Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:29 

ЗФБ-2017, пост девятый.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Пищу от 10-ой серии "Берсерка" (2017). Замечательные доспехи, замечательный Гатс, замечательная Ширке. И Каска - красивая и характерная. Да, это явно она - Грааль истории. И с артуровским мифом Миура наверняка знаком, и трактует его на кельтский мотив (где женщины были суперважны), не на христианский.
Монстры классные. Что апостолы, что кушанские слон с крокодилом. Всплыли Рабан и министр, боящийся Гриффита. Упоминание о Шарлотте тоже порадовало.
Сцена, в которой Ширке говорит с Гатсовым внутренним "я" - просто вау. Повезло ему, что у него есть такая Ширке.
Флора в молодости - красавица. Я так поняла, она с Грюнбельдом совсем разобралась? Или он выжил? А у Исидро, к слову, отличный сейю.
Сцена у моря в финале, после титров, вообще замечательная.
Проблем с анимацией я не отрицаю, но от экранизации пищу. Начисто забыла многие моменты из манги, многие просто не поняла, пока не показали в движении и цвете. Так что - хочу продолжения и очень надеюсь, что этот сезон в 12 серий - не последний. Там ведь будет еще Родрик! Поединок Гатса и Серпико. И кушаны! И морской бог. А потом - Скеллиг!))
*
Перевод с ЗФБ, по "Йоне", которая у меня неотвязно с "Берсерком" ассоциируется. Пейринг нетипичный - Коурен/Негуро из манги) Была удивлена, когда нашла по "Йоне" текст с ними, решила перевести. Фик здоровский *_* Над переводом экшн-сцены я размышляла долго, результатом довольна.)) А еще Коурен и Негуро в фике удивительно напоминают ХакоЙону. Коурен вообще до странного похожа на Йону; Йона могла бы стать такой, если бы решила отомстить Су-Вону. И Хак был бы с ней рядом, как и драконы. В этом я даже не сомневаюсь.
Пытаясь предотвратить конфликт между Коурен и Су-Воном, в символическом смысле Йона спасает саму себя. И свою страну заодно :)

Название: Последний спарринг на сегодня
Переводчик: Laora
Оригинал: «Last Sparring of the Day» by sorasan0000, разрешение на перевод получено
Фандом: Akatsuki no Yona
Пейринг/Персонажи: принцесса Коурен/Негуро
Категория: гет
Размер: драббл, 736 слов в оригинале
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Краткое содержание: Тренировка Коурен и Негуро на мечах вечером перед ее днем рождения. Вдохновлено заявкой про вечернюю тренировку Коурен и Негуро от fallenwithstyle на тумблре.

Коурен прищурилась на яркое садящееся солнце, выглядывающее из-за оранжевых и багровых облаков. В ушах звенело из-за ускоренного сердцебиения, сильного и неустанного. Каждый вдох вызывал боль в груди, но она не могла все закончить, еще не сейчас. Чувствуя, как горят руки и тянет плечи, она выпрямилась и сделала несколько ровных вдохов. Был вечер перед ее двадцать четвертым днем рождения, так что следующий день будет наполнен бессмысленными разговорами и беззаботными развлечениями. Чтобы возместить потраченное на это время, сегодня нужно было тренироваться в два раза дольше.

Темноволосый мужчина со шрамом, стоявший перед ней, казался спокойным. Его руки лежали поверх рукоятки меча, вонзенного в землю. Долгие годы тренировок и служения Негуро позволили ему проводить с ней время вот так, часы напролет, — невероятная удача. И самое полезное времяпровождение. Он был идеальным спарринг-партнером. Усмехнувшись, после секундной передышки Коурен подняла меч и направила на него.

— Это будет последний спарринг. Ты готов?

Негуро кивнул и взялся за меч, взмахнул им, готовясь отражать удары ее клинка. Она сделала выпад, и мечи скрестились.

Коурен подалась назад и рубанула наискось, ворча про себя — Негуро снова поставил блок. Закричав, она бросила свое тело вперед, нацелившись на его правый бок.

Он парировал и перешел в наступление. Ударил прямо, метя ей в живот. Тяжело дыша, она отразила удар. Меч дрогнул в хватке Негуро, и он пошатнулся, но быстро восстановил равновесие.

Поскольку она продолжала атаковать, он сдвинулся влево, уходя от удара. Стремительно увернувшись от следующего, он согнул колени и нацелил меч вверх, нападая с близкого расстояния.

Они закрыли глаза и какое-то время стояли неподвижно. Оба дышали, Коурен — тяжело, Негуро — спокойно. Коурен удерживала меч между ними, блокируя последний выпад вверх, который он предпринял, и оба клинка были скрещены.

— Вы дрожите, — сказал Негуро.

— Просто устала.

— Солнце уже садится, — заметил он, а потом быстро скользнул в сторону, освобождая свой меч.

Коурен сжала рукоять собственного клинка крепче и воткнула его в землю. Согнувшись пополам, она кашляла почти при каждом вдохе. Насколько она понимала, сегодня победил Негуро, пусть и отступил. Он вспотел, но оставался спокойным и с легкостью возобновил бы нападение, если бы она снова атаковала.

Коурен упала на спину, заставляя Негуро поспешить к ней.

— Ваше высочество, вы в порядке? — обеспокоенно спросил он.

Кашель постепенно утих, и Коурен смогла коротко засмеяться. Она посмотрела на Негуро снизу вверх и показала ему большой палец:

— Жить буду.

Она протянула руку. Ни слова не сказав, Негуро сжал ее и помог Коурен подняться. Она потянулась и взяла свой меч, спрятала его в ножны, чтобы унести с собой, после чего они оба покинули тренировочную площадку.

— Через какое время у меня будет такая же выдержка, как у тебя? — спросила Коурен после долгого вздоха.

— Продолжайте тренироваться так в течение нескольких месяцев, и выдержка наверняка появится, — ответил Негуро.

Коурен щелкнула языком и сжала кулак. Сделала мысленную заметку быть усердной в тренировках.

— Но, — Негуро вклинился в ее мысли, — не перестарайтесь. Изнуряя свое тело, вы можете добиться совсем не того, к чему стремитесь.

Ночной воздух заставлял чувствовать пот, стекающий по коже. Обычно это естественное ощущение Коурен бы не встревожило, но поскольку сегодня она тренировалась вдвое дольше, да еще при такой жаре, чувство было невыносимым.

— Негуро, — начала она, — я собираюсь искупаться. Желаешь присоединиться?

Какое-то мгновение он молчал — казалось, размышляет. После некоторых раздумий Негуро кивнул, подхватил Коурен на руки и принялся насвистывать.

— Я могу идти сама, — сказала она, надувшись.

— Ее высочество нездорова и приказала мне помочь ей добраться до ванны. — Его голос звучал обыденно, даже скучно, но лицо и уши краснели все сильнее и сильнее.

Коурен вздохнула и скрестила руки на груди.

— Как скажешь.

@темы: Akatsuki no Yona, Berserk, переводы

URL
Комментарии
2017-06-13 в 09:10 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Флора в молодости - красавица. Да-а, я тоже загляделась. Интересно, что их с Черепом связывает?

2017-06-13 в 11:35 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Лайверин, вот тоже об этом думаю)) Но пока все туманно.
Если Рыцарь-Череп - это Гейзерих, получается, это не он призвал на свою столицу "ангелов"? Ведь он не апостол, что-то другое. Он называет себя "камешком в жерновах", как и Гатса.
А Флора упоминала, что предыдущий владелец доспехов берсерка сражался, пока не умер (впрочем, не сказано, что он умер _до_конца_). Владелец этот - Рыцарь-Череп, он же сам вроде о доспехах говорит. Может, его, как и Гатса с Каской, принесли в жертву? Тогда-то он и сражался, "пока не умер", после чего стал неподвластен апостолам и Руке Бога и начал свою подрывную деятельность.
Могла Флора подарить ему эти доспехи? Как доброму другу - или возлюбленному? Правда ли, что Ширке и Гатс в какой-то мере зеркалят Флору и Рыцаря-Черепа? И если да, то в какой?
Слэн называла Рыцаря-Черепа "Королем". Знала ли она его при жизни?
Ых, как интереснооо. А ответов пока что нет.

URL
2017-06-14 в 11:50 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Laora, мне ещё запомнилось, что она "хочет ещё раз увидеть его улыбку". Если Череп - Гейзерих, то Флора нереально древняя.

2017-06-14 в 12:16 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Лайверин, что древняя - это факт, она говорит, что на грани миров дооолго прожила, а там время течет иначе. Как кельтская страна эльфов. Интересно, как она встретила Ширке. Тоже туманно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная