01:46 

"Боруто": 15-ая серия аниме, 14-ая глава манги.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
15-ая серия "Боруто" - здравствуй, плохое отношение к женщинам. Зачем унижать бедную Сумирэ и заставлять ее оправдываться?
Еще и Хината - идеал понимающей жены. А за гранью этого идеала - пустота. Ее попросту нет как личности в пределах этого аниме.
Почему Сарада выбыла из соревнования вот так запросто? Почему Чочо представляют не сильно умной, в большей мере, чем ее отца?
Когда-нибудь мое возмущение по этому поводу перевесит плюсы аниме. Кстати, о плюсах.

Просто удивительно, какой значимой фигурой в "Боруто" стал Шино. И он мне очень нравится. Кто бы мог подумать, что стеснительный, хоть и безусловно сильный интроверт найдет взаимопонимание с такими разными и иногда опасными детьми.
Идея ШиноХины в пределах таймлайна "Боруто" меня прямо-таки преследует.

Тренировка Боруто сотоварищи сопровождается новым саундтреком, вполне себе в духе ниндзя. Понравился *_*
Мицуки/Боруто - считайте что канон. Или очень близко. Мицуки однозначно крут, с каждой серией все больше в него влюбляюсь. А вот на Боруто/Сарада пока ни намека, они только в одной серии соприкоснулись, и то по-дурацки. Друг-или-враг Боруто - это Мицуки, друг-соперник - Шикадай, друг-опекаемый - Денки, ля фемм фаталь - Сумирэ. Пока что так. Сараде в этом уравнении нет места. Но ведь все должно измениться.
Школу они опять порушили. Говорю же, аниме - просто воплощение подростковых мечтаний.))
Жалко, что не ИноШикаЧо победили. Но я очень рада тому, как все разрешилось с Сумирэ. Было бы еще лучше, если бы обошлось без заступничества Боруто и всех подряд.

И да, в серии появился Саске. С Наруто. Их неповторимый стиль общения тоже на месте - пусть Наруто клон, находятся они неизвестно где (дерево?), и Наруто рассказывает Саске о технике Данзо. А Саске просит Наруто извиниться перед Сакурой. В итоге у Наруто оч грустный вид, и ыыы, как же это мне доставляет, в любом из смыслов. "В итоге я единственный, кто перед всеми извиняется". Это и приходится делать, если сам всего добился. Истина жизни - и наконец-то Наруто мне симпатичен, в этом моменте - определенно.
Да, кстати, озвучка Наруто и Саске не изменилась. Мне это ужасно нравится.

Еще в серии вылез Тонери. И глаз Боруто у нас теперь джуган, новая разновидность, круче бьякугана, вестимо. Так что нет, ни Боруто, ни Химавари не обойдены вниманием с этой стороны. Момошики и Киншики тоже появились - как намек на первые десять глав манги (или фильм "Боруто", о котором я писала здесь).

Следующей аркой, однако, должна быть арка Сарады - тот самый десятиглавный гайден от Кисимото. Так и знала, что его экранизируют. Хорошо бы и историю Мицуки тоже... доберутся до нее, даже не сомневаюсь в этом. В честь грядущей арки Сарады (будет в апреле, согласно официальной информации) дают оч красивый эндинг, в котором ее фирменная мини-юбка сменяется более практичными для тайдзюцу шортами.))) Посмотрела его с большим интересом. Любопытно, покажут ли наконец нормальное отношение к Сакуре, со стороны Саске в том числе, или оставят как в гайдене? Должны все же смягчить, по идее. Аудитория от такого бесится.

А конкретно следующая серия, похоже, будет посвящена Денки. Тянут как могут, ну да не сказать, что я против. Должна же Сарада как-то попасть с Боруто и Мицуки в одну команду.

Народ, если вы любите "Наруто" со всеми его особенностями - я убедительно советую смотреть "Боруто". Особенности на месте, как хорошие, так и плохие (хотя с последними отчаянно пытаются что-то сделать). И само по себе аниме сделано достойно - у меня есть с чем сравнить, поверьте записной анимешнице.)))

Манга по "Боруто" пока радует меньше. Все было отлично, покуда Икемото следовал за Кисимото, перепевая сюжет фильма: даже более прогрессивно получилось, и поинтереснее, и Саске поагрессивнее, что меня внезапно порадовало. Но дальнейший сюжет куда как мутнее и запоминается в основном огромным количеством фансервиса с Сарадой. 13 лет, напоминаю, в Японии - возраст сексуального согласия. Икемото рисует Сараду в таких ракурсах специально, чтобы на нее фапали, других мотивов ни у него, ни у самой Сарады как-то пока нет. Нет их и у Боруто. Посмотрим, что будет дальше.
В 14-ой главе Боруто сталкивается с первым врагом после Момошики - нукенином с кислотно-зеленым цветом волос, который в "Ван Писе" смотрелся бы органичнее. И по повадкам, и по желанию сожрать противника - тоже. Странные чувства вызывает у меня то, как обыгран сюжет. У Икемото определенно что-то неладно с женщинами.
Глава показалась мне совсем небольшой. Интересно, как часто теперь будет выходить манга.

Забавная гифка из 14-ой серии "Боруто": как приземляется Мицуки и как - Боруто и Сумирэ, глазами Шикадая:


@темы: Naruto

URL
Комментарии
2017-07-19 в 05:09 

Мицуки Сипуха
Болит душа... и хочется арбуза... Но виски, впрочем, тоже подойдёт. Меня сегодня посетила муза, а может шиза, кто их разберёт (с)
А можешь рассказать что это за Сумире? Боруто скачать пока скачала, но посмотреть ещё не знаю. Мицуки сын своего отца :-D Пока все валятся как мешки, он грациозен :-D

2017-07-21 в 18:26 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Мицуки Сенджу, Сумирэ одноклассница Боруто, Сарады, Мицуки и других ребят)) Скромная на первый взгляд девушка-девочка, в чем-то похожа на Хинату. А на самом деле... :eyebrow:
"Боруто" ни в чем не возражает "Наруто", разве что посовременнее немного. Попробуй, аниме неплохое. Получше многих, особенно для фаната "Наруто"))
Мицуки сын своего отца Пока все валятся как мешки, он грациозен - однозначно! :vict:

URL
2017-08-02 в 11:16 

vospaminaniya
Прорываемся с боем
Честно говоря, Сумирэ не то что оправдываться стоит, по-хорошему ее вообще от общества изолировали бы и изучали что, как и для чего может пригодиться. Но это в другое время (вся любовь Второму и Данзо).
В конце-концов это не просто рядовое происшествие, меры должны быть предприняты. Но здесь все превратили в обычную шалость, за которую девочка должна извиниться. Странная постановка вопроса.

2017-08-02 в 11:41 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
vospaminaniya, Честно говоря, Сумирэ не то что оправдываться стоит, по-хорошему ее вообще от общества изолировали бы и изучали что, как и для чего может пригодиться. Но это в другое время (вся любовь Второму и Данзо). - в другое время да)) Но это не "по-хорошему".
Сумирэ - ребенок, она не может отвечать за свои действия. Она тупо подчинялась родительской воле, притом что сама очевидно хотела совсем другого. В серии, где Боруто ее уговаривает, Сумирэ готова ваще умереть - отдать всю свою чакру. Она больше не хочет никому вредить, она чувствует, что конкретно ЕЕ существование лишено смысла - она ценна только как инструмент. Это как раз пережиток военных времен, где дети становились взрослыми в 12 лет - и были ценны в первую очередь как живое оружие. В реальности "Боруто" время уже другое.
Поэтому то, как подчеркивали якобы вину Сумирэ, мне не понравилось, - тем более, в итоге ничего непоправимого не произошло, а своих собственных одноклассниц девочка защищала как могла. То, как решился вопрос в итоге, мне зашло, но без всяких этих оправданий с ее стороны было бы еще лучше. Она пережила еще ту психологическую травму по сравнению со сверстниками, не говоря уже о том, что она - одна из немногих сирот в своем поколении.
Это все равно что обвинять Наруто в том, что Девятихвостый когда-то разрушил деревню - или в том, что навредил Сакуре и в потенциале мог все снести после битвы с Пейном (если бы не блок Четвертого). И чтобы Наруто так оправдывался, я не помню) Он еще и Хокаге стал в итоге.)))

URL
2017-08-02 в 19:06 

vospaminaniya
Прорываемся с боем
Laora, Откровенно говоря, данный персонаж (как и все персонажи новой истории) начисто лишены логики. Их мысли, цели и личные характеристики ну никак не прописаны.
В данной ситуации авторы сами намудрили невесть что. Ребенок со сверх-способностями творит всякую дичь, потом раскаивается, потом извиняется... Логично, но судя по всему девочка окончательно теряла ориентиры что и для чего делать. Нужно ей это, нужно родителям- все смешалось и до конца не устаканилось. В итоге мы имеем скорее заготовку а не целостного персонажа, пусть и не со сформировавшийся психикой и поведением. Из-за чего сопереживания она у меня не вызывает. Не дожали, как говорится. Не доработали образ и в две серии просто не уместили его.
Но претензии у меня скорее к действиям старшего поколения. Какое бы мирное время не было, девочка потенциально опасна. Приведите ее в норму, и как следует изучите. Чтобы в случае чего сама себе не навредила, да и деревню не угробила.
Может это сурово звучит, но то, что показали нам слишком сказочно:hmm:

2017-08-03 в 11:23 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
vospaminaniya, Какое бы мирное время не было, девочка потенциально опасна. Приведите ее в норму, и как следует изучите. Чтобы в случае чего сама себе не навредила, да и деревню не угробила. - Наруто не изучали даже в военное время, а ведь у него сила Девятихвостого была в полной мере. У Сумирэ сила Нуэ почти полностью исчезла - только Боруто с его суперглазом что-то такое заметил, взрослые вроде ничего не обнаружили. Тем более, ситуация предана гласности - дети знают о том, что случилось с их одноклассницей, Боруто высказал все прямо своему отцу. Так что отпустить Сумирэ с миром - это был разумный ход.

Почему, образ вполне доработанный, просто не центральный и потому мало раскрыт. Он вспомогательный - для раскрытия Боруто. Как бы "вот что случается, когда дети подчиняются родителям и становятся их инструментами, но Боруто не такой, он идет своим путем". Сочувствия, наверное, вызывать и не должен. Но если бы Сумирэ направили на изучение, на опыты, я бы точно не стала смотреть это аниме дальше.)))

Прогрессивное современное общество поддерживает тех, кто сломлен или отличается, дает почувствовать себя ничем не хуже других. Это и происходит с Сумирэ в "Боруто" - хотя, как по мне, было бы еще лучше без ее постоянных извинений и признания своей вины. Она уже признала свою вину перед Боруто, когда велела Нуэ лишить ее чакры, мы видели. Это было искреннее признание, Сумирэ правда не желала никому зла и готова была не соблюсти родительскую волю даже ценой жизни. С ней не пришлось для этого бесконечно драться, как Наруто дрался с Саске, чтобы убедить. Поэтому и результат разный - Сумирэ приняли назад "в семью", Саске в качестве искупления так и странствует. До времени.)

А со сказочностью я абсолютно согласна. Мне тоже не особенно легко представить такой дух товарищества, какой нам показывают в "Боруто". Версия "Наруто" ближе к знакомой мне реальности - хотя тоже в какой-то мере сказочна.
Но наблюдать за этим товариществом на удивление приятно. Может, как раз потому, что в реальности найти его сложнее.)) Идеал, на который в чем-то можно ориентироваться, - почему нет. Особенно если учесть, что целевая аудитория - подростки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная