14:22 

Осень 2017, аниме-онгоинги.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
По традиции, после просмотра первой серии-другой - об аниме-онгоингах, которые смотрю в этом сезоне.
Их набралось подозрительно много - это не считая "Ван Писа" и "Боруто". С "Боруто" я, впрочем, пока взяла перерыв.
Кто нашел еще что-нить интересненькое - советуйте *_*
А пока - о том, что смотрю, в алфавитном порядке:

"3-gatsu no Lion 2nd Season" - второй сезон "Мартовского льва", о первом кратко писала здесь.
Противоречивые чувства вызывает во мне этот тайтл. Ужасно тяжело смотрится - не любитель вообще эмоциональных вещей, принимаю их слишком близко к сердцу. Поворот с Гато и сводной сестрой Рея во второй серии совершенно не понравился. Этот момент - "для мужчин", вообще, имхо, таких моментов в аниме многовато, больше, чем должно быть согласно его внутренней логике. Этакий фансервис.
Но мне хочется узнать, чем все закончится. И хочется в основном из-за сенен-составляющей: победит Рей Сое, своего основного противника? Или нет?
Внутренний мир Рея тоже в чем-то интересен, хотя погружаться в него оч больно временами.

еще одиннадцать тайтлов под катом

А это мои читательские ачивки с ФБ-2017) Ссылки с них ведут на командные теги. Команды, как того и следовало ожидать, анимешные - "Йона" и "Утена". Даже названия созвучны.
Очень люблю такие штуки, спасибо! :inlove:




@темы: праздники, аниме, которое мне нравится, Utena, Gintama, Akatsuki no Yona

URL
Комментарии
2017-10-23 в 13:07 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Очень рада, что тебе тоже нравится Inuyashiki! Почему-то не ожидала, что ты будешь его смотреть ^^

его не смотрю из-за указанного низкого рейтинга, хотя рейтинг еще ни о чем не говорит, кто смотрит - как оно вообще?
Мне очень нравится его стилистика в целом - и общий стиль, и графика/музыка/постановка боёв. Я чувствую в нём биение жизни и текущую по венам магму :) Но мне кажется, оно не в твоём вкусе ^^ Там закос под олдскульный экшн 80-х/90-х - с крутым мускулистым героем, c загадочным бисёненом в плаще, c соблазнительной, но тоже очень крутой героиней... Рёв мотоциклов, схватки с монстрами, спасение "девушек в беде" - в общем, такие достаточно традиционные элементы. На animefeminist сериал просто разделали под орех)) Мне это глаз не режет, я это воспринимаю как игру, ностальгический закос под ретро. Но тебе, скорее всего, общий настрой не понравится.

2017-10-23 в 13:21 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Net-juu no Susume тоже смотрю с огромным удовольствием - но тут со мной всё понятно, я ж в прошлом сама ММО-геймерша, причём довольно заядлая)) Я чувствую, что это сериал, который сняли про меня XD (Кстати, примерно как с Aoharu x Kikaijuu))

Не увидела в твоём списке Houseki no Kuni и очень удивилась! Офигенный укур, достойный наследник работ Икухары %) Ладно, на самом деле, это не совсем правильная характеристика, но это настолько необычная и странная работа, что мне сложно про неё что-либо ещё написать. Одувагура лучше меня расскажет, она много писала про мангу-первоисточник ^^

Ещё я смотрю Kujira no Kora wa Sajou ni Utau - персонажи там достаточно стандартные, сюжет, хоть и интересный, но пока тоже сюрпризов не обещает, но какой же там замечательный мир! Собственно, главная интрига - как раз в мироустройстве, вот за этим очень интересно наблюдать. И графика просто потрясающая - фоны полностью нарисованы с закосом под акварель+тушь: 1, 2

2017-10-24 в 12:52 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Утена Тендзё, я люблю вообще кровавые штуки) Но еще вопрос, как там дальше повернут. Думается мне, ГГ будет защищать свою дочь от того парня-робота, и этот поворот - так себе. Ну да посмотрим))

Я чувствую в нём биение жизни и текущую по венам магму - здорово сказано! :heart:

Net-juu no Susume тоже смотрю с огромным удовольствием - но тут со мной всё понятно, я ж в прошлом сама ММО-геймерша, причём довольно заядлая)) Я чувствую, что это сериал, который сняли про меня XD (Кстати, примерно как с Aoharu x Kikaijuu)) - хе))) Да, оба сериала классные, есть в них что-то особенное, теплое и "свое".

Не увидела в твоём списке Houseki no Kuni и очень удивилась! Офигенный укур, достойный наследник работ Икухары %) - я смотрела на это аниме) Как раз у Одувагуры видела реки и потому о нем думала. Но решила подождать, пока до конца выйдет. Рейтинг низковат... с другой стороны, зачастую рейтингу доверять не стоит.
Спасибо за рек, точно попробую. :heart:

Kujira no Kora wa Sajou ni Utau - тоже приглядывалась, показалось без сомнения красивым, но слишком уж неспешным. Душа жаждет конфликтов)
Тоже подожду, пока выйдет, наверное.

URL
2017-10-25 в 12:35 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Laora, Думается мне, ГГ будет защищать свою дочь от того парня-робота, и этот поворот - так себе. Ну да посмотрим))
Я так поняла по трейлеру и аннотации, что у них скорее будет идейное противостояние как в десуноте) И защищать он будет вообще всех. Во всяком случае, хотелось бы надеяться на раскрытие в таком ключе.
А насчёт парня у меня по эндингу такое подозрение, что он влюбится в какую-то девушку, и она его "очеловечит" о_о Довольно сомнительный ход, потому что после второй серии персонаж кажется beyond redemption. Но кто знает, как всё повернётся...

Да, оба сериала классные, есть в них что-то особенное, теплое и "свое".
:friend:

Рейтинг низковат... с другой стороны, зачастую рейтингу доверять не стоит.
Мне кажется, я скоро буду смотреть на рейтинги и делать наоборот %) Потому что "мои вкусы весьма специфичны"... А рейтинги всё-таки штука сильно усреднённая. Классные не-мейнстримные вещи частенько остаются в стороне. (У того же Аохару, насколько помню, рейтинг тоже не ахти, потому что он не угодил основной массе аудитории - что сёдзе, что сёнен.)

тоже приглядывалась, показалось без сомнения красивым, но слишком уж неспешным.
Есть за ним такое дело, это да))

2017-10-25 в 19:45 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Кстати, про Mahoutsukai no Yome встретила любопытное мнение от читавших мангу:
Элиас получился гораздо более человечным чем в манге. Там практически сразу становится понятно что от человека там очень мало. И зачем ему Чисэ. И что про "жену" и прочее он говорит исключительно из-за неспособности понять суть человеческих эмоций и отношений (ну и некоторой доли нечеловеского юмора).
Это все приводит к тому что многие начинают считать аниме очередным сёдзе с мотивом "Красавица и Чудовище". В манге никакого сёдзе нет.

Если это так, то жаль, что в экранизации сместили акценты(

2017-10-26 в 17:36 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Утена Тендзё, идейное противостояние как в десуноте - это намного круче :inlove:
А насчёт парня у меня по эндингу такое подозрение, что он влюбится в какую-то девушку, и она его "очеловечит" о_о Довольно сомнительный ход, потому что после второй серии персонаж кажется beyond redemption. Но кто знает, как всё повернётся... - надо же. Интересно)
У того же Аохару, насколько помню, рейтинг тоже не ахти, потому что он не угодил основной массе аудитории - что сёдзе, что сёнен. - да, там тоже беда с рейтингом, если бы мне это аниме не порекали отдельно - могла о его существовании и не узнать.
любопытное мнение от читавших мангу - ого! :inlove:
Этот тайтл предстает передо мной совсем в ином свете)) Точно буду дальше отслеживать, спасибо за инфу :heart:

URL
2017-10-26 в 20:30 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Этот тайтл предстает передо мной совсем в ином свете)) Точно буду дальше отслеживать, спасибо за инфу
Ну, тут я только чужие слова могу процитировать - сама не читала ^^
В комментариях с этим утверждением как раз спорили, так что я теперь уже не уверена, что оно так и есть...
В любом случае, мне пока интересно, что там дальше в сериале будет. Мне всё-таки кажется, что авторы знают, что делают. Ну или я, как обычно, просто хочу в это верить ^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная