Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:00 

Книжный флэшмоб, продолжение.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Буду кратко писать про каждую из прочитанных книг - и периодически поднимать запись. : ))

1-18)

19) А. Сапковский "Сезон гроз".
читать дальше

20) У. Шекспир "Перикл. Зимняя сказка. Буря. Поэзии".
читать дальше

21) У. Шекспир "Макбет. Антоний и Клеопатра. Кориолан".
читать дальше

22) С. Малицкий "Миссия для чужеземца".
читать дальше

23) С. Малицкий "Отсчет теней".
читать дальше

24) С. Малицкий "Камешек в жерновах".
читать дальше

25) М. Лаюк "Баборня".
читать дальше

26) С. Малицкий "Компрессия".
читать дальше

27) Е. Плясецкий "Троеручица и другие".
читать дальше

28) У. Галич "Шаги за спиной".
читать дальше

29) Антология "Большая книга вампиров".
читать дальше

30) Антология "Вампиры. Путь проклятых".
читать дальше

31) Э. М. Ремарк "На Западном фронте без перемен. Возвращение".
Два романа, условно связанные общим фронтом - и даже персонажами. Солдаты, активно действовавшие в первом романе, известны ГГ романа второго. Оба романа написаны от первого лица разных людей. В первом случае ГГ у нас - Пауль Боймер (Эрих Пауль Ремарк, такое второе имя было у Ремарка, пока он после смерти матери не взял себе вторым ее имя), во втором - некто Эрнст Биркхольц (Эрнст - имя ГГ Ремарка и в другом романе, "Время жить и время умирать", подозрительно похожее на имя Эрих).

"На Западном фронте без перемен" - это роман про саму войну, "Возвращение" - роман про возвращение с войны. В общем, разные таймлайны одного и того же события. И знаете что? Роман "На Западном фронте без перемен", притом, что ужасы войны там раскрыты гораздо больше, а ее бессмысленность куда очевиднее, мне понравился. А "Возвращение" - нет.

читать дальше
запись создана: 13.06.2017 в 11:18

@темы: из жизни, из литературной жизни, флэшмобы

URL
Комментарии
2017-06-14 в 11:57 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
А. Сапковский "Сезон гроз". Мне кажется, это такая возможность ещё раз побродить по дорогам мира. И вспомнить, что легенды иногда замыкаются в кольцо, игнорируя время.

2017-06-14 в 12:19 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Лайверин, да, здорово сказано. :inlove:

URL
2017-06-15 в 19:49 

Homecoming
Только вчера села читать "Ведьмино отродье" Маргарет Этвуд которая "Рассказ служанки" про одержимого Шекспиром театрального режиссёра - авангардиста, у которого Гермиона вампир, а в "Перикле" инопланетяне, и его попытки поставить "Бурю" в тюрьме. Не она часом вдохновила на Шекспира? :attr:

2017-06-19 в 21:16 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Homecoming, ого, как интересно :inlove:
С Шекспиром это так совпало, но "Ведьмино отродье" надо обязательно прочитать, спасибо за рек! :heart:
"Рассказ служанки", помню, у нас был в универе на курсе постколониальной прозы, но я тогда не прочитала, не успела. Сейчас, с выходом сериала, нагонять сами небеса велели))

URL
2017-06-30 в 11:31 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Хммм... Я помню, читала у Малицкого "Провидение Зла", и шипела и плевалась со страшной силой. Судя по твоим отзывам, с тех пор он неплохо прокачался. Попробовать ещё раз, что ли))

2017-06-30 в 16:37 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Алиция Рэйвен, боюсь, как бы не наоборот) "Провидение Зла" он написал в 2014, трилогия "Арбан Саеш" - 2006 года. Может быть такое, что не прокачался, а зазнался!)) Не прошел медные трубы. К примеру, у Пехова в ранних книгах мизогинией тоже не пахло, а потом началось такое, что я сдала все его книги от расстройства.) Может, дело и в том, что политика издательская изменилась.
В любом случае, первые две книги трилогии читать интересно, особенно вторую. Через первую все-таки нужно частично продираться.
Посмотрим, что будет в третьей. А еще у меня его "Компрессия" лежит, тоже надо бы прочитать.

URL
2017-06-30 в 17:55 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Laora, вот блин, а я уже хотела за него порадоваться(
В "Провидении зла" мне не понравился стиль (с содроганием вспомнила девять страниц монотонных перечислений имён и земель), невыразительная сухость повествования, невычитанность (впервые столкнулась с книгой с таким количеством опечаток, корректуры будто не было вообще) и унылые герои. Как с этим в "Арбан Саеш"?))

2017-06-30 в 18:59 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Алиция Рэйвен, первые два тома оч хорошо вычитаны, как по мне. В третьем прочитала 20 страниц, заметила пока 1 опечатку. До этого вообще не замечала)
Перечислений хватает, но чтобы 9 страниц подряд - такого не помню. Более того, ко второму тому перечислений и имен становится куда меньше, а сама начинаешь сечь фишку в территориях и событиях, поэтому читать куда интереснее. Насчет стиля - он без сомнения литературный. Скорее высокий, чем низкий, люди не всегда так говорят)) Но они и у Толкиена не всегда так говорят. Я потому его и вспомнила.
Насчет сухости не знаю, не знаю. Мне, наоборот, показалось, что оч эмоционально. Первая книга начинается с того, что герой теряет мать. И да - именно такие чувства и есть, когда кого-то теряешь. В дальнейшем таких моментов, эмоционально точных, тоже хватает. Унылость - главный герой скорее да, но мне это не кажется отрицательным. Это не самоуверенный мачо, он мечется и потому близок. А товарищи у него достаточно зубастые, все по-разному. Во второй книге мне оч понравилась колдунья Йокка в этом плане. А еще там есть персонаж, которого я никак не могу разгадать. Подозреваю, что он непрост и имеет отношение к местной мифологии, но... интрига, словом. Читать за счет этого в том числе ужасно интересно.
Но для того, чтобы разогнаться, надо хотя бы первую книгу трилогии дочитать. А это не всегда легко.
К тому же, я пока не знаю, что будет в третьей.

URL
2017-07-29 в 01:28 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
Генри Лайон Олди "Живущий в последний раз" - по этой повести видно, что Олди писали с Дяченко в соавторстве.
Неа, это они не писали в соавторстве. Это из цикла "Бездна голодных глаз", совершенно олдевская вещь.:) Или ты имеешь в виду, что соавторство с Дяченко на них повлияло? Но это они написали давно, задолго до того, как начали сотрудничать с Дяченко.

2017-07-29 в 03:44 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Kuma Lisa, Или ты имеешь в виду, что соавторство с Дяченко на них повлияло? - скорее, про общие в чем-то взгляды и одну траву)))

URL
2017-07-29 в 11:00 

Kuma Lisa
лисьи следы у кромки воды (с)
скорее, про общие в чем-то взгляды и одну траву)))
Я понял)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная