Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:38 

ФБ-2017: визитки.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Краткий обзор визиток, которые мне на этой ФБ показались интересными)
А какие визитки понравились вам? ;) Советуйте, схожу посмотрю))
О визитке своей основной команды, fandom Majin Tantei Nougami Neuro 2017, уже писала здесь.

1. fandom Akatsuki no Yona 2017 - команда по аниманге "Йона на заре". Теперь я знаю, на чьи визиточные описания буду ссылаться, когда пойдем в третий раз зимней командой Йоны на ФБ.)) Тут они сделаны отлично и с юмором. Очень порадовали клипы - оба эпичны и монументальны, под хорошую музыку, ну разве что про приключения Йоны хотелось бы побольше.

2. fandom Bleach: Wandenreich and Co 2017 - команда аниманги "Блич", по последней арке и не только.
Флэш-игра визуально сделана офигительно, заодно и просвещает насчет канона. Респект.

3. fandom Dressrosa+ 2017 - команда аниманги "Ван Пис", которая специализируется на арке Дрессрозы... и не только, видимо.
Флэшка у команды очаровательная - за счет реплик Санджи и Ло и еды, конечно же.))

4. fandom Elf 2017 - сборная команда эльфов.
Внезапно по эльфам далеко не так много раскрученных канонов, как кажется на первый взгляд. И с большей частью из них я уже знакома... а с меньшей можно будет и ознакомиться на досуге как-нибудь.)) Спасибо команде за ссылки.

5. fandom Fairy 2017 - команда фей, сборная.
Меня уже очень радует сам факт, что такая команда появилась.) И двери для гадания оч красиво оформлены.

6. fandom Fleur 2017 - команда киевской музыкальной группы "Fleur", песни - на русском языке. Была ли я на их концертах? Да.)))
О многих песнях, которые вкратце можно прослушать в визитке, даже и не слышала до этого. Крутой рекламный ход с такой вот нарезкой, давно не слушаю "Fleur", но аж ностальгия проснулась. И слова "фандом Fleur 2017" в конце нарезки были кстати)
Дерево с разными "цветами"- альбомами группы - офигенно классная идея. Красиво, необычно, не слишком навороченно, с любовью.

7. fandom femslash 2017 - сборная команда фемслэша. Уже цитировала цитату из визитки, "О женской гомосексуальности исторических упоминаний существует намного меньше, нежели о мужской. Возможно, из-за того, что многие исторические труды и записи в любом контексте в основном посвящены мужчинам" (с). Полностью согласна - считаю, из этого и проистекает проблема восприятия. Люди нередко не видят фема там, где он есть, в отличие от гета или слэша. Большая по сравнению с фемом табуированность слэша - сюда же, типа, "секс без полноценного проникновения - не секс", да и вообще, женщине падать ниже уже как бы и некуда.
Подборка каноничных пейрингов прекрасна. Ссылки тоже себе утащила - и баннеры у команды хороши. :inlove: Какой-нить к себе, думаю, еще утащу.

8. fandom Force and Strength 2017 - сборная команда силы и власти. Среди канонов - "Американские боги", надо бы собраться и написать о сериале как минимум, классный ведь; "ПЛиО"; "Сотня"; "Ведьмак"; "Борджиа" и еще ряд всякого интересного) Визитка не перегружена, много инфографики и юмора. Молодцы!

9. fandom Harry Potter 2017 - команда по ГП.
Визитка просто огонь - юбилейная, ГП-то двадцать лет в этом году. Куча интересной информации даже для преданных фанатов ГП, и ТАКОЙ пример для подражания!))) Просто примерище. Причем упакована эта информация в классную инфографику. Сделано на высоком уровне, с несомненной любовью и не из желания выпендриться. Действительно достойная визитка для сборной команды.
Клип особо интересный - в нем собраны отсылки на ГП из популярных сериалов, фильмов, мультфильмов. СПН там тоже был) И "Теория большого взрыва", и "Клиника".
В общем, гигантская исследовательская работа, поданная в развлекательной форме.
А вы знали о маггловском квиддиче? А о том, сколько проблем у ГП было с религией? А о том, на скольких курсах в универах его изучают?)
Бегом в визитку - просвещаться.)
Ближе к концу меня накрыло волной упоительной ностальгии. И подборка ссылок на выкладки команд всех годов - очень кстати.
Думаю, баннер команды тоже как-нить утащу.

10. fandom Hatake Kakashi 2017 - команда персонажа Хатаке Какаши из аниманги "Наруто". И "Боруто" тоже, к слову.)
Гениальная визитка. Просто ге-ни-аль-ная. Пропитанная любовью к персонажу, сделанная тонко и с юмором. Знаете, я оч долго проникалась к Какаши, первые несколько лет в фандоме он был мне параллелен - а сейчас то ли доросла до нужного возраста, то ли наконец разобралась в природе канона, в котором Какаши - один из лучших мужских персонажей, несмотря ни на что. И визитка команды это на все сто подтверждает. Тут нет ничего лишнего, зато есть забавные коубы с музыкой, как эпичной, так и шутливой, втемные напоминалки про голосование и отпадное оформление, яркое и со вкусом. Радует и подборка ссылок на игры предыдущих лет. Это всегда круто, когда команды о таких ссылках не забывают, особенно если фандом уже несколько раз был на ФБ, - сужу и как читатель тоже.
Короче, мои аплодисменты.

11. fandom Incest 2017 - сборная команда инцеста, в том числе духовного. Очень необычное и яркое оформление в этом году, мне понравилось. И клип классный, еще бы побольше в нем женщин.))

12. fandom JRRT 2017 - команда по книгам Толкиена и их экранизациям.
Табличка кого как называли - очень кстати, я так и не осилила в свое время "Сильмариллион", конспективный в силу того, что автор не прожил достаточно, чтобы его доработать. А может, и не собирался дорабатывать - делал чисто для себя заметки, которые помогали осознавать созданный им мир.
"Сильмариллион" был собран сыном Толкиена уже после его смерти, поэтому с его художественной ценностью и понятностью, как по мне, сложно.
Визитка замечательно оформлена, создана с несомненным юмором, красивая и стильная.
Стебный клип мне ужасно понравился.))

13. fandom Kyou Kara Maou 2017 - моя команда, скорее рыбодебилю пока. Канон - романы, очень труднодоступные на русскоязычных просторах; манга, тоже доступная не полностью, и аниме - вот оно как раз таки полностью, несмотря на 117 серий и 5 ОВА.
Об этом всем можно почитать по ссылке выше. А вот о персонажах и чем они отличаются от себя самих в романах и аниме, можно зачесть тут отдельно. Там есть и информация из последних вышедших романов. Для меня лично было оч много нового. Ценнейшая информация, как для поклонника мира, так и для фанфикера. За счет этого - замечательная визитка *_* Для меня - одна из лучших на этой ФБ.
Думаю, буду обращаться к кэпу за консультациями насчет канона, если начну подвисать.)))

14. fandom Naruto Universe 2017 - команда аниманги "Наруто".
Это исключительно фандомная визитка, причем я, походу, - не та часть фандома.
Народ, ну в каноне с женщинами не оч, конечно, у Кисимото мизогиния в крайней степени. Но зачем их еще и в фандоме пинать? Ыть. И Цунадэ "в 50 выглядит младше Хинаты в ее 30" (какая вообще разница, ценность женщины не в том, как она выглядит, женских персонажей - в том числе), и Сакура "страдает от раздвоения личности" (не так оно все, ребята, это не раздвоение личности, а Сакурино "настоящее я", которое пытается угробить "девочковая" социализация, и это свойственно оч многим женщинам на самом деле), и Хината "варит борщи и больше ничего не делает" (это ваще-то адский труд - домашняя работа, еще и дети, мы же сами в курсе, зачем пинать Хинату?), да еще и "допустила разлад в семье" (так, а Наруто ни при чем, получается, вся вина на Хинате?), и Сарада "не обладает отцовским чувством стиля, что компенсировала каблуками и экстремальным мини" (каблуки и мини - явно не ее вина, а ее беда заслугой аниматоров).
Насчет Хинаты "существует мнение, что на самом деле замешана в политических интригах, прикидываясь бедной овечкой, и использует своё положение для собственной выгоды или процветания клана Хьюга" - вообще убило. Слушайте, она же любила Наруто с 12 лет или, если верить аниматорам, даже раньше, когда его в деревне все ненавидели, и он был абсолютным неудачником. А теперь она его использует ради клана? Это какая-то дарк!Хината с запредельным ООСом.))
А вообще, не смешно.
Описания мужчин при этом действительно забавные, хотя иногда не на шутку удивляют. Я читала и смотрела "Наруто" несколько раз; откуда у Сая интерес к Саске?)) По-моему, если у него к кому и был интерес в кадре, так это к Наруто. С Саске он скорее "скопирован", совершенно сознательно. Но это именно что копия.
Опять же, откуда у Боруто желание к Саске? Народ, фандомные домыслы одно, канон - другое. Боруто в "Следующем поколении" себе живет и в ус не дует, знать ни о каком Саске не знает. А в фильме и в манге Саске ему тупо наставник - сенсэй. Хороший, заботливый, явно лучший вариант "символического" и не только отца, чем Наруто. Но если такие отношения по умолчанию считать слэшем - тогда Цунадэ/Сакура тоже надо канонизировать. Почему в карточках не было этого прикола, в таком случае?)
По-моему, причина неприязни к Боруто со стороны части фандома - как раз в этом. Том, что в его отношениях с Саске видят то, чего там по факту нет.
И с супер-глазом Боруто все в порядке - ну, не бьякуган, зато джуган. Кисимото его не обошел бьякуганом, а наоборот, сделал более крутым. Есть бьякуган и у сестры Боруто, Химавари, которая в визитку не попала.
Неизвестно по канону и то, как часто Ирука общается с Какаши. Я все понимаю, визитка фандомная. Но к таким штукам лучше приписывать что-то вроде "по фандомным домыслам" или вот как в случае описания Наруто: "эволюционировал с преимущественно уке до преимущественно семе в паре с Саске, хотя ничего не доказано". Это как раз стебно и правдиво - не доказано ведь, понятно, что фандомная фенька. А желание Боруто к Саске и интерес Сая (?откуда??) подаются как факты, как и общение Ируки с Какаши.
В целом соотношение женских персонажей к мужским в визитке - 1:3, что в принципе есть справедливо для канона, но, ИМХО, не особо справедливо для фандома, раз уж мы говорим о нем. Или, опять же, и так оно и есть, - я не та часть фандома.
Жду других выкладок команды - уже видела, что НеХина мелькала, надо добраться.

15. fandom Shadowhunters 2017 - команда "Сумеречных охотников", книги Кассандры Клэр и их экранизации - фильм 2013 года, сериал 2016-..., сейчас идет второй сезон.
Визитка с классной инфографикой, в которой, кмк, многовато мата. Если бы Lina285 не объясняла мне в подробностях все неясные моменты канона, я бы могла в итоге из инфографики многое и не понять - притом, что смотрела первый сезон сериала и фильм. Надо бы о них, кстати, тоже написать.
И при этом, по-моему, все равно словила для себя спойлер. :smirk:
Команда уже не первый раз на ФБ, подозреваю, это просто "стебный" вариант визитки, серьезный был когда-то раньше. Может, даже не один раз.) А вот что у фандома есть Обзоры на дайри - это круто. И визуально визитка оч красиво оформлена.

16. fandom Shingeki no Kyojin 2017 - команда одноименной аниманги.
Визитка лаконична и исчерпывающа, но это даже к лучшему - у команды будет больше сил для других левелов.

17. fandom Soulmate 2017 - сборная, команда соулмейтов. Для подробностей читайте визитку - мне лично половина версов соулмейтов, прикольно представленных в ней, раньше не встречалась.
Оформление очень ладно и красиво сделано.

18. fandom Star Wars 2017 - команда "Звездных войн".
Лаконичная, стильная визитка с очаровательными баннерами-цитатами. Оформление на высоте.

19. fandom Radfem 2017 - сборная команда радикального феминизма. Офигенная подборка ссылок в визитке. Считаю себя глубоко погруженной в тему, но на многие аспекты обратила внимание, только прочитав некоторые статьи по ссылкам. В частности, на ошибочность квир-теории (эта мысль зрела во мне очень давно, но все не удавалось сформулировать), на то, что мифический "обратный сексизм" максимум что делает - оскорбляет чувства отдельных мужчин в интернете, тогда как сексизм, обращенный на женщин, выливается в насилие, изнасилования и убийства; на то, что "мазохизм" женщин - это защитная реакция организма, направленная на его выживание, и не имеет ничего общего с настоящим удовольствием; на то, что "согласие" в случае женщины - далеко не всегда ее позиция, в большинстве случаев - это результат воспитания. Вследствие чего выбор гетеросексуальной женщины, которая не хочет для себя отношений, завязанных на насилии, не так велик: 1) найти партнера, который не эротизирует насилие (тяжело из-за социализации, которую мужчины преимущественно в нашей культуре получают); 2) отказаться от романтических и сексуальных отношений с мужчиной в принципе; 3) приучить себя к социально-сексуальным нормам. Интересна и мысль о том, что наша культура - это культ любви к мужчине, который усваивают все, и мужчины, и женщины. Поэтому отношения с друзьями для мужчин могут быть важнее отношений с женами. И то, что никаких жертв, отказа от собственной самости, мужчине для вступления в отношения с женщиной приносить не требуется по факту: если он ей чего и дарит, она искупает это тяжким домашним трудом, который по расценкам на рынке ой как недешев.
Во всем этом есть одна несомненно светлая сторона: вследствие социализации женщины лучше подстраиваются, а значит, при соблюдении своей линии, без бессмысленного отказа от своих потребностей и желаний, способны лучше взаимодействовать с людьми и качественнее добиваться своего. Добавить к этому нужные амбиции - и дело в шляпе. Том Питерс не зря говорит, что будущее бизнеса - за женщинами.
А насчет феминитивов - никогда не понимала, почему против них протестуют. В украинском языке, которым я, как и русским, владею свободно, "авторка", "персонажка", "критикиня", "филологиня", "лауреатка" - это давно литературная норма. Находятся, конечно, и в Украине чуваки, которые начинают загоняться - о, "биологиня" неправильно звучит, - но эти чуваки явно мало читают. В том числе современной литературы. Ну и да, слово "человек", "людина", в украинском языке - женского рода.)))

20. fandom Touken Ranbu 2017 - команда браузерной игры "Touken Ranbu" и ее анимешных экранизаций, одна из которых идет в этом сезоне.
Мне очень понравилось обилие каноничной информации, она кажется интересной. Карточки с описаниями персонажей - в том числе, хотя блин, портреты персонажей иногда кажутся перекошенными. Зато сама подача инфы вызывает симпатию.
И баннеры! *__* На одном из них есть мой ОТП, сформировавшийся после просмотра аниме, Киемицу Касю/Ясусада Ямато-но-ками, о которых я даже написала фик. Хороший повод его утащить - как и баннеры многих команд из этого списка)) До конца ФБ баннеров разных команд мне точно хватит.

21. fandom Yuri Penguin Utena 2017 - моя команда. Правда, я в ней скорее зритель - восторженный. Наши каноны - аниме Кунихико Икухары: "Юная революционерка Утена", "Пингвиний барабан", "Медвежья буря, лилий ураган".
Визитка построена как облако тегов, как обычно, богично оформлена, в стиле изысканных витражей; а еще у нас есть ссылки на визитки предыдущих лет. Всегда приятно их видеть, у разных команд)

22. fandom Zetsuen no Tempest 2017 - аниме точно такое есть. И я его очень хочу посмотреть.
Нравится анимированный фон в визитке, и сама она интригует.

Баннер команды Радфема. Не моя команда, но уж больно порадовали))



Голосование за визитку закончится 07.08.2017 в 23:59.

Список для голосования:

@музыка: Fleur - Человек 33 черты

@настроение: Боевое!

@темы: музыка, которая мне нравится, из литературной жизни, из жизни, аниме, которое мне нравится, ПЛиО, ГП, Utena, Togainu no Chi, Shingeki no Kyojin, One Piece, Naruto, Kyou Kara Maou, Bleach, Akatsuki no Yona

URL
Комментарии
2017-07-25 в 07:51 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Вот не предупредила я тебя до 2.114 в визитку Охотников не лезть. Таки да, там спойлерище, даже два. Хотя над "Джонатан. Да, опять. Нет, другой." до сих пор ржу, да и вцелом всё правда)

2017-07-25 в 08:01 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lina285, да, что правда - это правда) И баннеры с Малек и КСД мимимилые. Второй думаю утащить себе, когда буду обзор на другие квесты писать))

URL
2017-07-25 в 08:06 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Да, я не в команде, но шипперски порадовалась.
И спасибо за похвалу инцестникам!
Заранее предупреждаю, если ко времени низкорейтингового визуала не доберешься до 2.5, а в челленджу до 2.14, то словишь спойлеры по Охотникам и там у инцестников

2017-07-25 в 08:11 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lina285, :sunny:
Заранее предупреждаю, если ко времени низкорейтингового визуала не доберешься до 2.5, а в челленджу до 2.14, то словишь спойлеры по Охотникам и там у инцестников - буду иметь в виду)))

URL
2017-07-25 в 11:28 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
А какие визитки понравились вам? Советуйте, схожу посмотрю))
Опять нагло рекламирую свою команду: fandom Darth Emets 2017. Концепция та же, что и на ВТФ).

2017-07-25 в 11:34 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Дом, в котором атмосферно мрачен, и они умудрились сделать атмосферное видео на свой неэкранизированный канон, а я очень уважаю такое мастерство))
Махабхарата лаконичны (при своём-то каноне!) и прекрасны))

2017-08-09 в 06:04 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shikky-chan, Алиция Рэйвен, спасибище за реки :squeeze::squeeze::squeeze: Действительно, отличные визитки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная