22:07 

Фэнтези-фестиваль "Аль Мор".

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Вчера мы были на фэнтези-фестивале "Аль Мор". И это уиииии! :inlove:
Огромное спасибо организаторам фестиваля и Владимиру Андрейчуку лично - с ним обсуждали все организационные вопросы, очень приятно было общаться :inlove:

Приехали на фестиваль рано, часам к 10. Официальное начало фестиваля - в 11.00, но у нас был стенд с крафтом, потому и прибыли пораньше - чтобы все разложить) В итоге стол выглядел так:



Крафт - по мотивам моей книги на украинском языке, прочитать фрагмент и купить можно здесь или на ЛитРесе.
Про сам крафт еще буду писать отдельно)

Стендов с хендмейдом было несколько: продавалась натуральная косметика от мастерской "Зілля мавки", был стенд с продукцией от организаторов LARP "Серые судьи" и, в будущем, - "Битва стихий"; продавались и настольные игры, и цветные линзы. А еще делали роспись хной! ** Как татуировка, любой рисунок; держится до месяца, потом смывается. А я-то смотрю - много людей на улицах с такими росписями на открытых частях тела появилось, думала, может, настоящие татуировки.))

Вот такой рисунок сделали одной из посетительниц фестиваля. Мы попросили сфоткать)
Были, конечно, и другие рисунки.



Стол организаторов LARP)) Охрана клуба "Бинго", в котором проходил фэнтези-фестиваль, меряет маски со стола.



А человек, которого тут видно в профиль крупным планом, - это мечник из той самой группы ролевых игроков. С ним был связан интереснейший квест, интерактивная игра, проходить которую можно было с 11.00 до 20.00 в любое время, с перерывами.))
Я начала игру не сразу - сначала провела мастер-класс по написанию фэнтези-рассказов. Познакомилась на нем с замечательной Ниной Слепковой, совладелицей и мастером мастерской "Зілля мавки" :heart:



Наталья, тоже участвовавшая в мастер-классе, нас сфоткала) А еще - результат самого мастер-класса, игру в "чепуху" на фэнтезийный манер.
До 12 августа, 23:59, жду от вас фэнтези-рассказы по мотивам нашего общения ;) Предложение про призы в силе)))

После мастер-класса пришло время прочитать лекцию. На фестивале "Аль Мор" мы читали лекции на сцене) Это было очень и очень круто! :inlove:
Интересно было послушать лекцию Гали Глодзь про Уильяма Морриса, предшественника Толкиена и Льюиса и их идейного вдохновителя.
А чудесная Росава Дощик (Оксана Пронько) из журнала "Світ фентезі" прочитала лекцию про национальные разновидности жанра фэнтези. Должна была быть еще лекция про фэнтези в манге, тоже от Росавы Дощик. Саму лекцию я не слышала, но мы так классно поговорили на эту тему :heart: Ужасно приятно встретить единомышленника-анимешника, которому тоже нравится "Ди Грэй мэн" и "Дюрарара!" - и лишний стимул, чтобы добраться до манги "Сердца Пандоры". "Код Гиасс" мне нравится немножко меньше, но тоже любопытно - насчет западных элементов в фэнтезийных анимангах.

А моя лекция была про империю Нильфгаард из цикла "Ведьмак" по Анджею Сапковскому.) Мне было жутко интересно, хотя наспойлерила, боюсь, по самое не могу. Если кто-то после этой лекции захочет познакомиться с произведениями пана Анджея - буду считать это абсолютным вином)))
Выглядело все это где-то так:





Спасибо большое Владимиру Андрейчуку за поддержку :heart:

Вот после лекции-то мы и включились в интерактивную игру - с Натальей и Росавой Дощик.
Начиналась игра так. На входе каждому выдавали программку:



На программке была вот такая надпись:



С этой программкой можно было подойти к атмосферной ?гномке?, которую мы, к сожалению, не зафоткали. Она давала карточку, уже с которой следовало отправляться по квесту дальше. К девушке в зеленом с этой фотки.



А уже она давала задание. Шепотом. И заключалось оно в том, чтобы... поймать вора! Вон того атмосферного господина, который на фото прячется за плакатом. Он вообще отлично прятался - в том числе на втором этаже, в бильярдной. Поймать его удалось только благодаря помощи милой девочки. Помощь объяснялась очень просто - "он забрал мою роль"!)))
"Вор", оказывается, даже через забор прыгал, чтобы от гоняющихся за ним посетителей убежать.
На этой погоне я разошлась окончательно. )))) Давно так не веселилась.

Следующим этапом была игровая мастерская - постоянно работающая игротека с целым набором открытых игр на втором этаже. Удобно вообще - лектор читает лекцию, со второго этажа его отлично слышно. Можно идти на мастер-класс или в игротеку - и все равно все видно и слышно.
Мастер-классы, кстати, были офигенные. *__* Но о них немножко позже.
Потому что перед визитом в игротеку было еще косплей-шоу! "Принцеса в обладунках" ("Принцесса в латах") - девушка в костюме кровавого эльфа из игры "Warcraft", уже мелькавшая на предыдущей фотке.

Я сфотографировала ее вместе с ведущим фестиваля, Андреем Бирюлиным:



А потом и до игротеки дошло. Кстати, зацените оформление вывески :eyebrow:



Играть по квесту, правда, нужно было в кости. Я проигралась вчистую)) Но получила свой шанс - и отправилась прямиком к... мастеру меча. Тому самому, с фотки, где охрана меряет разные маски.)

Два фото. На первом - я с мечом в руке. Ужасно боюсь попасть по мечнику)))
На втором - мечник смотрит на ребенка девушки, которая так, с ребенком, и пробыла весь фестиваль.)) Во время фестиваля ребенок чувствовал себя абсолютно комфортно, не плакал и позволял себя брать на руки.)))



Последним этапом квеста "Путь в Аль Мор" стал визит в мастерскую, где мейстр Натали научила делать кожаные браслеты. После того, как я сделала себе один (его можно было забрать с собой!), ведущий огласил мою победу, вручил мне медальон с логотипом Аль Мора (тоже работа мейстра Натали, как я поняла). А потом мне даже грамоту выписали.

Богатство, полученное на фестивале: мой бейджик, карточки, собранные во время квеста, браслет, который показала, как сделать, мейстр Натали, медальон и грамота.))



Еще немного о мастер-классах по хендмейду. Кроме мастер-класса по изготовлению браслетов, был еще по росписи витражей (это невероятно красиво, народ, видели бы вы, какие драконы и эльфы у людей получились) и по лепке из полимерной глины. Лепили красную розу из "Темной Башни" Стивена Кинга - поклон недавно вышедшей экранизации. Жалею, что не смогла на всех побывать) А вот Росава Дощик как раз принимала участие в мастер-классе по лепке, когда мы собирались уходить.

Впрочем, до ухода мы еще поучаствовали в профессиональной фотосессии. Проводил ее Юрий Губрий - от фотостудии "Black&White" и студии искусств театра и кино "Movie Light Way". Поскольку обязательным условием фестиваля были фэнтези-образы его участников, на их основе запланирован видео-комикс. Очень ждем. Лично мне не терпится увидеть Наталью в образе эльфа ;) Она во время фотосессии смотрелась потрясающе.

А это - фотосессия со мной, уже после Натальиной) Я рекламирую свою книгу... и можно оценить Натальино платье сбоку ; )



Это был оч классный фестиваль, спасибо большое его организаторам, участникам и посетителям :heart::heart::heart: Как насчет повторить?))
И отдельное спасибище моей маме и Наталье за помощь и поддержку. :heart: Вы мои котички! :squeeze:

@темы: манга, которая мне нравится, из литературной жизни, из жизни, Vivat Academia!, мои книги

URL
Комментарии
2017-08-06 в 23:36 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Поздравляю с удачно прошедшим фестом.
И крафт-стол по твоей книге, аа, как круто!

2017-08-06 в 23:59 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lina285, спасииибо! :squeeze: Было правда ужасно круто, и люди все такие доброжелательные :inlove:
С крафтом там целая история)) Мыррр! :heart:

URL
2017-08-07 в 07:25 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Вау, как шикарно, даже в кратком изложении *_* Обожаю такие мероприятия всей душой.
Буду ждать поста про крафт)) Это шикарно, когда по твоему произведению кто-то ещё что-то творит))

2017-08-08 в 13:00 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Алиция Рэйвен, да, мероприятие было суперское :heart: Рада, что прочиталось с интересом :squeeze:
Мыррррр! :love:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная