12:18 

БП-2017, пост пятнадцатый.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
В последнее время подруге нравится индийский актер и режиссер Аамир Хан, поэтому сначала мы посмотрели "Дангал" (2016), фильм про женскую спортивную борьбу, а потом "Звездочки на земле" (2007), фильм про дислексию, оба - с его участием. Оба есть в списке 250 лучших на IMDb и, в принципе, заслуживают просмотра.
Что такое индийские фильмы? Это непременные танцы, красивые музыкальные видео, множественные конфликты и некоторая затянутость. А еще - не самое лучшее отношение к женщинам.
Про один фильм с Аамиром Ханом я уже писала - "Три идиота" (2009). Так вот там все было совсем печально. В "Дангал" дела обстоят много лучше - женский спорт же, бороться и достигать! Но почему-то так и непонятно до конца, что достигать - это мечта самих девочек, главных героинь. Они показаны скорее как хорошие дочери, ставшие ногами и руками отца, выполнившие его мечту за него, раз уж сам не смог. Это не их мечта.
Какими бы прогрессивными ни были отдельные моменты фильма - например, девочки влегкую бьют тренированных парней, именно с ними учатся сражаться, чтобы потом принимать участие в международных соревнованиях, - этот посыл с "воплотить чужую мечту" меня просто убивает. И потом, зачем для того, чтобы ее воплощать, коротко стричь волосы? Разве это так обязательно?
Тем не менее, фильм к просмотру советую, много классного.
"Звездочки на земле" - история мальчика, в центре он. Тут его мать показана недостаточно хорошей, а отец - так и по-настоящему ужасным. Фильм рассказывает о простых радостях, которые для жизни совершенно необходимы, и о том, что мы все и так давно знаем: лучше всего обучить чему-то можно, если делать это с вниманием и любовью. Знаем-то все, а применять...
Проникновенный фильм, но понравился мне меньше, чем "Дангал", и вот его бы я точно подсократила. Советовать советую все равно. Во многом актуально, общечеловеческие темы.
*
Что там было о сильных женщинах?)) Клип с Зоро/Робин в студию!
Клип - парный к "Кругом одни соперники". Оба они юморные, про соперников - "от лица" Зоро, а этот - "от лица" Робин.)

Название: Какой мужчина
Автор: Laora
Пейринг: Зоро/Робин
Рейтинг: PG
Жанр: юмор, стёб
Исходники: Натали — «О боже, какой мужчина»; аниме «One Piece»
Продолжительность: 01:46 мин
Примечание: ООС Робин. Хотя кто знает — она ведь любит все милое.
Скачать клип: 82,5 Мб


@темы: фильмы, которые мне нравятся, клипы, One Piece

URL
Комментарии
2017-10-23 в 18:09 

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
А еще - не самое лучшее отношение к женщинам.
Согласен, вообще, редко какой фильм найдешь, где к ним хорошо относятся. Как правило, на своё собственное мнение имеют право мужчины, женщина же до определенного момента дочь, которая следует желаниям отца, потом жена, которая следует желаниям мужа.

2017-10-24 в 12:44 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
mrK, эх. Вот поэтому-то так трудно найти произведение по своему вкусу)

URL
2017-10-24 в 19:12 

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
Laora, да :(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная