20:42 

Гамак-2016, пост тридцать девятый.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Начала смотреть аниме "Kateikyoushi Hitman Reborn". Роли женских персонажей меня в нем смущают, но на месте главного героя легко представить девушку, и само аниме живенькое, симпатичное - пока, по крайней мере. Успела заценить 15 серий, говорят, дальше будет интереснее. По мне, и так неплохо, пусть общего сюжета пока как такового нет. Приличное количество внимания уделено детям и тому, как правильно с ними общаться - редкая тема.
А еще начала подозрительно много анимешных тайтлов из этого сезона. Особо приглянувшиеся - новый сезон "Гинтамы", "Black Clover (TV)" - классная штука, сама не ожидала, что так понравится, - и "Kino no Tabi: The Beautiful World - The Animated Series". Вот выйдут первые серии еще трех аниме, которые мне по описанию показались интересными, - напишу подробнее обо всех.
Плюс мы вернулись к списку 250 лучших фильмов по версии IMDb. Посмотрели пока "Логан" (2017) - финальный фильм Марвелов про Росомаху. Нам обеим ужасно понравилось - прогрессивно, а для меня еще и откат лет на 12 назад, когда посмотрела первые три экранизации "Людей Икс". Какой там Логан был весь молодой и наглый... и насколько многое из тех фильмов, оказывается, запомнилось, пусть смотрела я их всего по одному разу и больше из этой серии ничего не видела. Разве что "Дедпула".
"Логан" - отличный фильм даже без знания вселенной, если кто вдруг не, - советую.
*
В тему сененов, о которых в этом посте сказано немало, - фик по одному из них ; )

Название: Танец на костях
Автор: Laora
Фандом: Bleach
Пейринг/Персонажи: Асидо/Рукия
Категория: джен, намек на гет
Размер: драббл, 685 слов
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Краткое содержание: Вернется ли Рукия за Асидо, как пообещала?
Примечание/Предупреждения: Асидо - филлерный персонаж, появляется в 147-148 сериях аниме. Как звали его друга, в аниме не сказано.

— Я уже несколько сотен лет не видел синигами, — говорит Асидо.
Собственный голос кажется хриплым, обжигает губы. Со стражем леса, адьюкасом, тоже можно было обмениваться репликами — Пустые все же отличаются от диких зверей.
Пустые хуже.
Только благодаря им Асидо до сих пор не забыл, как это — давать волю голосу не в криках ярости или прорывающихся стонах боли. Составлять из слов осмысленные предложения.
Впрочем, он не мог сказать, будто говорил с ними. Они знали его имя, ненавидели и боялись; они были врагами, и, как и он, стремились не к общению.
Они хотели убить друг друга. Основная цель, высший смысл, за которым меркло все остальное.
Асидо столько лет носил маску Пустого, что успел забыть, что значит быть синигами.
Если ты один, все равно, где ты живешь — в аду или в раю; дни везде тянутся одинаково долго.
В тревожных снах ему мерещилось, будто маска прирастает к лицу, а Асина протягивал онигири и улыбался.
Маска и могила среди могил — вот и все, что осталось от Асины.
После его смерти Асидо не видел синигами несколько сотен лет. Может, потому Кучики Рукия показалась ему так похожей на Асину — Асидо уже и забыл, как тот выглядел. Черная форма шикахушо, черные волосы, синие глаза, прядь, падающая на лицо...
Асидо помог Рукии прежде, чем понял, что делает. В конце концов, это было привычно — убивать Пустых.
Как говорить, Асидо вспомнил не сразу; уже в убежище ему на мгновение показалось, что он спас не синигами — очередного Пустого, принявшего человеческую форму. Может, вастерлорда? Вастерлорды сражаются с себе подобными и пожирают их — на этом стоит Уэко Мундо.
Место, в котором синигами выжить не способны.
Асидо победил Кучики Рукию, не высвобождая шикай. Шикай, банкай... здесь эти слова казались бессмысленными, как и правила Сообщества Душ.
Пустые тоже не владеют шикаем. У них и занпакто-то нет.
Вспомнив об этом, Асидо в последний миг остановил направленный на Рукию удар. Много лет назад Асина прижимался к стене точно так же, как она сейчас, а потом от него осталось только безжизненное тело.
И маска. Не забывай о маске, Асидо.
Пустой, которому она принадлежала, убил Асину — точно так же, как ты собираешься убить эту синигами.
Сообщество Душ не в силах помочь тем, кто его покинул. Асидо помнил задор, который привел его и товарищей сюда — в бесконечно жуткое место; помнил боль от их смерти и ослепляющее счастье от того, что Асина остался в живых. Вместе они могли выбраться, Асидо был в этом уверен. Расчистить себе путь из Леса меносов, вычислить появление гарганты и вернуться в Сообщество Душ.
А потом Асины не стало, и цель Асидо изменилась. Он больше не хотел возвращаться, не хотел использовать шикай и банкай, не хотел быть синигами.
Со смертью Асины мир стал адом, и Асидо не избавился бы от этого ада, куда бы ни пошел.
В Уэко Мундо было проще. Здесь он мог убивать.
Асидо сказал Рукии, будто уничтожал Пустых, чтобы меньшее их количество появлялось в мире живых; будто даже в Уэко Мундо продолжал выполнять долг синигами. На самом деле последние несколько сотен лет были для Асидо местью, кровавым упоением, танцем на костях, в котором не осталось места разуму. Если тот адьюкас был стражем Леса меносов, то Асидо — его чистильщиком, еще одним звеном, вписавшимся в экосистему. Таким же, как остальные Пустые.
Только поэтому он до сих пор был жив.
Иногда Асидо мечтал о том, чтобы сойти с ума — может, тогда боль от потери Асины и товарищей уймется, погаснет вместе с жаждой жизни. Тогда он наконец присоединится к ним.
Кучики Рукия снимает его боль иначе — сражаясь плечом к плечу, залечивая его раны; маска Пустого разбивается, и улыбка Асины исчезает из памяти, сменяясь другой, не менее искренней улыбкой.
Рукия зовет Асидо с собой, уговаривает оставить Лес меносов, отправиться в Лас Ночес и рискнуть всем, чтобы потом вернуться в Сообщество Душ. Рукия — не часть экосистемы. Она сама определяет свой путь.
Ее друзья живы, а страж леса мертв — Рукия и Асидо убили его вместе, выполнив свой долг синигами.
— Спаси своего товарища, — говорит Асидо, когда отраженное им серо рушит потолок Леса меносов.
Он не знает, сумеет ли выжить на этот раз, но в одном Асидо уверен: он больше не одинок.

***

— Эй, Асидо.
Он открывает глаза.
Асина протягивает руку и улыбается...
Нет, не Асина.
— Я ведь пообещала, что вернусь за тобой.

@темы: фильмы, которые мне нравятся, фанфики, аниме, которое мне нравится, Bleach

URL
Комментарии
2017-10-08 в 23:00 

FalleRa
Even though everything's changed... some things don't...
Милосердие выше справедливости (с) Начала смотреть аниме "Kateikyoushi Hitman Reborn".
я его дропнула не задолго до окончания трансляции.
Для меня оно какое-то...несерьёзное. Бесячий ГГ, бегающий в одних трусах и эти его визгливые подружки-одноклассницы (или кто там они).
Занзас только вдувателен.

2017-10-08 в 23:06 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
FalleRa, трусы мне тоже как-то не очень)) Как представлю, сколько денег уходит на новую одежду после каждого возрождения - нехорошо становится!)))
А до Занзаса пока не дошла. Предвкушаю :eyebrow:

URL
2017-10-09 в 11:31 

Kidam
Роли женских персонажей меня в нем смущают, но на месте главного героя легко представить девушку,
В общем-то, вы ухватили суть всего Реборн-фандома на протяжении n-лет. Женских персонажей там ну нет таких прям ах. Есть одноклассницы - визжащий ужас, есть И-пин - даже о Тен-Тен в Наруто мы знаем более - Бьянки и Лар Милч. Так воть, есть ещё Луче-Ария-как-там-третью. И они вроде почти ок. Но это всё, чуваки. Тест Бекдела на сотни глав не пройден.

2017-10-09 в 21:48 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Kidam, ых.(( Пока мой гендерный радар подает только слабые писки тревоги - заменяю пол ГГ у себя в голове фактически автозаменой, привыкла. К тому же, Кеко и Хару все-таки общались между собой о пирожных, так что Бехдель вроде того. И сама Кеко нравится - правда, с ней ничего непонятно, нераскрытый покамест персонаж.
Посмотрим, что будет дальше.
За И-пин обидно - она милая. Вот еще что резануло: то, что, став постарше, она оставила тренировки и занялась доставкой еды. Воистину, маленькие девочки ничем не отличаются от мальчиков, отличия появляются позже путем социального внушения)

URL
2017-10-10 в 16:37 

katsougi
безликий
Начинала смотреть, но бросила. И не на 10-20 серии, а где-то 50 или даже больше. Бросила на середине очередной расплёвы. Не то чтобы там меня кто-то особо бесит. Не нравится большинство персонажей. Из женских вообще никого не помню. Зато помню, как вечно раздражал ребёнок, переодетый в корову. Явно аниме не моё, хоть там и постоянное соревнование. Мне там нравились всего два персонажа. Собственно, из-за них я его и смотрела. Это Хибари - по тесту в своё время оказалось, что это мой аналог - и Рокудо Мукуро. Когда он вдруг продул какому-то очередному злодею, моя душенька этого не выдержала и бросила смотреть. И ни разу об этом не пожалела. Как выше было замечено - "Для меня оно какое-то...несерьёзное" - вот точно.

2017-10-12 в 16:29 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
katsougi, мне пока вроде нормально. Смотреть интереснее, чем многие серии "Наруто", особенно филлерные, или "Фэйри тэйла". Мне даже "Блич" как-то сложнее смотрелся. И "Ди грэй мэн" тоже. Исключение - "Ван Пис", вот тот куда лучше шел.
Может, дело в том, что именно как несерьезное произведение я Реборна и смотрю - когда ваще ничего не хочется и не можется, а сон не идет, падаю за просмотр.)))
Ламбо - да, понимаю, за что он может бесить. Но серия, где они на полном серьезе решали, кто лучше за ним будет смотреть, меня порадовала. В аниме далеко не всегда поднимается тема "кто будет ухаживать за детьми". Что там - если верить большинству аниме, детям вообще время уделять не надо, сами справятся.))) Это притом, что наверняка у многих есть младшие братья и сестры.
До Мукуро я еще не дошла, Хибари только пару раз мелькнул. Словом, поглядим, что дальше будет)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная