Laora
Милосердие выше справедливости (с)
11-ая серия "Берсерка" (2017) порадовала многими моментами, о которых я успела забыть. И морем, поразительно красивым в 3Д, и разговором Гатса и Ширке, и их взаимодействием в бою, и решением Фарнезы учить магию, и самой магией. Лунное Дитя, правда, не появилось, но, думаю, оно не так и важно для сюжета. Иначе бы не упустили.
Это аниме - совершенно исключительное, утверждаю как анимешница со стажем. Любая экранизация "Берсерка" и, конечно, сама манга, - уровнем гораздо выше среднестатистического аниме. Жаль, что такой шедевр жанра фэнтези, богатый и в психологическом плане, и в событийном, остается недооцененным. Пиар-компанию бы ему получше и бюджет бы повыше, однозначно. Но с каким угодно бюджетом - экранизации "Берсерка" это чудо, от которого не хочется отвлекаться на посторонние дела. "Берсерк", в отличие от большинства аниме, невозможно смотреть в фоновом режиме. И не нужно.))
Очень надеюсь, что на втором сезоне дело не закончится. Третий можно, конечно, и отложить, пока в манге что еще не произойдет, но можно и не откладывать. Событий на 12 серий там, имхо, хватит с головой, - хотя это еще смотря как растягивать. Надеюсь, деньги на продолжение все же выделят - ужасно хочется его увидеть. Самое интересное только начинается :inlove:
Мне нравится тема потери самоконтроля и то, как Гатс пытается с ней справиться. И помощь Ширке.
Так же тема, про самоконтроль и позднейшую помощь накама, пиратов Белоуса, всплывает в случае с Эйсом из "Ван Писа".
Про Эйса и драббл)

Название: Безумный огонь
Автор: Laora
Фандом: One Piece
Пейринг/Персонажи: Эйс/Луффи
Размер: драббл, 208 слов
Категория: слэш
Жанр: повседневность, пропущенная сцена
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Эйс ревнует.
Примечание/Предупреждения: ООС, все персонажи совершеннолетние

Читать дальше

@темы: фанфики, One Piece, Berserk