Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:51 

Лето 2017, аниме-онгоинги.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
По традиции, после просмотра первой серии-другой - об аниме-онгоингах, которые смотрю в этом сезоне.
Кроме "Ван Писа" и "Боруто", таких набралось ровно 4 штуки. Кто нашел еще что-нить интересненькое - советуйте *_*
А пока - о том, что смотрю, в алфавитном порядке:

1) "Hitorijime My Hero" - сенен-ай. У первой серии ужасно раздерганный сценарий, дают кусочек интересного - и сразу переключаются, еще кусочек - и снова другая сюжетная линия. При этом я сходу так заинтересовалась, что моментально полезла в мангу. А там... нету зацепившего меня пейринга учитель (в прошлом - крушитель уличных банд) / старшеклассник (в прошлом - помощник в одной из банд). Только второй пейринг из пары старшеклассников, интересный, но не настолько. Более стандартный. И его можно без проблем растянуть хоть на 12 серий, хоть на больше - было бы желание. В манге этот пейринг сначала задан основным, в аниме упор сделали на учитель/старшеклассник. Все оч сильно изменили. Может, все же додадут.
Вообще, на этом аниме ко мне пришло понимание, почему считаю много какие (недо)яойные и сенен-айные аниманги сомнительными. Это и отдельно взятых случаев слэша в фандомах касается. Мне не нравится, когда персонаж, который ведет себя почти как патриархальная женщина, но при этом немного современнее и обладает большей свободой действий, - мужчина. Ну нафига, люди?! Оставьте этого персонажа женщиной. Может, тогда эта твердокаменная плоскость женских персонажей по сравнению с мужскими в большинстве произведений пошатнется. Нет, вместо этого поведение современных женщин "отдается" мужчинам. В яойных пейрингах это особенно заметно, хотя есть, конечно, исключения.
Именно в этом причина того, почему мне не понравились первые 4 серии "Юриев на льду". Было отчетливое чувство, что женскую роль отдали мужчине, и это тот случай, когда гармоничным не показалось от слова совсем. Показалось - несправедливым.

"Kakegurui", "Katsugeki/Touken Ranbu", "Netsuzou TRap" под катом

@темы: фемслэш, аниме, которое мне нравится

URL
Комментарии
2017-07-09 в 23:03 

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
А там... нету зацепившего меня пейринга учитель (в прошлом - крушитель уличных банд) / старшеклассник (в прошлом - помощник в одной из банд).
Так есть же. Это две разные манги. Одна про братика и его друга детства, а другая про учителя и бывшего хулигана)
Учитель вообще хорош. Да и сёнэн-ай более-менее неплох, по крайней мере лучше половины того, что уже было адаптировано под аниме в этом жанре)

2017-07-09 в 23:10 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Гэндальф Голубой, совратитель гномов, о! А как вторая называется? *___* Первую-то я нашла без проблем, она всюду указана как то, что адаптировали - та, которая про братика и друга.
Может, по автору поищу.
Да, сюжет оч интересный. **

URL
2017-07-09 в 23:41 

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Laora, если это ридманга - тыкаешь на автора - и вторая выпадает. Если не найдёшь - скажи и я ссылку принесу)

2017-07-09 в 23:54 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
URL
2017-07-10 в 00:03 

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Laora, не за что)
Я не читала про младшего брата, но судя по первой серии - они обе манги объединили в одну экранизацию, наверное :hmm:

2017-07-10 в 00:04 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Гэндальф Голубой, совратитель гномов, по ходу, так и есть) Даже название объединенное, половинку взяли у одной манги, половинку - у другой))

URL
2017-07-10 в 00:09 

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Laora, ага. Но и это неплохо - история дополненная более. А то не очень понятно было бы)

2017-07-10 в 00:23 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
После манги я даже готова к переключениям сюжетных линий, пожалуй) Но принцип "Чистой романтики" и "Лучшей первой любви" мне нравится больше - там на каждую историю выделялись полноценные серии, а не по кусочкам.
Читаю мангу. Персонажи целуются, уронили бутерброд. Дивный коммент на ридманге "ааа, бутееер, как вы могли, это же бутер, лучше бы мне отдали" - и я под столом)))))

URL
2017-07-10 в 00:35 

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Laora, нууууу, "первая любовь" и "чистая романтика" и манги-то сделаны несколько иначе. А тут они переплетены сильнее как-то :hmm:
Вот, как ни странно, комменты к яойным мангам чаще всего огонь. А к каким-то длинным сёнэнам - немного днишко. Не пойму как так.

2017-07-10 в 00:52 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Гэндальф Голубой, совратитель гномов, ну да, родственные связи)
Контингент другой - яой чаще комментят остроумные люди!)))

URL
2017-07-10 в 00:56 

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Laora, вот как ни странно, но да.
А в сёнэне куча хейта, причём чаще всего на годных персонажей. Что есть печально.

2017-07-10 в 14:03 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Гэндальф Голубой, совратитель гномов, точно встречала такой хейт в адрес Робин из ВП - и сижу вся в недоумении. Лучше ведь лишний раз похвалить персонажа, который нравится!)))
Интересно вообще, в чем причина.

URL
2017-07-14 в 14:44 

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Laora, вот мне тоже. Никогда не понимала хейт в адрес умных, необычных персонажей :hmm:

2017-07-15 в 15:59 

последний девственник Америки
So many friends now and none of them mine©
Именно в этом причина того, почему мне не понравились первые 4 серии "Юриев на льду". Было отчетливое чувство, что женскую роль отдали мужчине, и это тот случай, когда гармоничным не показалось от слова совсем. Показалось - несправедливым.

Я не хочу спорить на эту тему, потому что мы оба тогда увязнем в диалоге, а я демагог и вообще люблю обсасывать бесконечно одно и тоже xD
Но хочу поделиться тем как я это вижу, и почему я думаю что у тебя неправильный подход х)
читать дальше

Есть и мужской персонаж, он сравнительно скромный и скорее мазо
очень много спойлеров х)

2017-07-15 в 21:03 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
последний девственник Америки, ты все правильно говоришь)) Я ни с чем из этого не спорю. Но факт в том, что аниме мне не пошло от слова совсем - притом, что, будь Юури или Виктор или оба женщинами и будь женских персонажей в принципе побольше, а их роль - поважнее, я бы, наверное, отнеслась по-другому.))) Особенно если бы так же обошлись без подтвержденного официально романса. Прошлись бы по грани, на пределе) Но без подтверждения.
Прикол в том, что Юури, несмотря ни на что, - личность. А девушки во многих седзе похожего типа обычно только на парнях и замкнуты, им отказывают в праве быть личностями, интересоваться чем-то кроме. Получается, пол все-таки решает. И вот это мне не кажется прогрессивным.
Короче, я - не целевая аудитория, вот и все.

Про то, что в жизни люди оч разные - это все правда, конечно, есть парни, как Юури, есть девушки, как Виктор - в жизни-то разница между полами гораздо более условна, чем в произведениях, я считаю, ее нет вообще. Беда в том, что право быть разноплановыми в аниманге/книгах/фильмах/комиксах обычно есть ТОЛЬКО у мужчин, с женщинами сложнее. Фактически, разноплановые женские персонажи - скорее исключения из правил, их сравнительно немного.

Юмеко нетипичная не для жизни, а для произведений. И да, она классная *_*
Про уродливо-карикатурные лица - наверное, тут есть отсылки к другим анимангам про азартные игры. Кто-то в комментах на файнданиме даже упоминал название, у меня сейчас из головы вылетело.
Фансервиса все равно не так и много, не могу сказать, что он меня смущает. Я раньше все аниме подряд смотрела, можешь себе представить, сколько всякого навидалась) Несколько кадров теперь мне по барабану.

В каком-то роде у Юмеко роль Шерлока, я думаю? И президент в роли Мориарти. - интересная мысль. Пока она мне кажется очень милой как для Шерлока)) Она и правда милая - когда не играет. Тогда включается другой мод.

*подумал* когда выйдут все серии и ты их посмотришь - потом мне скажешь какой бы ты взяла себе ник (не тождество, а ник) если бы брала себе фандомные ники с именами персонажей XD - хе))) Хорошо)))

В общем это наверное вопрос не чья роль не подходит, а чью роль было бы интересно примерить на себя, чтобы посмотреть как оно изнутри) как-то так)
Я бы себе такого не хотел никогда и низашто, но посмотреть было бы интересно)
- да, наверное, так и есть) Чужие роли на себя интересно примерять, особенно если отличаются от себя самой.

URL
2017-07-16 в 01:21 

последний девственник Америки
So many friends now and none of them mine©
Laora, Беда в том, что право быть разноплановыми в аниманге/книгах/фильмах/комиксах обычно есть ТОЛЬКО у мужчин, с женщинами сложнее.
Это так, в целом я за то чтобы одной части становилось больше (чьей ЦА я в принципе являюсь), а не второй становилось меньше (чьей ЦА я тоже являюсь, и меня конечно огорчит это xD) хотя вообще бессмысленно так думать потому что если появится с похожим типом отношений у другого пола - я не буду думать что другой части стало меньше. Но обычно бывает не так что чего-то где-то добавилось, а тут убыло. А скорее бывает просто убыло безо всякого добавилось)

для меня Юри - ну считай почти идеальная история любви без легкого налета насилия в том числе пассивно-агрессивно - вроде оскорблений, который любят пропихивать вообще во все любовные отношения под видом "он\а так проявляет заботу", и без сложных псилогических травм, с которыми персонажи скорее выживают, чем живут).
В общем когда Виктор мудачит - там явно видно что он мудачит, без попыток показать это чем-то другим. И Юри в эти моменты чувствует вполне себе справедливое недовольство, он не воспринимает это как совсем ничего окнорм.
Плюс таких моментов откровенно немного, то есть такое бывает у всех людей, когда они ведут себя неправильно. Но там очевидно что это не основная линия поведения, и в большинстве своем Виктор очень ласковый.

Это фактически мой первый пейринг где все хорошо *прослезился*
и в общем мне все равно будет какого там чуваки пола, если такого будет побольше xD

Я пытался посмотреть новое аниме про танцы - и закрыл сразу на том моменте как тренер отпиздил своего будущего ученика. Я не знаю зачем такое показывают так. Даже просто выпрямление руками или типа того мне показалось бы странным - человек еще ни на что не подписывался, чего его трогать.
Причем я подозреваю что партнерша у ГГ будет очень холодная и там будет игра в горячо-холодно, а я такое не особо.

Пока она мне кажется очень милой как для Шерлока)
Смотря что считать милым)
Вообще Шерлок Дойля - очень хороший и в сущности довольно вежливый человек, с чувством справедливости и участием к другим людям, когда они в беде. Правда к большинству он равнодушен когда они не в беде, но полагаю что это нормально.
Шерлок бибиси - социально неловкий человек, я вообще нифига не понимаю почему он так себя ведет, потому что ну вообще социальная неловкость нифига не убыстряет способ нахождения истины, а скорее наоборот.

Я раньше все аниме подряд смотрела, можешь себе представить, сколько всякого навидалась) Несколько кадров теперь мне по барабану.

Я люблю больше читать чем смотреть. В основном седзе и сенен - чуть сложнее, и меня начинает все бесить и возмущать :lol: я не люблю трагедии и не люблю когда у персонажей все плохо.
Так что мой жанровый диапазон очень узок и там видимо пролетело мимо фансервиса в больших количествах)

Ты смотрела капитана Америку? х)

2017-07-16 в 04:04 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
последний девственник Америки,для меня Юри - ну считай почти идеальная история любви без легкого налета насилия в том числе пассивно-агрессивно - вроде оскорблений, который любят пропихивать вообще во все любовные отношения под видом "он\а так проявляет заботу", и без сложных псилогических травм, с которыми персонажи скорее выживают, чем живут).
В общем когда Виктор мудачит - там явно видно что он мудачит, без попыток показать это чем-то другим. И Юри в эти моменты чувствует вполне себе справедливое недовольство, он не воспринимает это как совсем ничего окнорм.
Плюс таких моментов откровенно немного, то есть такое бывает у всех людей, когда они ведут себя неправильно. Но там очевидно что это не основная линия поведения, и в большинстве своем Виктор очень ласковый.

Это фактически мой первый пейринг где все хорошо *прослезился*
- знаешь, я с тобой согласна. И в этом, наверное, тоже причина моего неприятия к "Юриям". Потому что в контексте я вижу - это идеальная история любви двух мужчин, им не нужны женщины, никому вокруг особо не нужны женщины, первые четыре серии об этом прямо-таки кричат. Вывод: все хорошо у тебя может быть, только если ты мужчина. Без всяких травм и налета насилия.
Нет, прямо об этом не говорят, но как бы контекст.
И, главное - поменять там кому-нить из ГГ пол (или обоим) - история в принципе бы ничего не потеряла, кроме слэшного фансервиса (а вот приобрела бы очень важный, как по мне, аспект - интересную героиню/героинь, личность/личностей). Но и на гетный, и на фемный нашлись бы любители. Тогда почему такой акцент именно на счастье двух мужчин, которым женщины лишние, не нужны, мешают? В первых четырех сериях мелькали там не оч приятные насчет женщин моменты.
Я вообще слэш люблю очень, геев уважаю - но, словами недавно прочитанного романа, "гей - это нормальный человек, а сексист - нет, потому что у него отсутствуют человеческие ценности" (с).
Слышала, дальше в аниме есть пара фигуристов, Микеле и Сара, брат и сестра. Может, с Сарой все иначе. Дали бы ее пораньше, в таком случае!

Ну и да - я как раз не люблю, когда все оч хорошо, и с романтикой в произведениях у меня сложные отношения - важно, чтобы не переслащено. Психология, драма, скорее выживающие, чем живущие персонажи, - мне такое нравится, когда не совсем беспросветное. Оно обеспечивает конфликт. Главное, чтобы автор в конце всех не поубивал. Чтобы было равновесие. Страшная-престрашная сказка, но с хорошим концом.)))

и в общем мне все равно будет какого там чуваки пола, если такого будет побольше xD - если будет и ж/ж, и м/ж, и м/м, и при этом с толерантностью к обоим полам, - я только за. И действительно с полной уверенностью можно сказать "все равно" - если обо всех такие истории есть)))

Но вообще я вдруг поняла, что если это - идеальные отношения, у Виктора с Юури, значит, лед и правда тронулся. Потому что история-то создана женщинами: если они видят идеальные отношения именно что без насилия, пусть пока не решаются рушить стереотипы насчет женских персонажей, - это уже очень важный шаг вперед. Просто мне, видимо, хочется всего и сразу. )))

Я пытался посмотреть новое аниме про танцы - и закрыл сразу на том моменте как тренер отпиздил своего будущего ученика. - ых. Я посмотрела на обложку - и подумала, что не мое.

Правда к большинству он равнодушен когда они не в беде, но полагаю что это нормально. - он все-таки больше логик) Там с социальным проблемы, не в той степени, что у бибисишного, но явно в большей степени, чем у Юмеко. Она правда кажется мне милой, несмотря ни на что. А Шерлок - нет. Не знаю, почему.
Сама схема насчет Шерлока, Ватсона и Мориарти - да, похоже очень.)))

Шерлок бибиси - социально неловкий человек, я вообще нифига не понимаю почему он так себя ведет, потому что ну вообще социальная неловкость нифига не убыстряет способ нахождения истины, а скорее наоборот. - от версии бибиси можно ожидать чего угодно, кучи гиперссылок, которые ведут в никуда. Постмодернизм значит отсутствие ответов в принципе - притом, что любой потенциальный ответ может оказаться правильным. К этому сам сериал круг за кругом и приходит.

Ты смотрела капитана Америку? х) - два фильма точно. Я еще и фики писала по мотивам, гет по заказу, и он не очень, потому что про фандом я только из нескольких фильмов и знаю - ЖЧ, кроме Кэпа, еще Тор, Мстители вроде, Халк и всякое по мелочи из вселенной Марвела.

URL
2017-07-23 в 00:51 

последний девственник Америки
So many friends now and none of them mine©
Ну и да - я как раз не люблю, когда все оч хорошо, и с романтикой в произведениях
Значит мы разные ЦА х)
Я и фики люблю предпочтительно счастливые и где все хорошо и желательно с юмором)
Чтобы просто тупо сидел и улыбался. Хотя конечно пейринг иногда перевешивает в сторону "давай ебанемся и пусть будет пиздец".

потому что про фандом я только из нескольких фильмов и знаю - ЖЧ, кроме Кэпа, еще Тор, Мстители вроде, Халк и всякое по мелочи из вселенной Марвела.
Да я тоже смотрел только кэпов мстителей и тора и мелочи типа человек муравей и стражи галактики)
Просто агент Картер вещь в себе и я ее очень любил х)

2017-07-23 в 01:03 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
последний девственник Америки, да, наверное, разные.
Я, кстати, агента Картер не смотрела. Это ведь сериал?) Советуешь? :eyebrow:

URL
2017-07-25 в 14:09 

последний девственник Америки
So many friends now and none of them mine©
Laora, Я агента тоже не смотрел, потому что к тому времени уже вышел из фандома)
Но судя по спойлерам - да, я думаю тебе должно понравиться)
Я имел в виду Пегги как человека xD Ну я ее люблю xD

Про азартные игры х) Я теперь понял почему маппа взяла себе такой тайтл - он соответствует их политике бизумия. Они рисковые, я скажу. Что с Юри, что здесь.
Я удивлен кадру с дрочащей девочкой, в манге этого не было. Ну то есть там можно было понять просто как "я недовольна тем что меня лишили игры" и все.

Я только что прочитал последнюю главу арки в переводе х)
Короче досмотри, я думаю что маппа будет так же откровенна как манга) У арки должен быть очень красивый хэ и он меня очень обрадовал)

2017-08-09 в 05:32 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
последний девственник Америки, буду иметь в виду :eyebrow: Насчет сериала.
В фильмах про Кэпа Пегги не сказать чтобы много, но да. Мне она тоже показалась симпатичной.

Я теперь понял почему маппа взяла себе такой тайтл - он соответствует их политике бизумия. Они рисковые, я скажу. Что с Юри, что здесь.
Я удивлен кадру с дрочащей девочкой, в манге этого не было. Ну то есть там можно было понять просто как "я недовольна тем что меня лишили игры" и все.
- что рисковые - это факт) Но этот момент меня не смутил, есть и ладно))

Досмотрю обязательно :inlove: Из всех онгоингов жду это аниме больше всех))
Остальные меня попеременно или раздражают, или кажутся скучными. Ван Пис еще - исключение, но там разговор особый. К тому же, там я глубоко в фандоме, как и с "Боруто", поэтому пристрастна.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная