Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Вот такой замечательный подарок от Дианы на день рождения :heart: Огромное спасибо! :squeeze:

Пишет Диана*:

Поздравление для Laora.

Дорогая Laora :squeeze:
Поздравляю с Днём Рождения :pozdr:
У тебя ДР почти в один день с Юури Шибуей :)


Фандом: Kyou Kara Maou.
Название: Главное - внимание.
Автор: Диана Белл.
Пейринг: Конрад/Юури.
Форма: драббл, 699 слов.
Категория: яой.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: романс.
Краткое содержание: приближался особенный День Рождения мао...
Предупреждение: постканон.
Примечание: все персонажи, вовлечённые в сексуальные отношения, совершеннолетние.
Посвящение: для Laora.
Авторские права: не у меня; материальной прибыли не извлекаю.

Юури рассказал Гюнтеру о традициях празднования Дня совершеннолетия в Японии без всякой задней мысли, ведь тот всегда интересовался земными обычаями и с интересом слушал объяснения Юури. Но в этот раз Гюнтер не просто удовлетворил своё любопытство, а вознамерился провести аналогичный праздник в Шин-Макоку, потому что любимому мао как раз должно было исполниться двадцать лет. Вот Гюнтер и развернул полномасштабные приготовления к пышному торжеству.
Юури не протестовал. Он уже несколько раз отмечал День Рождения в Шин-Макоку, и всегда это был повод для народных гуляний. Сам Юури подобной шумихи не жаждал, но убедившись, как счастливы его подданные и особенно придворные, соглашался на праздники.
В этом году стараниями Гюнтера праздник предстоял грандиозный. На его подготовку в бюджете выделили особую статью - Юури только крякнул, увидев сумму в указе.
В остальном, кроме размаха мероприятия, Юури рассчитывал провести День Рождения как обычно - поздравления, подарки (обязательные официальные и интересные личные), пожелания в прозе и стихах (последние от Гюнтера), вечером дружеский поцелуй Конрада...
При мыслях о дружеском поцелуе Юури грустно вздыхал. Прошли те времена, когда он восхищался Конрадом как старшим другом, смелым воином и защитником. С недавних пор он видел в нём прекрасного и желанного мужчину. Чувства Юури окрепли и повзрослели вместе с ним, он полюбил Конрада, хотел быть с ним вместе.
Годы в Шин-Макоку научили его понимать, что в союзе двух мужчин нет ничего странного, если, конечно, этот союз держится на любви и доверии.
Случайную помолвку с Вольфрамом давно отменили. А теперь Юури сам хотел заключить настоящую помолвку - с Конрадом. Но хотел ли этого Конрад, Юури не знал.
Все эти годы он получал от Конрада заботу, защиту, внимание, дружбу, помощь и нежность. Но ни разу Конрад не преступил границ, позволивших бы отличить тёплую дружбу от романтической любви.
С такими мыслями Юури в очередной раз отправился на Землю, чтобы вернуться к празднованию своего дня рождения в Шин-Макоку.
Но когда он вернулся, оказалось, что в стране не до торжеств. На побережье обрушилось цунами, а соседнее государство, воспользовавшись разрухой и сумятицей, напало на границу. Армия успешно оборонялась, но всё же потери были значительные.
Мао не сомневался ни минуты. Он отменил праздник, а все припасённые деньги направил на пострадавшие территории. Юури лично участвовал в восстановительных работах, как и всегда. И свой двадцатый день рождения встретил в палатке на берегу океана.
Он смотрел на лучи восходящего солнца, пробивающиеся сквозь щель в палаточной двери, и думал, что это самый странный день рождения в его жизни. И о том, как расстраиваются его придворные, впустую потратившие столько усилий. И о том, что после окончания всех работ, нужно будет всё же устроить хоть небольшое гуляние для народа. И о том, что сегодня Конрад его обнимет и поцелует - хотя бы в щёку.
- Доброе утро, ваше величество! - лёгкий на помине Конрад откинул полог и заглянул в палатку. - Вы уже соизволили проснуться?
Несколько лет назад Юури начал бы возмущаться, требуя, чтобы Конрад называл его по имени. Но сейчас по весёлому блеску его глаз Юури понимал, что он нарочно так говорит. Поэтому он ответил:
- Да, величество соизволило и готово нести бремя царственной власти.
Конрад улыбнулся и вошёл внутрь, отсекая пологом палатки их вдвоём от всего мира.
- С Днём Рождения, Юури.
- Спасибо! - Юури сел на походной койке. - Не совсем по плану он проходит... Все, наверно, очень расстроены? Особенно Гюнтер.
- Гюнтер? Ну что ты! Он пишет восторженную оду в честь твоей щедрости и благородства. Не сомневайся, Юури, все тебя поддерживают.
- Правда? - Юури выдохнул. - Это хорошо.
- Но от официальных поздравлений тебе не отвертеться!
- Ладно уж... Даже не верится, что мне уже двадцать лет! Теперь я совершеннолетний по законам всех своих стран и могу делать всё, что захочу.
- Что, например? - Конрад подошёл совсем близко, хотя палатка и без того была маленькая.
- Ну... голосовать, владеть недвижимостью...
- Что ещё? - Конрад сел рядом с ним на койку.
- Эм... - Юури скользил взглядом от глаз Конрада его губам. - В Японии могу вступить в брак.
- Наконец-то! - воскликнул Конрад. - Я так долго ждал, чтобы ты стал совсем взрослым...
Юури едва осмеливался поверить в услышанное.
- Если я правильно понимаю, о чём ты, то мог бы и не ждать так долго!
- Я хотел быть полностью уверенным в твоём осознанном согласии, - Конрад медленно, давая возможность уклониться, обнял его. - Я люблю тебя, Юури!
Конрад поцеловал радостно прильнувшего к нему Юури - и не в щёку.
Это был самый лучший подарок на совершеннолетие из всех возможных.

31. 07. 2017.




URL записи

@темы: Kyou Kara Maou, праздники