Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Идея фика "Жребий" у меня возникла летом 2011 года. Кусочки-ПОВ Темари были написаны именно тогда, как и кусочек до первых "звездочек". Чтобы закончить фик, понадобилось в 2016 году досмотреть "Наруто Шиппууден" до онгоинга. Моменты из аниме, в особенности филлера про второй чунин-экзамен, подсказали, как закончить этот текст. Ну и Банановый веер, по праву доставшийся Тен-Тен, - как было не упомянуть про него.
На ФБ-2016 на "Жребий" был шикарный отзыв от @le4el :heart: Огромное за него спасибо! *_*
Сам отзыв - и фик:

Жребий
"Пара Темари/Тентен мне нравилась с их первого боя, так что шиппер во мне поглажен :kissmouse:

Интересно построено повествование в фике, смена рассказа от третьего лица и ПОВа Темари. Вообще персонажи удались – Темари решительная и твердая, Тентен рядом с ней кажется более гибкой, хотя не менее стойкой и совсем не слабой.

Неджи, живущий с Сакурой и Хинатой, это просто :five: Молодец парень, как устроился!

Шикамару/Ино :heart:

Как ловко все разбились по парам-тройкам! :vo:

Автору большое спасибо и гора печенек!" (с)

Название: Жребий
Автор: Laora
Беты: Эн_вольтованный, Rileniya
Фандом: Наруто
Пейринг/Персонажи: Темари/Тен-Тен, Ли; упоминаются Недзи/Хината\Сакура, Наруто/Саске, Какаши/Сай и пр.
Категория: фемслэш, упоминаются слэш и гет
Размер: мини, 1365 слов
Жанр: быт синоби
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Ли ранят на миссии, Темари и Тен-Тен выбирают, кто из них отправится за помощью.
Примечание/Предупреждения: AU от пост-шиппуудена; все персонажи совершеннолетние; местами POV Темари

— Решка, — сказала Темари. — Ты остаешься с ним.

Тен-Тен нахмурилась. Бросила на раненого Ли мимолетный взгляд, потом посмотрела на Темари.

— Я ничего не смыслю в медицине. Не умею контролировать чакру. Я не смогу помочь ему.

— Ты смогла остановить кровь, — резко отозвалась Темари. — Сможешь и еще раз, если понадобится. К тому же, не так он серьезно ранен. Антидот мы ему впрыснули, скоро отойдет.

— Зачем, в таком случае, вообще кому-то оставаться? — Тен-Тен сама слышала яд в своем голосе. — И так справится… Я быстрее тебя, незаметнее двигаюсь и атакую. Отправь за помощью меня.

— Заткнись, — огрызнулась Темари. — Этого не будет, пока я командир отряда. И потом, все уже решила судьба, — она продемонстрировала Тен-Тен монетку, действительно выпавшую решкой вверх.

— Да ты и командиром-то случайно стала. — Тен-Тен не отступала. — Дружба с Суной, совместная миссия под руководством джонина соседней деревни… Отправь меня.

— Нет.

В следующую секунду Темари уже не было рядом.

Тен-Тен позволила себе неслышно вздохнуть.

Она знала, что помощь нужна позарез.

Знала, что Темари успела бы сотню раз перевернуть монетку.

А еще она знала: сейчас в лесу опасно, и в одиночку пересекать пространство, полное вооруженных и не шибко дружелюбных синоби-отступников, может только настоящий псих.

Тен-Тен присела рядом с Ли, положила руку ему на лоб. Несмотря на антидот, у ее товарища начинался жар. Рана была действительно серьезной, что бы там ни говорила Темари: скоро ему понадобится тепло. Много тепла.

Если призадуматься, в действиях Темари имелся определенный резон. Ни пробиваться сквозь вражеский заслон, ни сидеть и ждать подмоги они не могли. Оставалось только разделиться. А у Темари, с ее ударной силой, и вправду было больше шансов в одиночку преодолеть заграждение. Тен-Тен оставалось только охранять Ли да изредка перемещаться с ним по лесу. Скрываться она умела не в пример лучше Темари — в этом помогали многочисленные предметы, которые так удобно переносить в свитках.

Темари долго таиться не могла: не тот запас чакры. Тен-Тен прекрасно представляла, на что та способна в бою, и даже однажды испробовала это на себе.

На их первом чунин-экзамене.

***


Наверное, тогда я обошлась с тобой слишком жестоко.

Я помню — ты даже не кричала. Просто сломалась у меня на глазах, будто дешевая пластмассовая кукла.

Знаешь, в детстве у меня была такая кукла. Самая обычная. Не из тех, что делают наши мастера-кукольники. Простая кукла для простой девочки…

Когда отец, проходя мимо моей комнаты, увидел эту куклу, он приказал слугам избавиться от нее.

И приказ был выполнен.

Я не плакала, когда не нашла свою куклу. Я все поняла, а чего не поняла, то мне рассказали позже.

Просто пришло время взрослеть.

Просто дочь Казекаге не может быть обычной девочкой.

С тех пор я больше не сомневалась. Тем более, с тобой. Какая-то нелепая противница. Девчонка из Конохи. Препятствие.

Я стала единственной куноичи, дошедшей до финального тура нашего с тобой первого чунин-экзамена.

***


«Может, она думает, что мы с Ли встречаемся».

Мысль была такой внезапной и неуместной, что Тен-Тен помотала головой, лишь бы ее отогнать. Конечно, Темари не могла так думать, да и кому в здравом уме придет в голову встречаться с Ли. Скорее Темари решила бы, что Тен-Тен встречается с Недзи... Ох нет, облом. О том, что Недзи живет с Сакурой и Хинатой, знала вся Коноха — и вся Коноха дружно ему завидовала. Хотя уж если кому завидовать, то Хинате — Недзи и Сакуру объединяла любовь к ней, и об этом тоже все знали, еще с того времени, как Наруто сделал официальное предложение Саске, а Сай повадился уединяться с Шестым Хокаге. Все поколение Тен-Тен стремительно разбилось по парочкам, на худой конец, тройничкам, Шикамару ухитрился жениться на Ино, а Чоджи — на красавице из Кумо, Каруи, и только Ли остался без пары. И она сама.

Впрочем, в последнее время Тен-Тен уже не была в этом так уверена.

После памятного чунин-экзамена она встречала Темари не раз и не два — та, казалось, перебралась в Коноху на постоянное место жительства. Первое время Тен-Тен кривилась, заметив ее, и торопилась уйти, но это не срабатывало: будто сама судьба сталкивала их раз за разом.

Постепенно Тен-Тен поняла, что судьба тут ни при чем. Темари намеренно искала с ней встречи. Хотела извиниться за произошедшее на экзамене? Едва ли ее волновали такие мелочи. Да она даже лица Тен-Тен наверняка не помнила.

Скорее всего, так оно и было, потому что, когда Темари наконец с ней заговорила, она и словом о чунин-экзамене не обмолвилась. Ее первые слова были:

— Интересная у тебя прическа. Прямо как у жены Первого Хокаге.

Услышав это, Тен-Тен морковно покраснела — она до сих пор помнила, как тогда горели щеки. Откуда гостье из Суны знать, какая прическа была у Мито из клана Узумаки? Тен-Тен услышала об этом только в Академии, когда уже завязывала волосы в два пучка — как раньше ее мать.

Родители Тен-Тен были родом не из Конохи и даже не из Страны Огня. Они приехали из далеких земель, как и семья Ли.

Возможно, потому их, как и семью Ли, убили, когда Тен-Тен не исполнилось шести лет. В отличие от Ли, она успела увидеть своих родителей мертвыми, прежде чем ее увели и определили в приют, как многих других детей. В Конохе время от времени происходили убийства: все же в селении в основном жили синоби, и у некоторых из них порой срывало крышу. Очередной бывший спец-джонин, решивший, будто все иностранцы в деревне — шпионы, и несколько десятков трупов в итоге. Ничего особенного.

«Ничего особенного, — повторяла себе Тен-Тен год за годом, завязывая волосы в два пучка. — Я стану ниндзя. Сильнейшей куноичи, как легендарная Цунадэ-сама. Я всегда смогу защитить тех, кто мне дорог».

На первом для нее чунин-экзамене Тен-Тен не защитила даже себя. На втором ее защитили товарищи, и, благодаря их усилиям, она стала на ранг выше.

А теперь ее защищала Темари.

Нет, она не думала, будто Тен-Тен и Ли встречаются. Просто не могла — после всех разговоров о прическах, совместных посиделок за восхитительно крепким чаем и прогулок по улицам Конохи. Однажды, когда они гуляли, пошел дождь, и Темари прикрыла Тен-Тен от ливня своим веером, Темари из Суны, дочь Четвертого Казекаге, которую Тен-Тен стремилась превзойти все это время.

Сейчас Темари прикрывала Тен-Тен и Ли точно так же.

Неподалеку послышался яростный крик — а потом рев ветра.

Темари обнаружили.

***


Знаешь, это мир мужчин, он придуман ими и для них; но даже в этом мире я всегда была старшей. Не обязательно — победительницей, нет, мое дело лишь помогало им и их продвигало...

Мы, женщины Суны, такие. Старейшины наравне с мужчинами.

Мы действуем ради тех, кто пройдет по проложенному нами пути, — и даже не вспомнит о нас.

Силой великого ветра — мы не запоминаемся.

Врезаемся в память.

Ты, наверное, понимаешь — но не до конца.

Ты знаешь — но не все.

Ты никогда не жила в Суне, а жаль.

У тебя имя — как звон металла. Или, может быть, колокольчика, а возможно, задорная капель дождя... переливчатая трель певчей птицы: Тен-Тен.

Упругие повторы.

Мне не жаль тебя. Ты слишком слаба, чтобы победить меня, и тебе не нарушить мой приказ.

У каждого свой жребий — кому какой выпал, Тен-Тен, та, кого я не имею права назвать возлюбленной.

У каждого свой жребий.

***


«Когда-нибудь ты сможешь запечатать океан», — говорил Гай-сенсэй.

Океана не вышло, но воды на противников, окруживших Темари со всех сторон, выплеснулось прилично. А кому не хватило воды — тем Тен-Тен добавила песка, запечатанного давным-давно, еще в Суне, где она последний раз была на миссии по спасению Гаары.

Распечатывать воду и песок было не так просто, как обычно — оружие. Во-первых, из-за большего объема, во-вторых, потому что на спине у Тен-Тен повис бесчувственный и страшно тяжелый Ли. Для надежности Тен-Тен привязала его к себе.

— Сматываемся! — бросила она Темари, и та, ни слова не сказав, последовала за ней.

Похоже, идея прорываться вместе была не такой бредовой, как им обеим показалось с самого начала. Жребий не жребий, все же каждый сам выбирает свою судьбу.

— Был бы со мной Банановый веер, — вздохнула Тен-Тен. Они неслись в Коноху на всей возможной скорости, и преследователей пока не было видно: до сих пор барахтались под свалившимся на них «океаном». — И почему я не беру его на миссии?.. Хотя все равно он слишком много чакры жрет.

— Вместо веера ты берешь с собой на миссии спортивные лифчики, — Темари ухмыльнулась. Тен-Тен проследила ее взгляд и вспыхнула: пока она атаковала отступников, брошенный кунай одного из них распорол одежду, почти неощутимо скользнув по коже. — Вернемся, надо будет перевязать.

— Я не против, чтобы это сделала ты, — Тен-Тен встретилась с Темари взглядом. Та прищурилась:

— Но я, как и ты, ничего не понимаю в медицине.

— Я знаю, — отозвалась Тен-Тен.

До Конохи оставалось не больше часа.

изображение

@темы: Naruto, фанфики, фемслэш