Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Досмотрела аниме этого сезона. Впечатления о них после выхода первых серий можно почитать здесь; о 12-ом и пока последнем эпизоде "Боруто", точное количество серий в котором неизвестно, - тут.
А здесь - обо всех четырех тайтлах, которые смотрела этой весной, уже после их финала. Плюс о сериях "Ван Писа", вышедших в этот период, вкратце.
В алфавитном порядке:

"Berserk (2017)" - в 12-ой серии мне оч понравилось, как Ширке увидела души повешенных кушан. И музыкальное сопровождение того, как Исидро ее искал. И Мьюл. И Соня с Ширке. И, внезапно, Ширке и Гатс. В платоническом плане.)) Она им явно восхищается.
Интересно, что второй сезон, фактически, - история Ширке. Именно такое чувство остается в конце. И именно поэтому, боюсь, его не будут продолжать. Не всем нравится, когда история протагониста заменяется на историю протагонистки - именно поэтому в играх по "Ведьмаку" центральной фигурой остается Геральт, а не Цири, как вышло в книгах. Про Цири соло ни одной игры (или романа, если уж на то пошло) нет. Думаю, усиленный спрос на такие истории - вопрос времени.

"Kabukibu!" - отличная повседневность, редкое аниме, рассчитанное на нормальных подростков, без перегибов и слезовыжимающего психоанализа, простое и жизнерадостное, с классными оригинальными персонажами. Мне зашли и сюжетные повороты, и то, как герои добиваются своего, устраивают это во что бы то ни стало. Договариваются)) И отношения ГГ с его другом - понравились. В аниме вообще хорошие светлые отношения. Да и кабуки совершенно не скучное, много интересных подходов. Словом, считаю, низкий рейтинг у этого сериала совершенно незаслуженно, и всем его советую.
Единственным недостатком аниме можно назвать то, что все закончилось "обычной жизнью", без инсайтов и озарений. Но это не оборванный конец, он тоже уместный и правильный. И при всей "правильности" аниме не воспринимается плоским - удивительное дело.

"Kenka Banchou Otome: Girl Beats Boys" - реверсный гаремник для современной девушки: отпинай парня, чтобы он тебя признал. Или защити в общем бою)) Нечего удивляться, что это аниме, пусть серии в нем очень короткие, всего по 8 минут, искренне мне понравилось. Есть еще манга, тоже дарящая море хорошего настроения. А вообще, первоисточник, как обычно с реверсными гаремниками, - графический роман, игра-отомэ.)

"One Piece" - чем хуже помнишь мангу - тем интереснее смотреть аниме.
Тем более, самое интересное началось - воспоминания Санджи. Папа у него, конечно... гхм. Но ничего, параллельно читая мангу, я уже знаю, что они с Санджи будут союзниками. "Ван Пис" - редкая аниманга, где нет черно-белого, "хорошо" и "плохо". Да и количество стереотипов по сравнению с мангами-соседями сведено к минимуму.

"Shingeki no Kyojin Season 2" - здоровский сюжет. Линия Имир/Криста трогает, а вот Эрен/Микаса - капец. Микасу все-таки сделали слабой и беззащитной, несмотря на всю ее силу, а Эрена - таким себе суперменом, спасающим красотку и вдохновляющимся ее любовью. Слабо хоть раз показать все наоборот?! Хотя при этом - очень Эрена понимаю. А вот Микасу - нет. Зачем штамповать женщин-"инопланетянок", тем более, раз в целом с женскими персонажами в манге все более чем ОК?
Круто, что Имир помогла Бертольду и Райнеру. ЭруРи - классные, Ханджи - классная и верибельная, женские персонажи, несмотря на перекос с Микасой, важны. Словом, посмотрела с удовольствием. Не откажусь от продолжения.

А вам какие аниме в этом сезоне приглянулись? ; )

@темы: Berserk, Naruto, One Piece, Shingeki no Kyojin, аниме, которое мне нравится