Laora
Милосердие выше справедливости (с)
144 глава "Йоны" заставила меня мимимикать. Все дело в этом кадре (взяла здесь):



Сомневаюсь ли я, что Йона и Хак будут каноничным пейрингом?) Нет, не сомневаюсь. Что не мешает мне пейрить ее с Шиньей и Джи-Ха попеременно - с последним вообще все пейринги дивно ложатся, как на подбор.
Замечательный переводной миди с Шинья/Йона по этому случаю :heart:
Для себя краткое содержание этого фика я определяю так: Шинья терзался-терзался, пришла Йона, поцеловала его, и все прошло.)) В отличие от остальных, Шинью Йона всегда спасает от его собственного внутреннего демона. Она уберегает Хака от мечей людей Таэ-Джуна, Ки-Джа - от того, чтобы жить бесцельно, Джи-Ха - от стрелы Янг Кум-Джи, Зено - от одиночества. Но с Шиньей все не так, его рвет на части враг внутри него самого. И Йона помогает Шинье справиться с ним. Наверное, это особенно ценно.
Йона с самого начала доверяет Шинье больше, чем он сам доверяет ей, что там, - чем он сам доверяет себе. Она прекрасна в его глазах еще и поэтому, она делает его прекрасным, примиряет с самим собой. Доверие вообще краеугольный камень их отношений, даже если рассматривать их в строго платоническом ключе.)))
Ну и отличительная особенность всех фиков с Шинья/Йона - автор обязательно должен снять с Шиньи маску руками Йоны.
Определенно, хорошо, что Хак этого не видел :) Его отношение к Шинье наверняка изрядно бы испортилось. Так ловишь Джи-Ха за хвост, чтобы к Йоне не лез, ловишь. А тихушник Шинья в это время... :D

Название: Все эти чужие люди
Переводчик: Laora
Оригинал: «All These Strangers» by ViciousVentriloquist, разрешение на перевод получено
Фандом: Akatsuki no Yona
Пейринг/Персонажи: Шинья/Йона
Категория: гет
Размер: миди, 4726 слов в оригинале
Жанр: ангст, флафф
Рейтинг: PG
Предупреждения: спойлеры к 51-ой главе манги; некоторый ООС
Краткое содержание: После того, как он почти ранил самого дорогого для него человека, Шинья борется со своей совестью, своим долгом дракона и, прежде всего, с собой. Окруженный людьми, которые кажутся ему чужими, он пытается решить: возможно, Йона в нем не нуждается? В конце концов, он всегда был монстром...

читать дальше

@настроение: И аватарка с руками Шиньи и Йоны в тему. : )

@темы: Akatsuki no Yona, переводы