Laora
Милосердие выше справедливости (с)
В эту субботу, 26 августа, побывала на житомирском Акари-фесте, фестивале популярной культуры :inlove: Это - пятый Акари-фест, но с таким размахом он проходит во второй раз.
Была поражена тем, насколько проработанная и богатая на Акари-фесте детская программа. Все благодаря театральной студии Алины Зубовой: множество разных косплейных номеров, дети в ярких костюмах из самых разных фандомов. Определенно, надо было брать фотоаппарат получше))

Юные косплееры:



Еще, конечно, была игротека. Ыыы *___*



А один парень показывал оч классные фокусы, карточные и не только. У него были такие красивые карты! **

Мейд-кафе. В первый раз побывала в настоящем мейд-кафе!))



Лекция Михаила Козакова "Всем нужен Бетмэн". Много интересного узнала, особенно насчет Джокера задумалась. Джокер - обратная сторона Бэтмена, и сам Бэтмен как человек, как Брюс Уэйн, мало что из себя представляет - в отличие от Тони Старка, к примеру.
Ну и да - Бэтменом быть дорого.)



Моя лекция - или, скорее, ток-шоу. Про фанфики как косплей души) Спасибо замечательной аудитории за классную дискуссию, узнала новое для себя и сделала еще несколько выводов для дальнейших исследований :heart:
А электронное издательство Стрельбицкого всем начинающим авторам убедительно советую. Издаться в нем можно совершенно бесплатно, главное, чтобы текст был хороший) Тематика тоже - практически любая. Никаких ограничений.
Жалею об одном - что призов на всех не хватило. И ужасно рада, что парни тоже пишут фики :inlove: Причем не так уж мало парней, судя по аудитории!))



А еще на Акари-фесте был "Дон Пуэр"! Вот эта милая женщина с фото угостила меня замечательным чаем. Всем советую :heart:
Просто не могла не зафоткать всех, кто был на Акари-фесте от "Дон Пуэра". Мимими *___*



Потом было косплей-шоу. Оно на Акари-фесте проходит на сцене, на моих фото не оч хорошо видно, что там происходит, но вот эти две девушки классно исполнили песню "Пророчества Вёльвы" (название группы просто супер **) про ведьмака. Я была в восторге) И одежда у девушек очень в духе Цири.



А на этом фото, снаружи, можно увидеть Ундину из Клеймора. Ее косплеила замечательная Оксана Шерстюк, победительница конкурса "Принцесса в латах" на фестивале "Аль Мор".
Вообще, персонажей и классных косплейных образов на фестивале было много. Здорово было бы, если бы ведущий перед выходом на сцену объявлял: 1) имя персонажа; 2) канон, в котором обретается персонаж; 3) направленность этого канона (игра, аниме, фильм, мультфильм и т.д.); 4) имя/логин косплеера или название косплейной группы. Хотя времени это наверняка бы заняло больше, с другой стороны... зато сколько новых канонов можно было бы для себя открыть! ; )



Чудесный фестиваль, рада была побывать на нем и даже поучаствовать; огромнейшее спасибо его организаторам, участникам и всем, кто сделал эту сказку былью. :heart::heart::heart:
И спасибо большое за теплую встречу *___*

@темы: аниме, которое мне нравится, из жизни, из литературной жизни