02:23 

Вишлист.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Вишлист, он же список желаний. 30 июля, через месяц, у меня день рождения, запишу все, чего бы хотелось - а потом буду последовательно делать себе подарки)) Что-то раньше, что-то - позже.
Если кто хочет присоединиться - предупреждайте.
Вообще, я люблю все подарки в принципе (кто же их не любит?!), причем неважно, реаловые или виртуальные, важно внимание. Тут скорее - список самого необходимого на ближайшее время.

Итак, вишлист:

1. Книги. Есть несколько, ради которых готова освободить место на полке - пока не прочитаю, во всяком случае)

Р. Семків "Як писали класики" - это книга моего преподавателя, крутого литературоведа и директора издательства "Смолоскип". Там есть про Нобелевскую премию по литературе!)) Страсть как хочу прочитать.
Н. Гейман "Скандинавська міфологія" - эта книга встречалась мне и на Комикконе, и на Книжном арсенале, и даже просто по пути в книжный магазин. Прямо на улице, на лотке) Видно, судьба нам быть вместе. Тем более что Нил Гейман, судя по "Американским богам", - классный писатель, а слова "скандинавская мифология" делают мне как страстному любителю темы оч хорошо.
О. Завара "Песиголовець" - автор этого хоррор-романа, судя по тому, что я о нем успела узнать, - очень интересный человек. Ему, например, тоже нравится ужастик "Хижина в лесу". Сегодня будет презентация этой книги, а я на нее не попадаю - нужно быть в другом месте в это время. Как никогда жалею о том, что не способна на билокацию.)))
Е. Берн "Ігри, у які грають люди" - известная книга, и г-н Семков ее в свое время советовал.
В. Юрі "Сила позитивного НІ" - то, чему мне надо учиться. С отказами у меня плохо. Помню, лет в четырнадцать устраивала себе самотренинг - ехала на книжный рынок, подходила к куче мест по очереди и училась говорить "нет, спасибо".
- неактуально

+ любые книги Евгении Мелемины, кроме "Осколков под стеклом" - они у меня благодаря Dai Ri уже есть)
"Полет попугайчика" тоже себе купила.

2. Профессиональная камера со штативом. Оч пригодится.

3. Микрофон для компа.

4. Смартфон поновее.

5. Биопаспорт.

6. Суперсовременный комп - желательно, ноут. Компы меня вообще плохо переваривают - иногда начинают подвисать от нагрузки. Хотелось бы такой, чтобы справлялся с большей нагрузкой влегкую.

7. Проффото в студии. Лучше не одно.

8. Бумага и чернила для принтера в количестве.

9. Спортивный костюм + белье к нему.

10. Удобная обувь. С удивлением обнаружила, что ВСЯ моя обувь - на размер меньше положенного. А я-то возмущалась, почему она все время мне жмет!
Туфли-тапочки, желательно с супинаторами, босоножки на ровной подошве, ботинки, сапоги. Супинаторы вообще для всего желательны)

11. Лазерная коррекция зрения. Я пока ничего об этом не знаю, кроме того, что Юрий Попсуенко, с которым меня познакомила Наталья, ее сделал - и успешно. Хотя бы примерно прикинуть для начала) А еще перед этим можно пролечить зрение в специальной клинике. Существенно не поможет, но если станет хоть чуть получше - буду счастлива. А то с 8 лет ношу очки, с 14, с перерывами, - линзы. Даже понимаю, как оно так получилось: подумать только, при каком паршивом свете я раньше умудрялась читать. Теперь такого не допускаю.

12. Красивая блузка с коротким рукавом, чтобы подходила к джинсам и бриджам. Летний вариант)

13. Колготки. Много колготок - у меня они долго не живут.

14. Отбеливание зубов. Привычка с детства пить крепкий черный чай дает о себе знать. От привычки я отказалась лет в 14, с редкими кратковременными возвращениями, с зубами чего только не делала потом. Узнать, что за отбеливание такое в деталях, уж точно не повредит. Может, даже зубной врач, к которому уже лет пять хожу, в курсе.

15. Или купить нормальный телефон/телефоны для дома, или отказаться от них вообще.

16. Зимняя куртка - длинная, не очень тяжелая, не с перьевой подкладкой.

17. Демисезонная куртка-пальто. Или что-то вроде.

18. Поездка в музей Триполья. Разузнать.

19. Окна поменять. И двери - или поменять, или сообразить с замками.

20. Прикинуть, какой дом хочу построить и сколько денег понадобится, - для начала.

21. Капитальный ремонт. Всюду. Сантехника, газ - начинать менять понемногу. О бойлере подумать.

22. Курсы: английский, немецкий, японский. Доточить до свободного владения. Еще - курсы дубляжа, сценической речи и все писательские, которые не проходила. И, конечно, спорт. Для начала - фитнес, там посмотрим. Может, еще йога. Курсы по правильному питанию)

23. Переезд за границу. Мне нравится городок Амациемс - если захочу покоя и уединения. А если в центр культурной жизни - это в США.

Помимо всего этого, должно хватать: на питание, проживание, плату за Интернет-телефон(ы), поездки, подарки друзьям, косметику, гигиену, фитнес, рекламу, регулярные нужды, котов. И в потенциале - на ребенка, для начала одного. Потому что я хочу детей.

@темы: из жизни

URL
Комментарии
2017-06-28 в 04:25 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Я не вполне в тему, но может есть какая-нибудь идея клипа (ну или фика, но с ними у меня сложней) по Охотникам, которая могла бы тебя порадовать?

2017-06-28 в 16:49 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lina285, ооо! :inlove:
Конкретно по идеям у меня не оч. По пейрингам - хотелось бы клиззи! Или еще какой-нибудь фем с Изабель. По персонажам - я не знаю пока, как там дальше история будет развиваться, но пока интересно было бы что-нибудь про Джоселин. А, еще от каноничных Джейса и Клэри не откажусь в каком-нибудь юморном разрезе.
Хотя, чего говорить, не откажусь и от СТРАДАНИЙ. Причем в любом нефемном пейринге. Эх.)))

URL
2017-06-28 в 16:55 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Ыых, чего я раньше не спросила, прежде чем СТРАДАТЕЛЬНЫЙ клейс на фб отнесла))
Юморной есть у меня, но я тебе его уже послала показать. по остальному буду думать.

2017-06-28 в 19:11 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Короче, я уже сделала) Постаралась убить двух зайцев. Могу прислать сейчас, могу через месяц. Неожиданных спойлеров для тебя там нет,но вдруг слишком рано. Над остальным я подумаю, может ещё чего надумается.

2017-06-29 в 17:22 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Lina285, :heart::heart::heart:
Спасибо! :squeeze: Давай через месяц, наверное. Чтобы была интрига :eyebrow:

URL
2017-06-29 в 17:28 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Laora, ок

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная