Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Прошла игру "Little Nightmares". Ыть, это такой атмосферный хоррор! :inlove: Пройти можно быстро, часа за три, впечатление остается очень сильное. Я такого еще нигде не видела - похожие мотивы много где встречались, но чтобы все вместе собрать... *_* Дальше будут спойлеры, так что, если собираетесь играть, - не читайте.
Играть предстоит за Шестую, маленькую девочку в желтом дождевике. Она выбирается из гигантского корабля "Чрево", в котором есть тюрьма для детей - и кухня, на которой этих детей готовят. А еще столовая, где посетители, страшные монстры, бывшие когда-то людьми, пожирают приготовленные из детей блюда. И - венец всему - комнаты Хозяйки, больше всех обитателей "Чрева" похожей на обычного человека. Если не считать детей, конечно.
Самое интересное - то, что Шестой время от времени тоже хочется кушать. Сначала она ест хлеб, потом - кусок мяса. Потом - крысу. Потом - гномика, одного из тех, которого в течение игры можно спасать. Причем гномик протягивает ей колбасу, но колбаса Шестую больше не интересует. А после поединка с Хозяйкой она вгрызается ей, еще живой, в горло. И - учится поглощать души гостей "Чрева", да и сама его в итоге покидает. Я вижу во всем этом несколько грустную метафору взросления. И еще - "выживает сильнейший".
Игра атмосферная, крутая, повороты в ней неожиданные, испугаться тоже есть чему. Советую.
*
Оттеним мистико-хоррор прекрасной фэнтези-сказкой.
Этот клип я делала для визитки WTF Akatsuki no Yona 2017. Кстати, ФБ еще не началась, а мы, похоже, уже идем на Зимнюю.)) Летнюю команду тоже всем советую, если чего. Круто, что у "Йоны" большой и вдохновенный фандом.
Мои визиточные клипы не всегда удаются, но на этот были класснейшие отзывы *_* Почитать можно здесь. Огромное вам за них спасибо, народ. :heart:
Перевод песни тоже мой, в текстовом виде и в субтитрах, с парой правок от bateltots.) Спасибище!

Музыка (歌者森 ) SingerSen - Footprints.

ПЕРЕВОД



Скачать клип (161 Мб).

@темы: переводы, клипы, игры, которые мне нравятся, Akatsuki no Yona