06:13 

ЗФБ-2017, пост четырнадцатый.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Последний перевод с ЗФБ-2017. Так вышло, что выложила их раньше, чем авторские фики)
Драббл констатирует печальную правду канона: Джи-Ха - тот самый славный парень номер два, влюбленный в героиню... которому с гарантией ничего не обломится. Впрочем, характер отношений между Йоной и драконами несколько смягчает этот троп, популярный для реверсных гаремников. Да и Джи-Ха, в отличие от большинства парней номер два, наслаждается своими страданиями.))

Название: Останься
Переводчик: Laora
Фандом: Akatsuki no Yona
Оригинал: «Stay» by Cynicwithatwist, разрешение на перевод получено
Пейринг/Персонажи: односторонний Джи-Ха/Йона; Хак/Йона
Категория: гет
Размер: драббл, 431 слово в оригинале
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Краткое содержание: Джи-Ха видел, как Йона смотрит на Хака, и знал, что для него лучше. А еще он знал, чего хочет.

Есть такое понятие — любовь. Она привязывает тебя к другому человеку, заставляет твое сердце биться в созвучии с каждой его надеждой и мечтой. Хочется узнать все особенности его сущности, изучить каждую грань его личности. Ты тонешь в обожании, но это на удивление приятно. Любовь великолепна, если она взаимна. Если нет — она разбивает сердце.

Джи-Ха не был уверен, когда это началось, но где-то посреди пыльных дорог, смеха и ночей, проведенных под звездами, его чувства переросли дружбу. Он мог винить в своей привязанности к Йоне проклятую драконью кровь, и так и поступал до недавнего времени. Но врать себе вечно невозможно, и Джи-Ха возненавидел свое понимание.

Он не хотел признавать эти чувства, бушующие в нем. Не хотел признавать, что следит, как прищуриваются глаза Йоны, когда она улыбается — или именно в тот момент, когда ее осеняет новым планом. Не хотел признавать, как Йона смотрела на Хака в Аве, будто он был воздухом, который она вдыхала. Джи-Ха так отчаянно старался не впускать ее в себя, но что он мог поделать? Может, Хак для Йоны и был солнцем, луной и звездами в одном флаконе, но Йона была тем же самым для Джи-Ха.

— Джи-Ха, мы с Хаком идем на разведку в Сенсуи. Хочешь пойти с нами?

Он и вправду хотел. Но при этом знал, как лучше ответить на вопрос. Он сполна наслаждался каждым мигом, проведенным с Йоной, но пришло время положить всему конец. Эта пытка была сладкой, почти вызывала зависимость. Он знал, что однажды сломается.

— Нет, идите без меня. Раз все уходят, остаюсь за главного.

Йона улыбнулась ему — той самой улыбкой, которая лишала покоя в сердце и заставляла землю дрожать под ногами. Джи-Ха смотрел, как она вприпрыжку бежит к Хаку, который стоял и ждал ее. Йона широко улыбнулась своему защитнику, и тот опустил руку ей на голову. Без сомнения, у этой пары были чувства друг к другу. Они направились в город, и оживленная речь Йоны перемежалась краткими замечаниями Хака.

Это было правильно. Джи-Ха был счастлив, что два небезразличных ему человека испытывали удовольствие в обществе друг друга. Со временем их связь только расцветет, и он с наслаждением на это посмотрит. Хак и Йона как никто заслужили свой маленький кусочек счастья. Джи-Ха был рад за них.

«Обернись. Останься, останься, останься».

Она не оглянулась.

@темы: переводы, Akatsuki no Yona

URL
Комментарии
2017-09-13 в 12:22 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
С первого мига его появления полюбила Дже-Ха. Правда, бросила мангу на 130-х главах, так что не знаю, что там случилось, но жалко, что так с ним вышло, совсем безответно =( Даже если я не шипперю, просто мне очень нравится Дже-Ха. Драббл хороший, спокойный и чувственный, единственное — концовка у фика, по моим личным ощущениям, недотянута. А Йона ослепительна х) Как всегда х)

P.S. Тоже, что ли, сунуться в англофэндом...

2017-09-13 в 13:40 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shaman-QueenYu, Джи-Ха ужасно классный! :inlove: Тоже очень его люблю) Мне нравится то, насколько легко он со всеми пейрингуется. Вот с кем угодно)
В манге добавилось всего 14 глав, за них ничего толком не успело произойти, так что даже спойлерить нечем)) Хотя вот в 144-ой главе Джи-Ха, по-моему, круто себя проявил.
Рада, что драббл понравился :heart: Меня он чем-то зацепил по сравнению с другими англоязычными работами с этим пейрингом.
У команды Йоны на летней ФБ-2017 был очень славный полудженовый мини с Джи-Ха/Йона, тоже приметила его в англофандоме и дала заявку котикам, попросила, чтобы перевели :heart: Вот он - "Разговоры о первой любви". Там и еще фики про Джи-Ха есть. И тоже по моим заявкам)
В англофандоме точно есть еще один потрясающий миди с Джи-Ха/Йона, как по мне. Он, конечно, модерн!АУ и ПВП, но, по-моему, характеры выдержаны на ура. Я тоже давала на него ссылку котикам на летнюю ФБ, вот теперь с волнением жду - переведут или нет) На рейтинг.
Может, и другие работы достойные тоже написали - я уже около полугода АО3 не шерстила на предмет Йонофиков. Вот надо бы заняться.
И еще один миди по ФБшным меркам с Джи-Ха/Йоной есть у меня. Донесу к себе) Там все не то чтобы безответно.

URL
2017-09-14 в 13:11 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Laora, Джи-Ха ужасно классный! — не то слово!
Мне нравится то, насколько легко он со всеми пейрингуется. Вот с кем угодно) — никогда об этом не задумывалась, хм. Но учитывая натуру Дже-Ха, это просто более чем ожидаемо! :laugh: Плюс это его свободолюбие х)
Сколько мне фиков, однако, порекомендовали))) Спасибо :heart:
Там все не то чтобы безответно. — о-о-о, жду! *__*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная