулишь? В лесу-то?
– У Хиросаки Рейджи, продажного главы департамента, загородный дом за лесом, – объяснил Кацура. – По пятницам он ездит туда отдыхать. Вот я и жду его, делаю вид, что я заблудилась в лесу.
– Надеешься, что он клюнет на одинокую девушку и позовёт с собой?
– Точно позовёт, он бабник. Я поеду, вскрою его сейф с тайными документами, потом взорву дом и убегу.
– Хороший план, – похвалил Гинтоки. – Если только он с порога, а то и прямо в машине не начнёт тебя лапать и не поймёт, что ты мужчина.
– Я буду ломаться и тянуть время, а в доме попрошусь в душ.
– У меня есть встречное предложение, – Гинтоки протянул Кацуре руку. – Тебе повезло, я еду именно в дом Хиросаки. Его сын проигрался в казино и стибрил там одну безделушку стоимостью несколько миллионов. Я подрядился её вернуть. Поехали со мной. Вдвоём с "девушкой" мне будет легче проникнуть в дом. А когда я найду статуэтку, можешь там всё взрывать, сколько твоей душе угодно.
Кацура быстро оценил выгоду предложения.
– Хорошо! Скажем, что я твоя сестра, мы едем в гости к дядюшке, но заблудились...
– Лучше сказать, что бензин кончился.
– Можно и так. Тогда поехали, а потом свернём где-нибудь и подождём, чтобы не приехать раньше Хиросаки.
Кацура ловко забрался на сиденье сзади Гинтоки и крепко обхватил его за пояс. Ощущать прижавшееся к спине сильное тело было приятно, и Гинтоки невольно улыбнулся.
Ждать на опушке леса, где они укрылись так, что наблюдать за дорогой могли, а сами оставались незаметными, тоже было хорошо. Гинтоки и Кацура сидели рядом на поваленном дереве, соприкасаясь бёдрами, чувствуя тепло друг друга.
– Гинтоки, а ты не хочешь вступить...
– Зура, вот не порти момент, а?
Дождавшись проехавшего по дороге лимузина, друзья вновь забрались на мопед и тоже двинулись в путь.
Когда они добрались до загородного дома Хиросаки, уже сгущались сумерки.
"Брат" и "сестра" начали с рассказа о своём дядюшке и внезапно закончившемся бензине. Возможно, с канистрой бензина слуги и выпроводили бы их за ворота. Но хозяин в окно увидел красивую девушку и пожелал познакомиться поближе. Так что всё свелось к предложению поужинать и переночевать в доме.
Хиросаки сразу же принялся любезничать с Кацу-тян, как представил её Гинтоки. Кацура флиртовал в ответ с изяществом носорога, а когда Хиросаки потянулся погладить его по колену, чуть не врезал тому по морде. Гинтоки ощущал редкостную солидарность с Кацурой – морда Хиросаки так и просила кулака.
После ужина Хиросаки лично показал гостям их комнаты – в разных концах коридора.
– Мои покои совсем рядом, – многозначительно подмигивая Кацуре, сказал Хиросаки. – Если что-нибудь понадобится...
Кацура сделал вид, что не понял намёка (а, может, действительно не понял, это же Кацура). Гинтоки еле удержал зачесавшиеся кулаки.
Гинтоки не стал раздеваться и ложиться на футон. Пусть спит Хиросаки, а ему ещё надо разыскать и забрать статуэтку. Да и Кацура хотел пошарить в сейфе. Надо зайти за ним и пробраться в кабинет.
Выждав полчаса, Гинтоки выглянул в коридор. И увидел крадущегося к двери Кацуры Хиросаки. Старик тащил в руках верёвку и круглый кляп на резиночке.
"Вот сволочь! – подумал Гинтоки. – Нашёл развлечение, связывать и насиловать молодых девушек!"
Хорошо ещё, что за дверью находилась не беззащитная девушка, а Кацура, который был мужчиной и в любом случае мог за себя постоять.
Гинтоки хотелось избить Хиросаки до полусмерти, но чтобы не поднимать шума, он этого не сделал, а только оглушил рукоятью меча, связал свалившегося на пол его же собственной верёвкой и выбросил в окно.
Дальнейшее было делом техники.
Гинтоки с Кацурой нашли золотую статуэтку и, вскрыв сейф, забрали все документы. Затем ложными криками "Пожар" вынудили всех слуг покинуть дом. Убедившись, что в стенах никого не осталось, Кацура с удовольствием нажал на кнопку активации бoмбы.
Слуги были слишком озабочены поиском валявшегося в саду хозяина и прогремевшим взрывом, чтобы обратить внимание на выводящих мопед за ворота гостей.
А когда сообразили, кто во всём виноват, было поздно.
***
Получив оплату за добычу статуэтки, Гинтоки рассчитался с долгами и понял, что ему вполне хватает на ужин в ресторане. В благодарность за помощь он пригласил в ресторан и Кацуру. Засев в отдельной кабинке, друзья за обе щёки уплетали заказанные блюда.
– Мы всё-таки неплохие напарники, когда надо, – заметил Гинтоки.
– Я тебе всегда это говорю! – закивал Кацура. – Вступай в Джои, и мы таких дел наворотим!
– Нет, Зура, вот это ты не начинай! Налегай лучше на мясо.
Гинтоки потянулся за сочным куском скворчащей на жаровне свинины. Кацура нацелился на этот же кусок. Их руки с палочками столкнулись... кусок мяса шлёпнулся обратно... брызги раскалённого жира разлетелись в стороны.
– Гинтоки, блин! – Кацура затряс рукой.
– Держи, – Гинтоки быстро обмотал кисть друга мокрым полотенцем. – Ладно, не расстраивайся. Руки у тебя всё равно не нежные девичьи...
– Дались тебе мои руки, – пробормотал Кацура. – Я же в девушку ради миссии переодевался.
– А я разве что говорю? – Гинтоки пропустил сквозь пальцы его длинные волосы. – Девушка из тебя ничего такая получилась. Но как мужчина ты тоже очень красивый. И я рад, что ты мужчина.
– Я тоже рад, – серьёзно ответил Кацура. – Так я могу заниматься делом для настоящих мужчин! И ты тоже сможешь, если вступишь в Джо...
Гинтоки устал слушать и отвечать одно и то же, так что просто закрыл Кацуре рот. А так как руки у Гинтоки были уже заняты (одной он держал кисть Кацуры, а другой гладил его волосы), то он закрыл Кацуре рот поцелуем.
Как показали дальнейшие события, Кацуре такой аргумент понравился.

26. 12. 2013.



URL записи

@темы: праздники, Gintama

URL
Комментарии
2017-11-07 в 04:38 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Если что, можешь что-то и у меня попросить на НГ, ибо в сам НГ будет не до творчества - мама приезжает. Вдруг что сотворится.

2017-11-07 в 08:42 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lina285, мне уже прямо неловко у тебя что-то просить)) *смотрит на гору умылов, до которой руки все не доходят*. И с ответным подарком может быть сложно - зима предвидится не бей лежачего, сейчас тоже непросто.
Тем более, и так все время кидаю в тебя хотелки :) Воплощение любой из них - отличный подарок.

URL
2017-11-07 в 09:25 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
То, что ты кидала я или уже сотворила, либо чуть раньше сделала то, что подходит под заявку (клемон, Из, ревнующий Джейс...), либо у меня затык (как с джейлек), но ок, если что буду иметь в виду "что-нибудь ещё по старым идеям". А причины не ответов же уважительные. Просто я с середины декабря где-то выпаду из сети на неопределенный срок, хочется натворить максимум пока есть время.

2017-11-07 в 16:47 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Короче, будет тебе очередной клиззи. Правда, спойлерный по 2.15. И аушный.

2017-11-07 в 19:39 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Чистого клиззи не вышло (песня такая), но хэппи энд есть и смотреть, в принципе, можно уже, всё равно насквозь ау и оос. На дропбоксе место кончилось, как захочешь глянуть, скажи я ссылку на яндекс дам.

2017-11-08 в 05:26 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lina285, ыыы :inlove:
Кидай ссылку, интересно же!)) Постараюсь побыстрее посмотреть. :heart:

URL
2017-11-08 в 05:49 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
в крайнем умыле

2017-11-08 в 05:49 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lina285, спасибо! :love:

URL
2017-11-08 в 06:03 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Laora, Надеюсь, понравится. На эту песню у меня ещё джеймон есть, но то. что их спараллелить можно было я сообразила только сейчас, так что там другой верс несколько и таки спойлер на 2.15, потому пока не показываю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная