Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:31 

"Хранитель священного духа".

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Досмотрела аниме "Seirei no Moribito" ("Хранитель священного духа", 2007, 26 эпизодов по 25 минут).
Как и "Сага о Гуине", это - аниме-экранизация фэнтези-романов, написанных женщиной. Автор, Нахоко Уэхаси, - лауреат множества литературных премий, преимущественно в сфере детской литературы. Подробнее можно почитать здесь. Эта же автор, кстати, написала цикл романов "Заклинательница зверей Эрин" - еще одно известное аниме, которое планирую посмотреть.
Пожалуй, то, что аниме, как и романы, ориентировано в первую очередь на подростков, - его единственный недостаток, то, из-за чего лично мне смотреть было скучновато. Уж слишком все правильно - и потому нередко кажется оторванным от жизни. Время от времени выносило дисбеливом.
Из 26-ти серий была 1 очень интересная и 2 просто интересные - и все. При этом бросать аниме не хотелось.
Анимация отменная, графика чем-то напоминает миядзаковские аниме - и, как ни странно, диснеевские мультфильмы временами. Это комплимент.
И, конечно, Барса, тридцатилетняя копьеносица в центре истории, - офигенно крутой женский персонаж. Ни Танда, ни Чагум, ни Шуга, все на редкость взвешенные и приятные персонажи мужские, не отбирают у нее пальму первенства по крутизне.
читать дальше

У "Хранителя священного духа" есть еще одна экранизация, дорама, первый сезон которой вышел в 2016 году. Это 4 серии по часу, очень красивые визуально. Император Ега - вообще загляденье, ну почему злодеев всегда делают такими симпатичными? И главная героиня - воительница, причем сыграна тоже здорово, как по мне. Это по-прежнему - ее история. Парни, правда, не такие приятные, как в аниме, и Барса перед ними больше заискивает, да и еще офигенно сокрушается по поводу людей, которых ей приходится убивать, и даже не сама побеждает Джина - видно, сериал с более независимой протагонисткой на японское телевидение бы не пропустили. Зато есть намек на фем между Барсой и второй императрицей - в угоду фансервису, не иначе, - моментов с Тандой и Барсой меньше, мотивация Барсы, чтобы сражаться, немного другая, и другая мотивация у отца Чагума, императора. Подчеркнута и роль Барсы как наставника Чагума. И есть пространство, куда продолжать.
В начале 2017 года вышел второй сезон, уже на 9 серий. Оба сезона - куда более взрослые, чем аниме, и их интереснее смотреть. Поклонникам фэнтези советую.



Официальные постеры аниме и сериала, Барса в центре.

@темы: аниме, которое мне нравится, фильмы, которые мне нравятся

URL
Комментарии
2017-06-16 в 11:11 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Большое спасибо. Прямо захотелось посмотреть.

2017-06-19 в 21:14 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Лайверин, аниме и дорама приятные, в целом - советую))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная